Всем привет.
Для меня не понятно, как люди при всех событиях продолжают хранить деньги в рублях. И я тоже)) забыли что ли 90ые годы. И тут речь не столько про дефолт в рублях, сколько про гиперинфляцию, когда люди все потеряли.
Как можно сейчас получить доллары — через Казахстан. Схема кажется такой- переводим рубли в тот же ситибанк, конвертируем их в тенге, затем в доллары. Доллары забираем и под подушку. Или сразу напрямую, что вряд ли.
Какие тут подводные камни могут быть, кроме комиссий?
Твои доллары из под подушки будут обратно принимать с конской комиссией. Наши власти дали четкий сигнал хомякам, которые тарят наличный $$$. Вот и все риски. А инфляция в $$$ около 10%, ты как учитываешь? Лучше потерять в 10% в долларах чем 50-70% в рублях?
Насреддин рассказывает, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: — «Ведь за двадцать лет, — говорит он, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!»
СИТИ в РФ, думаю и в Казахстане тоже, работает только с юриками. Думаю реальнее с картой МИР выехать и там снять и обменять. США узнают -попадёшь под санкции.
А 30-е годы 20 века помните? Граждане, сдавайте валюту
В 1914 году за доллар давали 4 немецких марки. И 10 лет не прошло — за один доллар давали ТРИЛЛИОН марок.
Храните деньги в инвалюте, особенно сейчас, во время шторма, когда шатается Ямайская система
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ПАО «ЕВРОТРАНС» присвоен статус "Под наблюдением", ПАО «ГК «САМОЛЕТ» снят статус "Под наблюдением")
⚪️ПАО «ЕвроТранс»
Эксперт РА установил статус «под наблюдением» по рейтингу кредитоспособности, что означает высокую вероятность рейтинговых действий в ближайшее время. Рейтинг компании...
Мосбиржа МСФО 2025 г. - когда прибыль перестанет падать?
Мосбиржа опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на -25% после рекордного 2024 года до 59,4 млрд руб. В 4-м квартале снижение составило -13% до 14,1 млрд руб....
🔍 Накануне 8 марта мы задали женщинам по всей России вопрос , какой автомобиль они хотели бы приобрести, а также проанализировали нашу базу залоговых автомобилей. В результате — разрушили...
Нефтяной срез: выпуск №8. Перекрытие Ормузского пролива + рост цен на нефть против слабых отчетов за 4-й квартал 2025 и 1-й квартал 2026? Ищем лучших в все еще слабом секторе
Продолжаю выпускать рубрику — Нефтяной срез. Цель: отслеживать важные бенчмарки в нефтяной отрасли, чтобы понимать куда дует ветер. Прошлый пост: smart-lab.ru/mobile/topic/1229385/
Почему...
Running68, у тебя дуралея кроме ЦР удач то не было, а у меня кроме твоего ГТС не было неудач днище безденежное, лгун
У меня за январь — февраль 2026 + 25% портфеля, ПОРТФЕЛЯ!!!
Паша Сидоров, блин Пашка, смени или имя или фамилию в нике, не знаю почему, но у меня среди них постоянно первые буквы меняются, не сочти за оскорбление, ну хоть имя полностью напиши
Аукционы Минфина — спрос остывает, но план на I квартал выполним. Ослабление негативно рубля не в пользу ОФЗ.
Минфин провёл аукцион ОФЗ, предложив инвесторам два выпуска. При его проведении инде...
Урегулирование конфликта на Украине на подходе. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на саммите «Щит Америки», передает РИА Новости.
«Я положил конец восьми войнам, и еще одна на подходе», ...
📈Покупки акций выросли в 20 раз! Что покупали 3 млн инвесторов в феврале? Пока биржа закрыта на техобслуживание, продолжим субботнюю тему биржевых покупок. В феврале инвесторов в российскую фонду подж...
зеленые бумажки невыгодно хранить.
А 30-е годы 20 века помните? Граждане, сдавайте валюту
В 1914 году за доллар давали 4 немецких марки. И 10 лет не прошло — за один доллар давали ТРИЛЛИОН марок.
Храните деньги в инвалюте, особенно сейчас, во время шторма, когда шатается Ямайская система
Золото в слитках монетах — но никак не резаную бумагу по которой уже сейчас инфляция около 7%.