Представим гипотетически, что доллар упал на 40 и обещает падать далее.
Цены, соответственно, тоже плавно пошли вниз.
Что вы первым делом броситесь покупать?
Peter Lebedev, в Швейцарии бумажный стаканчик с пакетиком чая 7евро стоил в 2015 году, а тут литр молока 2 бакса. Вот когда 20 баксов будет, тогда можно будет сказать что живем лучше чем в Швейцарии
Судя по тамошней инфляции, помимо укрепления рубля, может выйти что иномарка в валюте подорожает раза в два и в итоге покупательная способность не изменится
Подумайте про то что будет с экономикой РФ… и как народ толпой отправится за долларами, тем более при такой цене нет возможности варьировать курсом до 20 чтобы всех лохонуть… а это уже слабость рынка, не бывать такому!
Вы понимаете, что доллар падает именно потому, что импорт иномарок сейчас запрещен, поскольку любой импорт, за который надо платить валютой — сейчас только с одобрения правительства, а на иномарки для смердов его не будет?
MadQuant, Так прикол в чем, у нас пока рынок незакрыт и Китай торгует по мировым ценам с нами.И укрепление доллара происходит, с тем что бы доллары выманить у слабонервных.
Дима Беликов, ну базово укрепление происходит потому, что экспорт сильно превышает импорт, и 80% экспортной выручки продается. Я не думаю, что это делается ради слабонервных, скорее для того, чтобы компенсировать замороженные резервы.
Ну вот представим: 1 доллар = 1 рубль. Выходит за 40 т.р можно будет неплохой авто взять за рубежом, да у нас выметут всю валюту еще до попадания куда бы то ни было в обмен, а далее уже не столь интересно какими способами за рубеж.
Ром Гинес, ещё как цены скидывают, Ритейлеры одежды, вчера покупал рубашку в Colin's, Стояла цена 3499, сейчас 2299, при том что не распродажа. Зато джинсы стоили 2500, сейчас 4999, Лол. Некоторые умники подняли цены на товары которые итак на полках, а не то что они заново заказали. Они думали щас люди побегут скупать всё, дефицит, СССР, девальвация, в итоге рубль со 120 на 80, Некоторые дибилы свои бушные лексусы и крузаки по 7 и 10 млн выступили, при том что покупали по 3,5 и 6-7 млн. Думают щас прибегут покупать их двухгодовалый хлам. Процесс займет 2-3 года, чтобы новые продавцы начали продавать по низкому курсу, Конкуренция будет цены вниз гнать, Одни ноутбуки будут 50к продавать, а конкуренты уже по 35, Люди начнут продавать в 0 и минус, чтобы вернуться в строй
Боже… Он никак не упадёт, очередной кризис в США и вообще всей Европы наоборот приведёт к удорожанию доллара и евро. Так что следует тратить сейчас, пока это возможно!
Я буду охреневать как и многие от кредитной нагрузки, т.к. при такой дефляции в 50% компаниям придётся снижать ФОТ, а выплаты по кредитам соответственно никто снижать не будет.
⚡️ Крупные акционеры Positive Technologies договорились о долгосрочных ограничениях на сделки с принадлежащими им акциями компании
Они касаются подавляющего большинства их акций, включая те, что были получены в рамках Программы стимулирования роста капитализации за вклад в развитие бизнеса в 2022–2023 годах. Как мы...
Война чипов. К чему ведет технологическое противостояние США, Европы и Китая?
Главное Западные страны усиливают ограничения на поставки передовых чипов и технологического оборудования в Китай. Китай активно инвестирует в создание собственной полупроводниковой...
ПАО «АПРИ» планирует размещение облигаций серии БО-002Р-13
ПАО «АПРИ» планирует размещение облигаций серии БО-002Р-13
💼 Предварительные параметры выпуска: 🔵 Предварительная дата сбора книги заявок: 20 января 2026 года с 11:00 до 15:00...
Трамплин проснулся и решил плеснуть бензинчика в огонь
Президент США Дональд Трамп заявил, что американцам следует рассмотреть возможность эвакуации из Ирана. В конце декабря в этой стране вспыхн...
Правда становится интересно, каким способом они рейтинг набивают.Мне вот, за сам факт регистрации тогда, даже трояк не дали.За стаж не накинули.Льгот не дают.
Евгений К, мистификация уровень 999 (по справкам что резидент). По их ссылке cadocs.nsd.ru/3b5ab959db4d488f8acf02b2965eb731/ есть такой документ:В связи с тем, что эмитент исполняет функции налогов...
Синайский полуостров, ТА ММВБ видел?
2650 цель www.theguardian.com/
Финансовая олигархия по обе стороны Атлантики бросает вызов Трампу. Уголовное дело в отношении ФРС вызвало мгновенную ...
Паша Сидоров, если человек идиот то это надолго, но дело тут в другом, вы не идиот, вы представитель компании, идеальный эмитент, теперь будешь брать в долг под 35 процентов вместо 20 и еще денег м...
Perser, да фиг его знает, может рестракт какой то более менее нормальный будет. Не уж то спекули загнали так, ну если так то это какой то большой спекуль или очень рисковый, и когда решит в кэш уйт...
А я как обычно — продукты. Все остальное у меня куплено.
это, наверное, самое дорогое молоко в Европе
Конкуреееенция прям могучая…
И что тратить надо сейчас?
Наверное, то же что покупали граждане СССР при долларе по 0,60 руб?
золото,
юань,
бункер подземный… :)