🇩🇪 #Германия В стране ажиотажный спрос на камины, а жители Берлина запасаются дровами!
📍«Обычно отопительный сезон в это время заканчивается, но сейчас наоборот», — Жители одной из самых благополучных стран запасаются дровами и углем, чтобы избежать ужасающего эффекта повышения цен на газ в связи с политикой немецкого правительства и дальнейшим усилением санкций. 😯
у меня родня в Германии живет. Они до этих событий то вешались. когда после Ливии, сирии к ним беженцы поперли… Сейчас походу еще круче..
Но ссука не возвращаются, хотя квартиры здесь купили Типа на старость детей там нарожали уже… Привезли к нам дите как то… дите уже «европейское»… видно.
Самая фишка в том, что для них/европейцев они это россияне/русские, а для нас они чужие/забугорные… Вот и маются наверно теперь. надо пообщаться.Давно не разговаривал.
Интересно «гнобят» их там сейчас?
Ездил в гости к друзьям в Германию лет 5 назад, сидели у камина, они мне показали на маленькую вязанку дров, которая сгорела ну минут наверное за 30 в камине, «специальные дрова для сжигания в камине», сказали такая стоит ХХ евро (не помню точно, боюсь соврать, но я прифигел от цены тогда). Не дай бог ты поддон от кирпичей сожжешь — соседи настучат и штраф будет в десятки раз больше за загрязнение воздуха и раздражение обоняния соседей.
Игорь Шумилов, есть маленькие камины, железные типа буржуйки. Трубу выводить конечно надо, но и это не проблема по сравнению с понижением температуры тела и местью лично Путину :)
Master of Orion, В том-то и дело, что трубу просто так в окно не вывести. Дровяная печь — чемпион по производству угарного газа. Можно либо самому угореть либо соседей отравить насмерть.
Lannik, захочешь Путину отомстить и не на такие шаги пойдешь.
Про угарный газ знаю, дровяным камином пользуюсь регулярно на даче, хотя газ есть по 5 руб за куб :)
Битва за инициативу: почему EUR/USD рискует прорвать линию обороны без оглядки?
Европейская валюта окончательно перешла в медвежьи лапы — прошлая неделя завершилась уверенным падением котировок, не оставив покупателям шанса на реванш. Сейчас цена вплотную подошла к уровню...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
📈 Потенциал роста акций МГКЛ составляет 89% — ИБ Синара
Аналитики Банка Синара обновили оценку по ПАО «МГКЛ» с учётом сильных операционных результатов компании. Новая целевая цена установлена на уровне 5,0 руб. за акцию, при этом последняя цена...
Совкомбанк опубликовал финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на 31% до 53,2 млрд руб., в 4-ом квартале снижение составило 13,9% до 17,8 млрд руб. Рентабельность...
Почему нефть растет, а рубль падает? 🤔 В последнее время я получаю много вопросов примерно следующего содержания: почему нефть на фоне ближневосточного конфликта резко подорожала, а рубль при этом ещё...
Почему нефть растет, а рубль падает? 🤔 В последнее время я получаю много вопросов примерно следующего содержания: почему нефть на фоне ближневосточного конфликта резко подорожала, а рубль при этом ещё...
usikpa, Как, две разные доходности по одной и той же облигации? Думал что биржа больше ничем не удивит после расчёта доходности дисконтных облигаций по сложному проценту. Но оказалось, что это ещё ...
🔔МСБ лизинг. Привет 2020
МСБ лизинг – это универсальная лизинговая компания, которая кредитует малый и средний бизнес, имеет диверсифицированный портфель лизинга.‼️Здесь сразу кроется ньюанс, что в...
Mediaholder,
если бы ваша отдельная группа с иными фактическими обстоятельствами схватывала информацию на лету, то удалось бы избежать массы проблем,
которые растянули судебные процессы с ФА н...
Kot34, А амортизацию по облигам и ЦФА никто не отменял, а деньги нужно где-то перезанять, а если размещение не удастся? Это основной риск в ЕТ, поэтому буду годик просто смотреть со стороны
t.me/rt_russian/104121
Но ссука не возвращаются, хотя квартиры здесь купили Типа на старость детей там нарожали уже… Привезли к нам дите как то… дите уже «европейское»… видно.
Самая фишка в том, что для них/европейцев они это россияне/русские, а для нас они чужие/забугорные… Вот и маются наверно теперь. надо пообщаться.Давно не разговаривал.
Интересно «гнобят» их там сейчас?
Про угарный газ знаю, дровяным камином пользуюсь регулярно на даче, хотя газ есть по 5 руб за куб :)