PALINDROM
PALINDROM личный блог
04 апреля 2022, 18:06

Что более вероятно? Каковы перспективы СПБ Биржи?

Здравствуйте.
Покупаю акции американских компаний через СПБ Биржу.
Покупать акции в рублях и российских компаний не вижу перспектив.
Международная эскалация усиливается.
При каких обстоятельствах запретят вывоз капитала через СПБ Биржу?
Или более вероятно внесение расчетного депозитария СПБ Биржи — Бест Эффортс Банка в санкционный список.
Какие еще риски?
9 Комментариев
  • Тимур
    04 апреля 2022, 18:15
    ага. Я тоже покупал американские акции через СПБ Биржу. Теперь месяц уже жру доширак благодаря этим покупками и моему любимому Открытию. И буду жрать по ходу до 2028 года. 
    • BadGoodAngry
      04 апреля 2022, 18:18
      Тимур, не повезло, вас ещё в палатку не перевели?
      • Тимур
        04 апреля 2022, 18:18
        BadGoodAngry, перевели. И что? Палата тоже не даст продать. На этих акциях перманентное клеймо от Евроклира. Куда их ни переводи, это клеймо всегда с ними будет. Их не продать, пока санкции не снимут (2028 год). 
        • profynn
          04 апреля 2022, 18:33
          Тимур, подскажите, на рбк пишут, что депозитарий СПБ биржи Бэст эффортс банк. Тогда какое отношение имеет к этому евроклир? Где-то читал про вышестоящие депозитарии, он вышестоящий?
        • Тимур
          04 апреля 2022, 19:27
          N., да, мой психиатр тоже мне так сказал. К тому же у меня в основном MSFT и GOOGL в портфеле, поэтому да, в этом есть определенный позитив.
  • 10-Q
    04 апреля 2022, 18:51
    Я бы спекулятивно к акциям США сейчас относился, их конечно еще с большой вероятностью вынесут на новые хаи, но все же.  Согласен, на России ничего нет толком, Я лично на пол депо PLZL на вторую в фондах SBMX VTBX TMOS поровну. 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн