Всем известная темка: «убытки режь, давай прибыли течь». А как вы конретно это делаете.
Я вот постепенно двигаю стоп в безубыточность и прибыль, и тем самым не закрываю позицию по профиту, а кроюсь по лосю, но уже прибыльному. Хотя часто возникают ситуации, когда если б я взял профит скажем =3 первоначальным лосям, я бы заработал больше, нежели когда я закрылсся с прибылью но при обратном движении цены и тем самым потерял часть заработка.
Вот и возник вопрос, как можно это оптимизировать? Как и до каких пределов ВЫ даете прибыли течь?
Я вхожу на таймфрейме час к примеру, цель ставлю по дням. В конце дня двигаю в безубыток. Когда достигается моя цель по дням включаю тейк-профит в размере 2 часовых волатильностей. Получается неплохо.
Тоже работаю на часовике, расчитываю стоп по волотильности, чтобы на шуме не выбило и подтягиваю его по мере движения цены. Закрываю позицию только по этому стопу или ставлю профит только при подходе цены к историческим уровням.
Когда начинается движение (например как сейчас): буду откупать свой шорт по риму при закрытии 15-минутной свечи выше 9-дневной экспоненциальной средней. Или же при достижении поддержки примерно 181500.
я так-же постепенно, после того как рынок уйдет от цены входа пунктов на 500-700 начинаю двигать стоп на безубыток, и выхожу либо по безубтку, либо при пересечении 20 дневной скользящей средней на 15 мин.таймфреме.
Слабая реакция на CPI США: рынок уже живет в режиме паузы ФРС
EURUSD в пятницу продолжает попытки закрепиться выше 1.17. Инфляция в Германии подтвердила усиление ценового давления, а американский CPI разочаровал тех, кто ставил на то, что шок в нефти быстро...
В первом квартале 2026 года производственные комплексы Холдинга перевыполнили производственный план и показали рост объемов производства в 13% к аналогичному периоду производства прошлого...
Друзья, 7 апреля мы представили ключевые показатели по итогам 2025 года — выполнили гайденс по отгрузкам, вернулись к целевым темпам роста и возможности выплачивать дивиденды, а также существенно...
ДВМП: результаты в рамках прогноза, но и цена близка к целевой - будет ли выкуп миноров из-за объединения Росатома с DP World?
ДВМП отчитался за 2025 год:
2,3 млрд рублей убытка для акционеров за 2025 год
Традиционно сравниваю со своим прогнозом и делюсь комментарием (последний прогноз по ДВМП был 22 января...
vaders, есть подозрение, не в сумме дело)) новость ради новости. А то давно не негативили)) Вижу их не отпустят, пока не опустят. Помяните слово, вбросы теперь будут почти ежедневные, со всех сторо...
Romul7, всю жизнь жрал мясо как не в себя, если не ем дня три, от овощей начинается замерзания конечностей, тремор, нарушение кровоснабжения, лечится за 15 минут просто съеданием котлеты, тепло раз...
🧪Пробирки, долги и бумажные миллионы: жесткий разбор отчета БиоВитрума Рынок высокодоходных облигаций — это всегда сделка с риском, где за шикарный купон вы продаете спокойный сон.Сегодня под нашим ан...
🏛 Индекс Московской биржи - это главный индикатор рынка РФ $IRUS ТФ-1Д Цена снова ушла под восходящую трендовую и закрепляется ниже 2750-2770, что говорит о слабости покупателя. Попытка роста не удерж...