Это самая полит- новостная бумага: растет «на президенте», когда в ящике показывают… и соответственно седня на спекуляциях стамбульских: мир труд жвачка и на французском газорубле, хотя фишки нет, но " они же согласились"… но они платят в евро, но это втб…
помню как сбер не платил дивы, а акции пошли вверх. втб и сбер, банки номер 1. это единственная причина.
акции многих иностранных компаний до сплита часто взлетают вверх на десятки процентов, потому, что это кому то надо…
Индекс РТС (тех. анализ / дневной график): учитывая, что широкого шортового предложения в рынке нет (то есть нельзя шортить акции напрямую) этим фактором активно пользуются трейдеры с целью закрытия гэпа в индексе РТС на уровне 1130 пунктов. К слову, выше проходит трендовая линия медианной полосы Боллинджера. Будет ли она пробита? Скорее всего нет! Так как когда разрешать активно трейдерам торговать по разные стороны (лонг и шорт), тогда и начнётся месево. Большие участники рынка будут продавать свои прибыльные позиции в связи с чем будет вызвана рыночная коррекция. К тому же индекс S&P500 накореняется вниз, и там так же следует ожидать снижение (на недельном графике там разворотная свеча сформировалась). В общем, пока нет шорта в рынке, то крупняки будут его пампить как минимум до уровня закрытия гэпа.
Как МГКЛ формирует культуру ответственного инвестирования
Начало года — традиционное время, когда инвесторы пересматривают подходы, цели и ожидания от рынка. После праздничной паузы особенно хорошо видно, какие решения были импульсом, а какие —...
Главное Начав 2026 год с падения, российский фондовый рынок в течение последней недели демонстрирует рост. В секторе ритейла эксперты выделяют акции «ИКС 5», «Озона» и «Яндекса». В...
Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Коммунизму быть!, я их возможно и любил, пока они мне не повесили клеймо, что я форумный матершинник, еще и в бан отправляли, я всего лишь отстаиваю свои права и можно сказать честь
6 ключевых ошибок при выборе СУБД ⚙️ Выбор системы управления базами данных (СУБД) – это стратегическое решение, определяющее возможности роста и масштабирования бизнеса на годы вперед. К сожалению, м...
Марэк, мультипликаторы не такие уж и безумные. Пермь и Липецк гораздо дороже. Но дешевле конечно есть. Но там везьде всё ясно с акционерами, здесь же есть две группы и вторая, несмотря на то, что о...
В таком формате ведения работы бизнес требует постоянного привлечения новых средств для устойчивости. В январе 2026 компания уже собирала заявки на новый выпуск облигаций на 2,5 млрд руб. Причём значи...
акции многих иностранных компаний до сплита часто взлетают вверх на десятки процентов, потому, что это кому то надо…