Finsector
Finsector личный блог
31 марта 2022, 13:29

Финам. Запрет сделок для иностранцев из СНГ.

Кто столкнулся? Как решили? ВРоде только про недружественные страны шла речь, сегодня ограничили всех 
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
15 Комментариев
  • Мадам Лизюкова
    31 марта 2022, 13:32
    Украина тоже в СНГ до сих пор.
    • BBAA
      31 марта 2022, 13:35
      Мадам Лизюкова, побойтесь Бога, госпожа Лизюкова. Украина никогда не была в СНГ. С уважением.
      • Мадам Лизюкова
        31 марта 2022, 13:39
        BBAA, ну и ладно
      • А. Г.
        31 марта 2022, 13:59
        BBAA, Украина один из соучредителей СНГ по соглашению в Беловежской пуще. Она вышла из СНГ то ли в 2015-м, то ли в 2016-м. Это в ЕАЭС и ОДКБ она не была. Ну там много кто не был из СНГ: Туркменистан, Узбекистан, Грузия, Азербайджан.
        • BBAA
          31 марта 2022, 14:03
          А. Г., прошу Вашего прощения. Значит, я ошибся. Или не совсем ошибся? С уважением.
      • Мадам Лизюкова
        31 марта 2022, 13:43
        laoban, я погуглила: 
        " И лишь две страны — Украина и Туркмения — не присоединились к уставу и формально не имеют статуса члена СНГ. Несмотря на это, и государство-участник, и член Содружества обладают в организации равными правами.
  • Мадам Лизюкова
    31 марта 2022, 13:44
     так что юридически она член снг
  • Да, тоже в ПСБ не удалось закрыть позиции, хотя в понедельник проблем не было.
  • Тимофей Мартынов
    31 марта 2022, 14:10
    А Вы резидент РФ или нет? Вроде пишут что торговать не дают нерезидентам.
      • Тимофей Мартынов
        31 марта 2022, 14:36
        laoban, налоговое резидентство можно в любое время подтвердить штампами в паспорте о пересечении границы, но оно нужно только в целях уплаты налогов. Вполне возможно что в данный момент на бирже имеет роль валютное резидентство, а валютными резидентами являются граждане РФ и неграждане с ВНЖ в РФ, то есть постоянно проживающие в РФ. А РВП это временно проживающие.

Хотя это все философия, по моему они сами не определились кому можно торговать кому нет. У меня один брокер полностью отключил счет, а у другого торгую как ни в чем не бывало. Но у меня ВНЖ.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн