Сегодня на площадке Дома культуры #Пересвет поселения Рязановское приняли участие в Окружных отборочных соревнованиях по шахматам в рамках Московской комплексной межокружной Спартакиады #СпортДляВсех.
Домовой / Максим Сергеев, Команда Щербинки от КПРФ заняла 6 место из 8 возможных. Борьба была не простой, но мы в индивидуальных зачетах взяли одно золото и одну бронзу. В чистую не уделали, но выступили достойно!
Rostislav Kudryashov, по мне шахматы вообще не сильно развивают интеллект… Математика гораздо лучше, в разы лучше и логику и системность и применяемость…
Жена хочет отдать сына на шахматы а по мне лучше на доп.по математике… Я например имел первый подтвержьённый детский разряд по шахматам и это никак не сказалось на моём образовательном процессе…
Двоечник, 18:22 я сейчас жалею, что в юности не попалась в руки «Физика для всех» Леона Купера.
Но к ней нужно современное популярное дополнение Стивен Хокинг «Великий замысел».
Обычная комбинаторная игра. Ну да, количество комбинаций много.
ГО — количество комбинаций — 10 в 171 степени,
Шахматы — количество комбинаций — 10 в 120 степени,
Шашки — количество комбинаций — 10 в 20 степени,
Крестики-нолики — количество комбинаций — 49.
«Компьютеры смогли запомнить все комбинации и стали выигрывать у людей».
Вы попробуйте со случайными комбинациями поиграть!
Раньше любил, а сейчас нервов не хватает ((сидеть и ждать пока надумает там...
Когда то от школы на второй доске играл по районы и областным, это когда маленьким был…
И страшно было с дядьками играть на турнирах не от школы)) когда ты в 6- 7- 8классе а напротив тебя 50-летний бородатый бугай...))
Мозг хорошо разгоняется в пятиминутках.
Да, сейчас конечно не хватает популяризации шахматам :) Накамура, Карслен, Дубов ещё как-то делают свое дело в развлекательном сегменте. Но в целом шахматы уже вымирают.
шахматы это НЕ про ум человеков
в шахматы тупо играет машина и лучше человека
интеллект это творчество и сотворение нового, а что может нового в этом мирке конечного количества комбинаций
извините, но это мое мнение
каждому свое счастье
Петр Юсов, ну я понимаю математика логика инженерия какая нибудь где что то новое можно создать, а шахматами что там качать? Включил нейросеть и она любого чемпиона рвёт
Технологии как новый драйвер: ключевые идеи инвестиционного форума ВТБ «РОССИЯ ЗОВЕТ!»
🧮 Главный тренд 2026 года — стабилизация и технологический поворот
Руководитель департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ Дмитрий Средин:
Снижение ключевой ставки...
Торги 20 февраля на российских фондовых площадках проходили в умеренном плюсе на небольших объемах. Номинированный в рублях индекс Мосбиржи к последнему часу основной сессии вырос на 0,38%, а...
ПКО «Вернём». Зачем облигации при масштабировании бизнеса?
В эфире PRObonds генеральный директор ПКО «Вернём» Павел Ивановский и финансовый директор Роман Гаммель. С ответами на вопросы о новом эмитенте облигаций, о регулировании коллекторского...
Россети Центр. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Ожидаемо снизилась дивидендная база по РСБУ.
Компания Россети Центр опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
ВТБ намекнул на нерешённую проблему с дивидендами На второй день форума ВТБ «Россия зовёт!» выяснились некоторые подробности с дивидендами.
Сегодня снова посетил форум ВТБ. Вчера был сл...
1968
В конце 60-х после того, как США более активно вступили в войну во Вьетнаме, значительно увеличив количество своих военных для чего объявили ежегодную мобилизацию, в цене на серебро надулся пу...
Записки о лосях: последний царь лосей Самая дикая позиция: акции X5.Доля сдулась до 38%, среднюю и минус уже сложно подсчитать, покупал даже по хаям по 3630.Идея в улучшении показателей маржинальности...
Новостройки против старого фонда - Почему мир массово выбирает новое жилье Еще десять–пятнадцать лет назад выбор между новостройкой и старым фондом был не таким очевидным. Старые дома казались надежне...
Ну что вы мелете. Я ни одного даже среднего уровня инженера не знаю в Яндексе.
Они же все есть публично — на хабре, редите вон, пожалуйста.
Не идиоты полные, конечно, но такое ниже среднего.
...
De Co, картина только какая то мутная… типа продали но не продали… написали бумажку, все поверили… и что он делает он понимает… будет обещаниями кормить… видимо хочет реструктуризацию под 0,1 лет н...
Пожалуй еще одна интересная идея со вчерашнего форума, которую я услышал от Максима Перлина:
Пожалуй еще одна интересная идея со вчерашнего форума ВТБ, которую я услышал от Максима Перлина:Я его сп...
Поэтому играю сверх быстрые блицы и проигрываю.
1 раз чётко проиграл, чувствовал что играю с чем-то мощным.
2,3 разы противники слились, после 3-4 хода.
Жена хочет отдать сына на шахматы а по мне лучше на доп.по математике… Я например имел первый подтвержьённый детский разряд по шахматам и это никак не сказалось на моём образовательном процессе…
Но к ней нужно современное популярное дополнение Стивен Хокинг «Великий замысел».
Спорт и физическая культура — антагонисты. Шахматы — особенно.
ГО — количество комбинаций — 10 в 171 степени,
Шахматы — количество комбинаций — 10 в 120 степени,
Шашки — количество комбинаций — 10 в 20 степени,
Крестики-нолики — количество комбинаций — 49.
«Компьютеры смогли запомнить все комбинации и стали выигрывать у людей».
Вы попробуйте со случайными комбинациями поиграть!
Когда то от школы на второй доске играл по районы и областным, это когда маленьким был…
И страшно было с дядьками играть на турнирах не от школы)) когда ты в 6- 7- 8классе а напротив тебя 50-летний бородатый бугай...))
Мозг хорошо разгоняется в пятиминутках.
за доской Мир, а доска — это даже не его модель
в шахматы тупо играет машина и лучше человека
интеллект это творчество и сотворение нового, а что может нового в этом мирке конечного количества комбинаций
извините, но это мое мнение
каждому свое счастье