У меня такие мысли, если уж разделять рынки, то нужно дать всем нам покупать на ранке для нерезидентов, но и учет акции купленных там должен идти отдельно от внутреннего рынка, а так же перевод акции между рынками, во избежание арбитража, должен быть временно невозможен, до объединения рынков в один. При этом акционеры(резиденты) купившие акции у нерезидентов не должны ущемляться в правах.
Сергей Кузнецов, когда-то вернутся и я им продам, зачем кого-то кидать? А вот то что купится внутри иншора продать рузке ваньке дороже будет сложно, ведь у него денег нет
для чего вообще что то разделять? ну выйдут нерезы и останутся с ублями на руках! куда им идти? на валютную секцию -так? валюты нету у ЦБ на всех. Курс взлетит до 1000р/$, и что тогда? будет для нерезов один курс а внутри страны другой?
EUR/USD и GBP/USD у локальных вершин: как меняется валютный баланс
Евро в среду впервые за восемь сессий слегка снижается против доллара, но само движение пока выглядит скорее как техническая коррекция после сильного подъема, чем как разворот. Отчет по...
Руководство Промомеда будет рекомендовать совету директоров одобрить распределение между акционерами не менее 35% скорректированной чистой прибыли по МСФО за 2025 год. Финальные параметры станут...
Громкие аресты за манипулирование: что важно знать инвесторам
Новость о том, что ФСБ совместно с СК МВД раскрыли схему манипулирования на российском фондовом рынке, разлетелась по всем СМИ и даже попала в программу телеканала Россия-1. Так страна узнала,...
Что делать с валютой: капитулировать перед высокими ценами на нефть или наращивать позицию?
Здравствуйте! С учетом высокой волатильности на валютном рынке, считаю необходимым актуализировать взгляд на валютную позицию.
В сентябре был установлен рейтинг 4 для облигаций и спот...
Минфин берёт сколько хочет — рынок покупает ставку вниз Минфин занимает много и легко. На сегодняшних аукционах размещено 242,37 млрд руб.:
— 129,58 млрд руб. в ОФЗ 26253
— 72,67 млрд руб. в ОФЗ...
Иран может рассмотреть возможность беспрепятственного прохода кораблей через Ормузский пролив со стороны Омана в рамках сделки с США — Reuters Иран может рассмотреть возможность беспрепятственного про...
Акции американской обувной компании Allbirds выросли на 435% после того, как производитель обуви заявил о привлечении капитала и переориентации на инфраструктуру для вычислений с использованием искусс...
Растёт медь - растет индекс РТС в долларах.
Рубрика #макротренды #макроэкономика на коленке от Aromath🎪Я предупреждал ☝️ о низком старте меди в космос на удвоение еще в августе 2024 —
цена была ...
это уже происходит на рынке еврооблигаций.
В этой конструкции зачем платить хотя бы копейку за акции?
А сейчас подход такой — всех нерезов кидаем. И вообще им ничего не платим. Даже 1%.
А если ты выкупишь у нерезов, то надо будет тебя кидать.