Антошка
Антошка личный блог
16 марта 2022, 15:46

Перевод бумаг в interactive brokers

Кто переводил бумаги из рф брокеров в ib, подскажите по процессу

Оставил заявку на сайте ib, написано что мой брокер должен связаться с ib и получить реквизиты депозитарные. Брокер говорит, что я сам должен предоставить реквизиты, но на сайте ib их нет. Какой то замкнутый круг. Как все таки перевести бумаги? Спасибо
Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
37 Комментариев
  • Bazilius
    16 марта 2022, 15:48
    тинек мне объявил 15% + комиссия. Смысла нет.
      • AlexGood
        16 марта 2022, 16:22
        Антошка, сейчас в IB торговать Мосбиржу можно?
        • Виктор Бавин
          16 марта 2022, 17:46
          AlexGood, не дает покупать. так как торги не идут.
          • AlexGood
            16 марта 2022, 18:55
            Виктор Бавин, 
            не дает покупать. так как торги не идут.

ну то есть при возобновлении торгов нашего фондового рынка и IB позволит торговать на нем?
      • Bazilius
        16 марта 2022, 19:23
        Антошка, не работайте. Ваше право.
  • сергей иванов
    16 марта 2022, 15:48
    ИБ запретят скоро из за санкций обслуживать россиян, подаришь им бабло… америкосам…
    • Bazilius
      16 марта 2022, 15:58
      сергей иванов, скорее наши запретят инвестировать в зарубежье. Наши все время стреляют в себя и народ.
      • Пат
        16 марта 2022, 22:05
        Bazilius, пока что происходит наоборот :/ Не РФ вводила ограничения на воздушное пространство, ЗВР и прочее. Если вы сторонник теории железного занавеса, то его сейчас на нас то опускают, а не мы ото всех огораживаемся
        • Bazilius
          16 марта 2022, 23:50
          Евгений Лифантий, время покажет, из страны деньги для инвестирования не вывести в соответствии с указом угадайте какого президента) 
  • jin
    16 марта 2022, 16:22
    похоже пришла пора все иностранные бумаги выводить туда.
    с российскими брокерами не то что ничего не получишь, еще и должен будешь
    • AlexGood
      16 марта 2022, 18:57
      jin, не знаю зачем было так рисковать, торговать западные акции через рос брокеров, удобно? Но у доп риски, которые реализовались!
      • jin
        16 марта 2022, 18:59
        AlexGood, у меня нет западных акций, у меня российские евробонды.
        которы де-юре иностранные ценные бумаги, вот родное отечество их и де факто такими же сделало
        • AlexGood
          16 марта 2022, 19:08
          jin, что думаете о еврооблигах Газпрома сейчас, какая доходность светит и что по рискам?
          • jin
            16 марта 2022, 19:14
            AlexGood, самый ликвидный — GAZPR 34, на внебирже торгуется по 30%, что дает доходность 29,5%. После открытия биржи так торговаться будет вряд ли, но доходность в районе 15% будет давать.

Если резидентам все таки начнут приходить купоны, пусть даже в рублях по курсу — стоит брать все, что ниже номинала — с перспективой сидеть до погашения.

В противном случае — однозначно не стоит.
            • AlexGood
              16 марта 2022, 21:19
              jin, 
              Если резидентам все таки начнут приходить купоны, пусть даже в рублях по курсу — стоит брать все, что ниже номинала

где это удобней всего мониторить?
              GAZPR 34

я не спец по облигам, cколько он сейчас стоит (порог входа)? И можно ли сейчас его покупать на внебирже через рос. брокеров?
  • Профуршетник
    16 марта 2022, 16:28
    от какого брокера переводите?
      • Профуршетник
        16 марта 2022, 20:35
        Антошка, зачем? он же не под санкциями
  • ЛиМур
    16 марта 2022, 18:23
    Приходишь к брокер у даёшь эту бумажку распечатанную форму и говоришь им на емеил надо в IB написать который там указан и могут это сделать только официально брокер
  • ЛиМур
    16 марта 2022, 18:23
    Но не думаю что твой брокер переведет в IB бумаги
  • алексей
    16 марта 2022, 19:24
    Вы что хотите переводить? Если Мосбиржу, то там это фантики, если СПБ то это фантики здесь.
      • алексей
        16 марта 2022, 21:01
        Антошка, так тогда их нет в России, проблема в том, что вероятно ваше владении ими кроме России нигде не зафиксированно).
      • Джорж Сорос
        07 апреля 2022, 20:39
        Антошка, здравствуйте! тоже застрял с американскими ЕТФ. Ищу куда вытолкнуть, чтоб можно было управлять/продать).  Есть у вас какие ниб каналы рабочие? Везде разводят руками. Спасибо
  • Tatysna rubtsova
    01 апреля 2022, 19:53
    Я в процессе tatir25@gmail.com. Будем на связи. татьяна
    • Vadim Zaleyev
      06 июня 2022, 12:09
      Tatysna rubtsova, получилось в итоге перевести бумаги?
  • Михаил Карлинский
    16 июня 2022, 14:13
    у меня та же история… где взять депозитарные реквизиты интерактив? бкс говорят дай нам реквизиты… у кого то получилось
  • Natalia Zobova
    28 июня 2022, 22:35
    Тоже самое с Финам. Просят реквизиты Интерактив брокера. У кого получилось?
  • Та же история с переводом из БКС Кипр — Sova — DTC. Поддержка IB молчит более 3 дней, подскажите может есть у кого то такой опыт.
  • Neo Star
    03 октября 2022, 17:59
    Тоже самое с Финам. 
  • Neo Star
    03 октября 2022, 18:00
    У кого получилось?

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн