Из телеграм канала Бегларян-капитал(экономический эксперт Григорий Бегларян)
«И кстати… с удивлением узнал, что в последние дни резко и я бы даже сказал дико, взлетела процентная ставка по привлечению рублевой ликвидности со стороны некоторых европейских банков, готовы платить до 300% ради того, чтобы получить рубли.
✔Зачем понадобились настолько срочно рубли на той стороне железного занавеса, пока непонятно. Ждем развязки»
Надежда по курсу рубля ещё есть))
Понятней тогда, почему срезали ставки в $€ по вкладам.
Уже и по долларам срезают. И дело не в надежде по курсу рубля. Просто определили, что снять наличными нельзя будет. А курс конвертации могут установить любым. Времена НЭПа прошли )).
а смысл их теперь держать по 8%? эти ставки были для жадин которые повелись на это и оставили валюту в банках. теперь им можно вообще ничего не платить. валюты-то они больше 10 ки на банк больше не увидят.
Дивидендная доходность «голубых фишек». Какой она будет
На российском рынке в разгаре сезон отчётности: компании подводят результаты 2025 года, а значит, можно оценить и потенциальные дивиденды. Традиционно «голубые фишки» ассоциируются у инвесторов...
ВЭБ ждет замедления российской экономики и спада инвестиций
ВЭБ опубликовал обновленный макропрогноз, предполагающий заметное замедление роста экономики и спад инвестиционной активности из-за повышения НДС и сохранения жесткой денежно-кредитной политики....
ИИ в России выходит в правовое поле: что это значит для рынка и инвесторов #ЭкспертыSOFL
Дорогие инвесторы! Мы запускаем новую отраслевую рубрику, которая называется #ЭкспертыSOFL. В рамках этой рубрики каждую неделю будем разбирать ключевые темы технологического рынка и комментарии...
Актуализация взгляда на акции Северстали: пришло ли время покупать?
Здравствуйте! Хочу поделиться актуальным видением на бизнес Северстали и стоимость акций в условиях текущей неблагоприятной рыночной конъюнктуры.
Глобальные цены от США до России и Китая...
USD/CHF: Роковая встреча у линии тренда — быкам здесь не место? Швейцарский франк продолжает накапливать потенциал для возобновления нисходящего движения — «медведи» уверенно удерживают стратегическое...
не КУК должен, думаю точно так же как у меня в рознице, переоценка остатков с учетом новой партии, вначале промежуточная цена если у тебя есть конкуренты а если нет просто тупо индекс на изменение ...
Завтра куда-нить будет движ. По объему за день в первой десятке среди эмитентов, что само по себе неплохо, но цену при этом держат на месте. Кто-то набирает позу.
или сон у него такой был?