Греции потребуется 30 млрд евро дополнительной финподдержки
Греции может потребоваться до 30 миллиардов евро дополнительного финансирования от ЕС и МВФ, чтобы выполнить программу сокращения бюджетного дефицита, пишет во вторник авторитетная германская газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на высокопоставленные дипломатические источники в Евросоюзе.
На минувших выходных германский журнал Spiegel сообщил, что новые потребности Греции составят до 20 миллиардов евро. Греческие власти это опровергли: источник в Минфине заявил греческим СМИ, что страна ведет переговоры с «тройкой» кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) только о сокращении расходов на 11,5 миллиарда евро в последующие два года и дополнительных налогах на 2 миллиарда евро.
Однако источники в ЕС заявили германской газете, что Греция не сможет сбалансировать бюджет к 2015 году, как это предполагалось ранее. Недостижимым, по их мнению, выглядит и поставленная перед Грецией задача к 2020 году самостоятельно рефинансировать свой долг.
Поскольку ключевые условия соглашения с кредиторами не выполнены, невозможно предсказать, когда Греция получит следующий 31-миллиардный транш кредитной поддержки, констатирует газета.
Греция неофициально предложила кредиторам продлить программу бюджетных сокращений на два года, однако пока не получила положительного отклика. Кредиторы опасаются, что Греции потребуются дополнительные средства помимо уже выделенных или обещанных 280 миллиардов евро с мая 2010 и помимо проведенного списания долга перед частными кредиторами на 100 миллиардов евро.
USDJPY выше 160: почему словесные интервенции пока лишь замедляют тренд
Снижение EURUSD на половину процента в понедельник выглядит не просто реакцией на очередной виток геополитической нервозности. Рынок фактически заново перераспределяет макроэкономические риски...
IPO и IBO без матвыгоды: участие в первичных размещениях станет привлекательнее
С 28 марта 2026 года, согласно Указанию № 7246-У, изменился порядок определения рыночной цены при первичном размещении ценных бумаг. Рыночной ценой при размещении признается фактическая цена...
Если вас интересуют другие аналитические и информационные материалы от банка АО АКБ «ЦентроКредит», смотрите их на нашем сайте в информационном разделе .
МИРОВОЕ...
ВТБ МСФО 2 мес. 2026 г. - правильная прибыль выросла
ВТБ отчитался за 2 месяца 2026 года по МСФО. Чистая прибыль за 2 месяца снизилась на 11% до 69 млрд руб. Рентабельность капитала составила 15,4%. Достаточность капитала по нормативу Н20.0...
Бекас, так-то у меня тоже претензии к ним были — они как-то меня с моего номера раскроссировали, т.е. счёт за абонентскую плату присылали, а позвонить на мой номер было невозможнону так это бывает....
Минфин: вывоз наличных рублей из России в страны ЕАЭС свыше $100 тыс. будет разрешен только через 17 аэропортов Правительство утвердило перечень воздушных пунктов пропуска и перечень документов, необх...
окончательный рассинхрон в котировках полюса и золота подтверждает факт полной победы медведей. Бумага из доходной превратилась токсичную. Дорога к заветным 1800 открыта. жду