Вышел IR-гид от Мосбиржи в соавторстве с командой Норникеля
Московская биржа выпустила гид по связям с инвесторами «Как говорить с инвесторами» — компактное, но содержательное руководство для специалистов, отвечающих в компаниях за связи с инвесторами....
Золото вместо нефти?
Доходы от экспорта нефти и нефтепродуктов просели в ноябре на фоне ужесточения санкций до $10,97 млрд, всего за 11 месяцев снижение к прошлому году составило 15%, до $148 млрд. Между тем, Россия...
💼 Снова в школу: сектор «Девелопмент»
Сегодня в 10:00 МСК Академия для эмитентов Московской биржи приглашает на вебинар «Как читать нефинансовую отчетность: сектор „Девелопмент“». Вы узнаете:
📍 О ключевых особенностях отрасли...
Какая доходность среди облигаций с наивысшим рейтингом надежности и сроком погашения от 3 лет?
Спасибо, что вставили видео.
:)
Желаю успехов.
P.S. Картинка супер.
так этож хорошо!
на этом тоже можно зарабатывать )
за передачу спасибо +
АГ, в ЛЧИ будете участвовать?
Нет, как раз на этом зарабатывать нельзя. Можно только зарабатывать как рынок в в лонгах и как минус рынок в шортах.
Но это статистика дневок, а на интрадее все может быть иначе.
Буду, разбираюсь, как учесть облиги на счете, которые взяты под часть средств из-за того, что не нужны в ГО.
При просмотре передачи у меня появилось ощущение, что те, кто хотел бы заняться алгоритмической торговлей должны об этом забыть. Но, думаю, что они вряд ли Вас поняли.
А Вы хотели это сказать или просто так прозвучало?
Нет, я говорил то, что знаю и то, что делаю. Никаких «задних мыслей» отговорить кого-то или наоборот сагитировать у меня не было.
Например, восприятие фразы «Грядет чума — готовьте пир» оно разное у людей, читавших Пушкина, и у тех, кто с его творчеством не знаком. При этом и те, и другие русский язык знают прекрасно.
Но, надо отдать должное, с информационной точки зрения для тех, кто в курсе, Ваш разговор с Сапуновым представлял собой редкое для подобных передач явление. Информация там была. Спасибо.
Спасибо за оценку. Да, передача получилась для тех, кто интересуется. Для тех, кто не в курсе, получился «птичий язык». Это так. Впрочем на это я и настраивался.
Вы, конечно, знаете о теореме Ферма. В нашем с Вами детстве о ней говорили много. И школьники, и студенты, и преподаватели. Всем было интересно.
И вот она доказана. Вы прочитали доказательство? Уверен, что не до конца. Она не в три строчки доказана, как всем хотелось. Доказавший использовал 13 (!!!) разделов математики и три человека годы разбирались с этим доказательством.
Так же и с Вашей передачей. Часть зрителей была в состоянии понять, что решение проблемы, если и есть, то очень сложно, если даже перед человеком Вашего опыта, образования и интеллекта встают плохо разрешимые задачи.
А что тогда делать тем, кто вчера торговал собачьим кормом, а сегодня решил «сделать всех лохов» на рынке, придумав алгоритм?
Да, «многие знания порождают печали» :)
32%-27%-персистентность
5%-7%-антиперсистентность
60%-65%-свободное блуждание
Интересно а каково это соотношение для внутридневных данных. Я так понимаю здесь преобладает антиперсистентность потом идет случайное блуждание, а трендовые участки самые короткие.
На минутках внутри дня 60-65%% антиперситентность, а часовки уже ближе к дневкам. Промежуточные таймфреймы я не смотрел.
Всякий индикатор дает определенную задержку во времени, индикатор контртренда сильно запаздывает во времени?
С удовольствием посмотрел Ваше интервью!
Хочется задать вопрос (как к алготрейдеру-статистику)
Отличается ли с Вашей точки зрения текущий рынок от рынка, например, первой половины 2010? На примере Сбербанка, если можно)))