GOLD
GOLD Копипаст
04 марта 2022, 14:49

НДС отменен! Закон опубликован!

Ссылка на сайт Госдумы:

НДС отменен! Закон опубликован!

Добро пожаловать за золотом, друзья!

Бакс идет накуй))

P.S.
Блин… скоро мне придется ник менять на 100g GOLD

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
107 Комментариев
  • shal-Akela
    04 марта 2022, 14:54
    он пошёл бы туда если дума приняла закон продавать росссийские энэргоресурсы за рубли или за золото. а так пока накуй идёт рубль.
      • shal-Akela
        04 марта 2022, 15:04
        $100, они же долларовые и счета в евро арестовывают.зачем же усложнять.
  • Gypsy
    04 марта 2022, 14:54
    Где оно продается то?
      • Гриша
        04 марта 2022, 15:05
        $100, надо продать доллары и купить золото
      • Gypsy
        04 марта 2022, 15:07
        $100, я чего-то не понимаю, или там конячий спред между покупкой и продажей?
      • Сергей Иванов
        05 марта 2022, 09:13
        $100, звонил в россельхоз, сказали что это еще не принято, и неизвестно примут ли. баксы сдавать рано.
    • shal-Akela
      04 марта 2022, 15:02
      Gypsy, В казахстане даже в придорожных обмениках слитки продают.в прошлом году лично видел.без ндс с 2017 года продают.
        • shal-Akela
          04 марта 2022, 15:06
          $100, по ввп на душу населения рядом.  но теперь однозначно обгонят.
            • shal-Akela
              04 марта 2022, 15:36
              $100, 1 к 7.там почти 20 миллионов
  • kostik2022
    04 марта 2022, 14:55
    скоро все будут с золотыми зубами
  • jin
    04 марта 2022, 14:55
    им срочно надо продать 2000 тонн золота.
    иностранцам — нах не надо.
    китай — за 3 копейки купят.
    лукашенко — только даром.

кому слить? только своим физикам.
    как? ввести ограничения на доллар.

ублюдки.
    • consar
      04 марта 2022, 14:59
      jin, им просто хоть бы что-то продать, деньги очень нужны. А золота у них много. Вот и придумали схему.
      • jin
        04 марта 2022, 15:19
        $100, объем золота в звр.
        им не рубли нужны, им нужно не дать доллары физикам, так, чтобы доллар не запрещать.
        напечатать еще — нельзя. итак инфляция грядет запредельная, чем больше денежная масса, тем больше инфляция.
        деньги наобород надо убрать с рынка.

набиулина ж сколько вещала про абсорбацию ликвидности.
          • jin
            04 марта 2022, 15:27
            $100, долларами платится внешний долг, который никто не отменяет, на доллары покупаются яхты/роллсройсы (надо ж восстанавливать отнятое) и даже мерин теперь вчерную из гермашки тащить все равно удобнее доллары.

даже кран в дворце поменять надо на импорт твердую валюту.

за золото все это не купишь.
    • Гриша
      jin, че за бред, зачем продавать его)))
    • Bearminator
      04 марта 2022, 15:21
      jin, может быть наоборот — правильные люди хотят купить золото, для них можно и закон принять)
      • jin
        04 марта 2022, 15:23
        Максим Иванов, теоретически может быть все, что угодно. но вряд ли. «правильные» его в дубаи покупают — над ндс нет на золото.
  • все правильно, народ не знает куда деть кэш и как его защитить.золото в этом случае лучше доллара, так как можно спокойно хранить
    • jin
      Хуан Диего из Севильи, а что с ним потом делать? у меня только одна идея — бить сограждан слитком по голове в темном переулке и отнимать еду.
      • consar
        04 марта 2022, 15:02
        jin, еще и заплатить банку за аренду сейфа, а менеджер в печатках тебе его покажет и туда положит. Потому что если на слитке 999,9 будет хоть одна царапинка, банк его примет только по цене лома. В 2008 были такие правила, не думаю что поменялись. Любителей золота в кризис много, а оно еще и вниз сходит.
        • Переключая каналы
          04 марта 2022, 15:07
          Мля, наипут похоже плебс.
            • Переключая каналы
              04 марта 2022, 18:29
              $100, вот не знаю как, но всё возможно, ну как вариант при приёме комисс 20-30%, либо вообще принимать не будут, у государства его завались, нафиг оно ему обратно нужно?
            • $100, как вас наипнут с золотом?.. оно — ваше…
              И акции ваши   

Но всё дело не в самом активе, а в его ликвидности и волатильности.  И акции и товары, а золото тоже товар, имеют особенность изменяться в цене и это совсем не гарантированный рост к деньгам.  Золото спокойно может подешеветь, как акции.
        • Kirjan Piterskiy
          04 марта 2022, 15:08
          consar, толпа дебилов скинет лишний груз денег )))Притормозит инфляцию
        • jin
          04 марта 2022, 15:28
          $100, 
  • Неважно
    Совет не принял пока, президент не подписал. Чего баламутить?
      • Неважно
        04 марта 2022, 15:15
        $100, Вы даже не удосужились ссылку досмотреть вашу. Т, что Вы выложили это инфографика, а ниже стадии. Принят только думой в 3 чтении. Учите законы. Или можете ссылку на подпись с президентом дать? 
  • Pol Noblivios
    04 марта 2022, 15:03
    Лучше бы монет инвестиционных красивых наштамповали, типа «денежного обращения», «бобров».  А то «победоносец» просто эстетически ужасен.
    • denis suvorov
      04 марта 2022, 15:05
      Pol Noblivios, мне нравится победоносец.приятно в руках держать а еще лучше в сумках таскать!
      • Pol Noblivios
        04 марта 2022, 15:10
        denis suvorov,
         Он не красив, хотя у нас есть красивые монеты. Он очень примитивен по оформлению.
        Золотая монета должна быть красивой и притягательной, она должна манить к себе и с ней должно быть тяжело расставание.
        Тем и снизим потребление
      • Pol Noblivios
        04 марта 2022, 15:19
        $100, Нет, нет!
        Эстетика играет большую роль в этом вопросе.
        И монеты должны быть разной размерности, но в мировом стандарте дробных унций.
        Есть просто шедевры. Даже практичные немцы и то берут только красивые монеты, ну или если большой дисконт.
        Это психология «золотых жуков»
          • Pol Noblivios
            04 марта 2022, 15:32
            $100, 
            Это штамповка!
            Не больше денег, чем напечатать 10-руб медноникелевую монетку.
            Красота никому не мешает!
            • Переключая каналы
              04 марта 2022, 18:32
              Pol Noblivios, ага штамповка сразу увеличивает стоимость золота на 7%.
  • Дмитрий Ван
    04 марта 2022, 15:04
    Не продаёт цб золото, во вторник заказывал золото, сказали нет не по какой цене, серебро взял по 2800 монета, я сделал вывод и вы думайте к чему идет
  • Kirjan Piterskiy
    Думаю надо организовывать группы по 10-20 тысяч человек на покупку одного слитка.
    • андрей молисов
      04 марта 2022, 17:21
      Kirjan Piterskiy, "Совместная покупкаСовме́стная поку́пка (также совместная закупка, групповая покупка, коллективная покупка) — принцип организации покупки, который появился в середине двухтысячных годов на стыке новых возможностей интернет-коммуникаций по удалению избыточных посредников и неформальной системы местных потребительских связей определённого города и региона.")))
  • Netro
    04 марта 2022, 15:09
    Спреды и адекватность цены грамма относительно цены на споте — вот в чем вопрос. НДС-а никогда не было в золотых монетах, и народ в очередь за ними не выстраивался. Инвестиции в золото — это горизонт в 10-20 лет, для прочего есть биткоин.
      • xSVPx
        04 марта 2022, 15:22
        $100, и в чем-же вы видите причину высокой цены золота «в монетах».

Чеканка монеты стоит несколько рублей. Это чтоб сразу не заводить разговор о том, что «нужна дополнительная работа», фактически обычная пятирублевка может оказаться дороже в производстве чем ГПз.

Не будет НДСа в слитках… ну значит там спред будет...

Что там с обращением слитков, продажа между физиками законна, или «только сдать в банк» ?  

Предвижу вал заказов на «сувенирные» «золотые слитки» из свинца с позолотой :)))
          • xSVPx
            04 марта 2022, 15:37
            $100, эээ… а причем тут слитки, НДС есть и в хлебе(или нет, но неважно), почему он на цену золотых монет не влияет :) ?

Была и раньше возможность продавать ГПз по себестоимости. Этого не делали. Не будут и сейчас. 
      • Дмитрий Ван
        04 марта 2022, 15:32
        $100, монеты серебро недооценивают, когда золото будет дорогое, серебро проще будет продать на пропитание)))
      • $100, металл в слитках максимально близок к биржевой цене
        Даже без НДС цена вас неприятно удивит, спрэд тоже.  Если любите золото, то чем не нравится лом изделий из золота? Хоть в ломбарде можно купить, хоть на черном рынке и вот там цена ниже спота обычно.

Слитки золота, как и меди, свинца, алюминия нужны для того, чтобы выставить  на мировых биржах, там мешки с ломом не примут.  Зачем слиток внутри страны мне непонятно.
    • Pol Noblivios
      04 марта 2022, 15:13
      Netro, 
      НДС не облагался только инвестиционный сегмент монет. Купить их тоже было сложно, особенно вне Москвы.
      Но вторичный рынок инвестмонет работал удовлетворительно.
      Спрос на иностранные инвестмонеты был всегда чуть выше.
      • Netro
        04 марта 2022, 15:14
        Pol Noblivios, Не знаю в чём у вас сложность — уж Победоносцами исторически все отделения Сберов были забиты под завязку.
        • Pol Noblivios
          Netro, 
          Цена!
          Я помню вменяемые цены в банках только в 2007-2009 годах.
          Особенно на червонцы.
          А так то да. Лежат в витринах, но не по тем ценам.
          • Netro
            04 марта 2022, 15:41

Pol Noblivios, кому нужно — те покупают в Державе или у барыг. В общем-то, даже Держава недалеко уходит по спрэдам от лучших банков типа ГПБ.

Я сколько ни зарубался с этим физическим золотом, так столько и отворачивался от него: считай это неделимая позиция, в которой очень легко быть обманутым (купив фальшивку), и которая может долго не расти в цене.

• Pol Noblivios
              04 марта 2022, 15:49
              Netro, В Москве и Питере проблем с инвестмонетами нет.
              Но надо понимать, что это просто один из инструментов сохранения и переноса стоимости( какая то часть сбережений). Дает эффект на многолетней дистанции.
              То есть фактически, это инструмент для кризисных и военных времен(почитайте наших соотечественников, живущих в Аргентине).
              Закупка производится в период падения золота, постоянно и регулярно.
              • Netro
                04 марта 2022, 16:52
                Pol Noblivios, да, тут я согласен.
  • Лар Крафт
    04 марта 2022, 15:14

Слитки и монеты — прошлый век.
    Нужен цифровой рубль с курсом жестко привязанным к ценным активам.Возможно даже несколько его ипостасей обеспеченных  разными ценными активами(помимо золота).Понятно, что время упущено, пока м.б. выручит и физ. золото временно, но надо работать над этим и побыстрее.

• Pol Noblivios
      04 марта 2022, 15:24
      Лара Крофт, 
      Ну это и не для всех.
      Просто инвестиционный инструмент

• андрей молисов
      04 марта 2022, 17:45
      Лара Крофт, 
      «продам б/у процессор для цифрового рубля»
  • Павлуша Лодырев
    04 марта 2022, 15:15
    Я просто тупой — на что конкретно отменён НДС??
    • Pol Noblivios
      Павлуша Лодырев, 
      На золотые мерные слитки
    • Иван Безродный
      Павлуша Лодырев, пока ни на что не отменили. Автор немного поспешил. А так планируется обнулить НДС при продаже банками и др. уполномоченными организациями физического драгоценного металла (в слитках).
      • Лар Крафт
        04 марта 2022, 15:26
        Иван Безродный, Нужно бы тогда оперативно наделать МАЛЕНЬКИХ слитков от 5 грамм(медианная зарплата в РФ) до 100 грамм. +упаковку с маркерами, с невозможностью вскрыть без нарушения +приборы для тестирования этого нарушения.
      • Николай  ☮
        04 марта 2022, 17:21
        $100, в ведь НДС таким же указом могут вести взад
        но самое главное будет известно кто купил золото, и сколько  и как следствие проще его реквизировать

• НДС уберут — так банки сами выкатят такой же спрэд как и на баксы, мало не покажется!
  • StandartPoorDrunk
    04 марта 2022, 15:41
    Очевидно только лох сейчас будет это покупать… потом будет лось.
    • Переключая каналы
      04 марта 2022, 18:38
      StandartPoorDrunk, ну почему же сразу лох, я полагаю, что, если доллар продолжит рост, то и золото пропорционально вырастет.
  • Olike Liked
    04 марта 2022, 15:45
    А почему не акции то? Компании оцениваются в доллоровом эквиваленте. Более ликвидны чем золото.
    • Лар Крафт
      04 марта 2022, 15:58
      Olike Liked, Ну -ну… то то цены на АДР в ЛОндоне -до центов ужались… Цена акций -переменна и коньюнктурна… Их покупка-участие в ИГРЕ на деньги.
      Ценны как актив только контрольные пакеты, но тоже сильно коньюнктурны.
  • Константин
    04 марта 2022, 15:45
    Это хорошо
  • Лар Крафт
    04 марта 2022, 15:47
    В настоящее время -лучше для оперативного сохранения среднесрочных спекуляций -подошел бы юань(основной объем внешней торговли РФ видимо пойдет через него), надо  бы вводить его на МБ и фьючи с опционами на него с доступом квалам.

Золото -для долгосрочного сохранения.
    • Переключая каналы
      04 марта 2022, 18:39
      Лара Крофт, не понял, так юань и так есть на МБ валютной секции
      • Лар Крафт
        05 марта 2022, 01:11
        Переключая каналы, Я на срочке хочу, чтоб фьючи и опционы сделали, вместо СИ…
  • Сергей Не скажу.
    04 марта 2022, 15:58
    Смотрю на китайскую БаБу. И мне она нравится.
  • Kirjan Piterskiy
    04 марта 2022, 16:03
    Сахар, мешки с сахаром это вложение. Опечатанные с печатью банка. Которые буду хранится в хранилище вместе с золотом. 
  • Роман
    04 марта 2022, 16:03
    А как вы собираетесь его хранить, в доме, закапаете где-нибудь? Плюс у банков достаточно жесткие требования к хранению золота, при обратном обмене выставляют дисконт к любой мелочи, даже к отпечаткам на слитках, не говоря уже о царапинах.
    • Рыцарь ликвидности
      04 марта 2022, 16:13
      Роман, если в банке оставить, то в случае проблем банка золото остается в собственности покупателя? 
      И второй вопрос, если купить сейчас, оставив в банке, а когда отменят НДС, можно ли будет его прийти и забрать к себе домой без уплаты НДС?
    • Лар Крафт
      04 марта 2022, 16:23
      Роман, см. выше--Нужно бы тогда оперативно наделать МАЛЕНЬКИХ слитков от 5 грамм(медианная зарплата в РФ) до 100 грамм. +упаковку с маркерами, с невозможностью вскрыть без нарушения +приборы для тестирования этого нарушения.
  • danij49446
    04 марта 2022, 16:22
    Наши законодатели, без того чтоб настричь с этого своим, ничего нам не предложат…
  • Роман
    04 марта 2022, 16:26
    Рыцарь ликвидности, в банке хранить можно но за хранение вы будите платить деньги, плюс куча историй когда из ячеек пропадало его содержимое и люди вынуждены были судиться с неясным для себя результатом. Также опять же никто вам не даст гарантию, что нсли вы будете хранить в банке ни кто потом не придерется к состоянию вашего золота. Те спреды которые сейчас в банках, даже без учета НДС составляют 15-20%. И у золота отрицательная реальная доходность(т.е. с поправкой на инфляцию) как раз за счёт расходов по хранению. Уж лучше тогда какой-нибудь юань купить, намного будет более ликвидным средством. ИМХО 
    • Grisha_che
      04 марта 2022, 17:37
      Роман, ну монеты в Москве и Питере со спредом 5 % можно купить… Сеятели, победоносцы… За 10 лет х5 дали можно сказать… По мне норм доходность даже в баксах
      • dasuberdog
        04 марта 2022, 21:23
        Сегодня объехал 4 отделения сбера — монет нет.
        В Державе есть, но ценник +10% к сберу.
        Спред нереальный.
        • Grisha_che
          04 марта 2022, 23:41
          dasuberdog, походу все золото с купили…
  • Максим Т
    04 марта 2022, 18:26

А мне вспомнилась история США, когда в прошлом веке золото принудительно у населения изымали. 

Чем не вариант?

• jack tropin
    05 марта 2022, 04:46
    зачем отговаривать топикстартера от покупки драгметаллов при покровительстве правительства, даже НДС отменили, значит надо брать
    история ничему не учит, и история любит уроки проверять
  • Дмитрий
    05 марта 2022, 09:25
    Золото не пронесешь через таможню.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн