АКРА присвоило нам рейтинг «А-(RU)» со стабильным прогнозом
Друзья, привет!
⚡️ Под конец года делимся новостями – с учетом высокой ключевой ставки и параметров оценки риска отрасли девелопмента агентство АКРА присвоило нам и нашим облигациям...
Napoleon IT и ПАО «АПРИ» запускают масштабное внедрение визуального интеллекта в строительстве
🏗 Napoleon IT и ПАО «АПРИ» запускают масштабное внедрение визуального интеллекта в строительстве
Napoleon IT и ПАО «АПРИ» начинают внедрение технологии визуального интеллекта...
Выплатили дивиденды за 9 месяцев 2025 года
Общий размер дивидендов, перечисленных номинальному держателю для выплаты акционерам ПАО «СТГ» по итогам 9 месяцев 2025 года составил 233,4 млн руб . Количество акций $CARM, по которым был...
Ваш любимый еженедельный мозговой штурм W#113
Доброго вечера! В этом году без новогоднего подарка от ЦБ: Неделю назад писали , что ЦБ обычно разочаровывает своими решениями. В этот раз вышло также. Общий рынок радикально сильно зависит от...
Второй приватизации не будет)… ОЧЕНЬ жаль
Сам хочу купить РЖД32
а всяки инвест дома — да могу, но они могу и вне рынка своим банкам продать.
так то стакан облигов у меня открыт — появиться предложение — куплю конешно
evg_gen, серьёзно?
Прямо сейчас есть вариант: получить отток инвесторов на вклады под 19-20% годовых и отток денег с рынка. Если в среднем при ставке 9,5% уже были облиги, дающие от 10% до 15% годовых, то сейчас попросту нет смысла брать облиги с любой доходностью менее 20% годовых. Как-то так.
Не думайте, что Вы умнее огромных штатов сотрудников в том числе ЦБ РФ, который прекрасно понимает процентную ставку для кредитов бизнеса и хочет, чтобы бизнес брал кредит на фондовом рынке.
А процентная ставка влияла только на обогащение граждан, у которых хотя бы какие-то деньги есть, и дальнейшее обеднение всех остальных 90% населения. Как-то так.
evg_gen, я задал вопрос не про то, что может или не может, а про то, когда эти самые биржи наконец уже включат и перестанут дёргать рубильник туда-сюда?! Ты даже не заметил и полез сюда раскидывать и здесь в розницу пропагандонское говно, которого тебе залили в уши оптом?
Я примерно представляю, что будет дальше с ценами на те или иные акции, облигации, сырьё и т.д. Если, конечно, ВВП опять ничего за компанию с Байде-Ляйной не выкинут экстра-ординарного. И примерно представляю поведение участников и игроков. Мне интересно только одно: КОГДА ВКЛЮЧАТ И ПЕРЕСТАНУТ ТО ВКЛЮЧАТЬ, ТО ВЫКЛЮЧАТЬ?!
PALINDROM, ну таким, как Вы — исключительно за 1,5 цены. А я подожду 0,5 цены))) и в том числе такие, как Вы, с удовольствием мне продадут в какой-то момент, когда у них нервная система окончательно начнёт сдавать.![]()
Буквально в октябре 2021 года я уже говорил, что хрен вернусь в российские активы, пока газпром нельзя будет купить рублей по 150, а сбер рублей по 100 — так никто не верил из лиц вроде Вас. Ну и чё в итоге?![]()
Потому что не нужны в РФ богатые физики и нищие юрики