Если я в пятницу купил облигации, но не завел деньги за них (обеспечение другими бумагами), перевести деньги за них брокеру мне надо было в следующий рабочий день.
Если после этого биржа отроется в среду (к примеру), мне надо будет перевести деньги брокеру в среду, я правильно понимаю? Процент за пользование кредитом брокер мне не будет начислять за понедельник и вторник?
если у вас маржиналка но вам дали купить облигу, если маржиналки нет то денег нет не купите. если облига упадет до 60% это планка и у вас не будет обеспечения вас там закроют.
Владимир Гончаров, я _дополнительно_ купил рос. облигаций на 26 тыс руб в пятницу, но у меня обеспечение другими акциями и короткими ОФЗ, на тот момент обеспечение было чуть больше 200 тыс, из них ОФЗ — половина.
Все бумаги российские.
Т.е. я должен брокеру около 26 тыс рублей при портфеле несколько сот т.р. Никаких плечей.
Разве может быть закрытие позиций, когда биржа не работает? Они переоценивают стоимость ОФЗ (это мое обеспечение) ночью и выходные? Поясните этот момент.
Arti, тогда ваше обеспечение в виде ОФЗ будет продано по сделке РЕПО по ставке риска, там есть формула. Так было раньше. По сути продадут часть ваших ОФЗ на внебирже. Я сам в такое влетал но стоимость РЕПО была кусучая, мне не понравилось.
Владимир Гончаров, была ставка по репо около 16%, насколько я помню, но это в спокойное время в 2019-2021 годах. Сейчас может увеличиться. Я понимаю, о чем вы говорите. У меня такое было редко (на небольшие суммы). Это фактически кредит от брокера.
Но!
Я имел в виду, что режим T+1 подразумевает расчеты на следующий рабочий день. А если биржа закрыта неделю, то следующий раб день будет через 7 дней. И процент за пользование кредитом не будет начисляться, если этот день "+1" еще не наступил.
Хотел просто это уточнить.
Владимир Гончаров, если я купил облигации российского эмитента на Мосбирже с режимом T+1 в пятницу, 25 февраля 2022, а первый следующий день, когда Московская биржа официально работает на фондовом рынке, скажем, 14 марта 2022 года, то оплата и поставка этих облигаций должны быть осуществлены именно 14 марта 2022, как первый рабочий день, следующий за днем сделки. Я правильно понимаю? Деньги в таком случае нужно брокеру перевести до 14 марта включительно (точнее — до 19:45). И процентов и штрафов за то, что их раньше не было, не будет. Все верно или нет?
Деньги надо переводить заранее и желательно в день покупки чтобы их успели зачислить. Вам надо зачислить сегодня т.к. неизвестно что будет. может интернет отрубят или что.
Владимир Гончаров, зачем переводить в день покупки? Какой смысл, особенно, если купили в пятницу? Вы за три дня не получите НКД — они пойдут продавцу облигации, а деньги заморозятся еще в пятницу.
В нормальной ситуации то, что вы говорите — излишне. Сейчас м.б. другая ситуация.
Торги торгами а расчёты расчётами. И процент будет начислять и закроет — если при открытии будет недостаточно обеспечения. К примеру открытие отменило маржинальную торговлю и требует от всех денег.
У меня Открытие как раз. Но вроде я никаких уведомлений от них не получал.
Я иногда покупаю в кредит бумаги, но только на маленькую часть портфеля. И обеспечение у меня — короткие ОФЗ (26209, 26220) в основном.
Я правильно понимаю, что закрытие позиций в нерабочее время биржи не происходит?
Уже завтра, 18 февраля , подведём финансовые итоги 2025 года и поделимся планами на будущее.
Будем вести трансляцию в VK , Rutube и на нашем сайте .
❗️ Стартуем в 16:00 – не...
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило кредитный рейтинг Займера на уровне ruBBB- со стабильным прогнозом. «Эксперт РА» отмечает: 🔸 Сильные конкурентные позиции Займера в сегменте,...
❗️ ПАО «МГКЛ» готовит размещение второго выпуска биржевых облигаций для неквалифицированных инвесторов
ПАО «МГКЛ» планирует первичное размещение биржевых облигаций серии 001PS-02 на СПБ Бирже. Бумаги будут доступны неквалифицированным инвесторам после прохождения тестирования,...
Просто, коротко и понятно: о чем шептались сегодня наши лучшие в мире аналитики в офисе?
Доброго дня, дорогие товарищи!
Сегодня в офисе прошел традиционный еженедельный мозговой штурм.
Пишу для вас короткий конспект, чтобы вы понимали вообще контекст того, что происходит....
OlgaB, продажа одного фьюча и покупка одного недельного колла… поиграйте со страйками! Сильно удивитесь как работает правило «полного нетто» и насколько можно снизить ГО по фьючу за небольшую тэтту...
Россети Волга. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивидендную базу по РСБУ! Компания Россети Волга опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны фин...
Парни, а чего с бондами не так с этими? Никогда не держал этого эмитента, вот читаю вашу переписку, но 26 декабря последний пост… Может есть какие размышления по последнему движу?
ГТЛК успешно разместила выпуск валютных облигаций серии 001P-22 в долларах США В размещении приняли участие частные и институциональные инвесторы.Эксперты рейтингового агентства АКРА присвоили эмиссии...
Все бумаги российские.
Т.е. я должен брокеру около 26 тыс рублей при портфеле несколько сот т.р. Никаких плечей.
Разве может быть закрытие позиций, когда биржа не работает? Они переоценивают стоимость ОФЗ (это мое обеспечение) ночью и выходные? Поясните этот момент.
Но!
Я имел в виду, что режим T+1 подразумевает расчеты на следующий рабочий день. А если биржа закрыта неделю, то следующий раб день будет через 7 дней. И процент за пользование кредитом не будет начисляться, если этот день "+1" еще не наступил.
Хотел просто это уточнить.
В нормальной ситуации то, что вы говорите — излишне. Сейчас м.б. другая ситуация.
Я иногда покупаю в кредит бумаги, но только на маленькую часть портфеля. И обеспечение у меня — короткие ОФЗ (26209, 26220) в основном.
Я правильно понимаю, что закрытие позиций в нерабочее время биржи не происходит?