Перелопатив огромное количество статистики по всевозможным системам и трейдерам(благо к этому есть доступ :))))) я обнаружил очень интересные цифры(одно дело — это статистика одного трейдера, другое — более глобальная выборка)... Выборка из очень большого количества сделок и разных стратегий. Все ниженаписанное относится лишь к внутридневной торговле.
Меня интересовали лишь временные интервалы по заходам в сделки. И на сколько эти сделки в итоге были удачные. В принципе, по этому очень хорошо видно, когда у трейдера возникает ошибочное суждение.
ЦИФРЫ:
Срок жизни сделки по отношению к полученной прибыли от нее.
Прибыльные сделки находятся в диапазоне от 1.5 часов до 3.5 часов (прибыль возрастает стремясь к 1.5 часам).
Убыточные сделки находятся в диапазоне от 5 часов до 48 (я думаю тут вообще вопросов нет. Перерастание внутридневной сделки в «среднесрок»).
Диапазоны времени входа в сделки к результатам от этой сделки. Один из самых интересных показателей на мой взгляд.
По убыванию. Прибыльные диапазоны
10-11 (лучшие показатели)
12-13 (показатели в два раза хуже чем с 10-11)
16-17
14-15
18-19
21-22
19-20 Убыточные диапазоны
11-12 (наихудшие показатели)
23-24 (тоже не из лучших)
15-16
13-14
17-18
20-21
Количество сделок по дням недели(за основу взято 100%).
Дни недели наиболее результативные в большинстве систем (по убыванию).
Понедельник(один из лучших дней)
Четверг
Среда
Вторник
Пятница(в большинстве случаев один из самых худжих дней во всех системах. Впринципе теперь понятно почему Тимофей предпочитает не работать по пятницам).
vito333, это вам полезная информация по делу, котором вроде как посетители этого сайта занимаются ))) А то смартлаб жалко. Полное отсутствие полезного материала. Одни посты от явно нездоровых на голову(не все конечно, но в последние 2 неделя прям явное преобладание идиотизма).
_xXx_, Пожалуйста. В выходные напишу еще один пост. Про то, почему внутридневным трейдерам необходимо входить в инструмент не одной часть, а двумя разными(не усреднять, а рассматривать это исключительно как две разные позиции). Очень интересное наблюдение, тоже основанное на большом объеме статистики.
astray, я прям представляю как ты прыгаешь у своего стола и слюни твои летят в разные стороны. ) ты прям только ради троллинга и живешь видимо )) иди торговать учись. когда я уже по твоей эквити увижу прибыль? А то вижу лишь «ожидание хорошей жизни» на ней, а она никак не наступает))))
Только сильно ограниченный умом человек может сделать вид что ничего не произошло и будет пытаться здесь на СмартЛабе рассуждать о рынке. Не понимаю на что ты рассчитывешь. Валил бы ты отсель.
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
Как изменились средние доходности облигаций (по рейтингам) за неделю? Продолжили снижение
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они изменились за неделю. Снижение продолжилось.
Телеграм: @AndreyHohrin...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Российский банковский сектор: где рост, а где - тревожные звоночки? 🏛 ЦБ опубликовал обзор банковского сектора за ноябрь 2025 года, раскрывающий ключевые тренды и вызовы отрасли. Предлагаю заглянуть в...
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
Росинтер Ресторантс Холдинг – рсбу/ мсфо
16 305 334 обыкновенных акций
www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9038&type=1
Капитализация на 09.01.2026г: 1,673 млрд руб
Общий долг на 31....
Лафройг 10-летний отличная штука = ))
«В очередной раз понимаю, что, чтобы не пропускать движения — необходимо разбитие позиции.
С понедельника буду разбивать.»
голову себе лутше разбей :)
и можно не ждать даже понедельника
Виски я правильно ответил?