У вас убытки? Вам грустно? А теперь представьте что чувствуют те, кто продал все реальные активы и вложился на бирже.
В последние пару тройку лет, видел массу видосов всяких гуру по инвестициям, типа Бабайкина и других его собратьев агитирующих вылезать из недвижки, наличной валюты, автомобилей… и вкладываться в биржевые инструменты. Целые серии лекций о том как выйти на пенсию в 35, как инвестировать, как глупо иметь собственное жилье и авто… мол всё надо продавать и арендовать. А деньги, дескать надо вливать в бумаги на бирже в ПИФы и т.д...
За последние годы сформировалась целая религия на сей счет. И даже я, человек консервативных взглядов и очень осторожный, стал с интересом слушать этих современных и перспективных инвесторов. Не скажу что проникся их философией, но уже начал верить. Благо дело дальше любопытства и фантазий у меня не зашло.
А теперь представьте этих всех любителей держать весь капитал в бумаге. Что они сейчас чувствуют? Шок? Прострацию? Отрезвление?
Я не злорадствую. Мне жаль этих ребят. Хорошие, неглупые люди. Мечтали, верили, надеялись… Снимаю шляпу и сочувствую им и их последователям.
А что вы будите делать с квартирой? Если планировали сдавать, то будет некому т.к не у кого не будет денег. Придется или снижать стоимость или будет просто пустая стоять.
а мне вот не жаль, они тут уже за… ли всех агрессивно навязывая свою точку зрения и презрительно относясь к оппонентам. Я тут язык стер, объясняя, что не всегда все растет, что там мол циклы всякие, макрожкономика и тд и тп, мол посмотрите на Япов, посмотрите как в Великую депрессию.А мне типа все фигня дивиденды форево и новая парадигма.Ну ок… новая так новая.
Не злорадствую, но и не рыдаю.Предупреждали 1000 раз.Не поняли? ну… рынок все объяснит
на этом падении наглядно видно, почему народ так бежит каждый кризис котлованы хватать… В отличии от Сбера они не складываются в 5 раз. И на них не наложат санкций...
Я один из тех кто продал вторую квартиру, для того чтобы переложиться в акции. Переложился на 50% примерно...
Акции рухнули, потихоньку откупал на первом дне 24, и 25, и завтра буду, и послезавтра… Надеюсь эта рулетка не остановится на 0рублей… Перекладываюсь на дистанции 10+ лет. Надеюсь всё правильно делаю. Об одном жалею — закрыл любимый шорт фьюча сбера 22 февраля и до 24.02 вообще не заходил на рынок и новости
17P, Я верю что всё постепенно устаканится. Помню на заре моего прихода на биржу, когда нефть проседала, все орали что мол всё, теперь нефть ни когда уже не вернется к прежним уровням. Были моменты даже с отрицательной ценой якобы… В общем паника была сильная. Я тогда минусанул процентов 20 от депо, потому что не выдержал и вышел с лосем. Ну и? Нефть в итоге отыграла всё взад. А я понял, что главное не ссать, время лечит.
кто инвестировал, так и продолжит, потерь не будет, а кто просто зашел посмотреть, сейчас в панике убежит, зарежет лося и будет сожалеть, что пришел на рынок!
ээээ, что? ценные бумаги не реальный актив?
а хата в стране с разрушенной экономикой и безработицей — реальный?
авто реальный? это которое налогами обложено?
Займер сообщает о приобретении двух цифровых платформ
💼 Объявляем о завершении сделок с АО «Киви» по покупке 50% сервисов «Таксиагрегатор» и IntellectMoney. Владельцем остальных 50% долей в обеих компаниях остается АО «Киви». Сервисы позволят...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Хоть кто-то в свободное время не в гаджетах сидит
Организаторы зимних Олимпийских игр 2026 года в Милане и Кортина-д’Ампеццо объявили о дополнительной поставке средств контрацепции после того, ка...
Дмитрий Дмитриев, Помимо того, что акции умеют падать, они так же могут на ДЛИТЕЛЬНОМ отрезке времени удваиваться, утраиваться, платить стабильные дивиденды, отыгрывать инфляцию… Некоторые из нас п...
Филипп Киртеров, не клиентов, а водителей, которые подписались на «кабальные» условия. Чтобы платить кредит за грузик нужно работать, а там о многом условия с их стороны умалчивает. Просто внимател...
Рынок БПИФов - 2025 Ну не 2025, а на февраль 2026, но ладно.
На данный момент имеем 99 БПИФов на рынке, общее СЧА ~2 триллиона, средний TER 1.26%, будем из года в год следить за этим показателем....
Падение спроса на коммерческую недвижимость в регионах Я не риелтор, ИП с ОКВЭД Группа 68.10. Покупка и продажа собственного недвижимого имущества.
Активно торгую с 2018 года, золотые времена покупк...
Всю прошлую осень и зиму говорил — как же заливались нищуки с плечами на свои сто тысяч
это характерно для пролетар.
учитесь чтоль у английской элиты
Не злорадствую, но и не рыдаю.Предупреждали 1000 раз.Не поняли? ну… рынок все объяснит
smart-lab.ru/blog/741477.php
а ипотеку никто не отменит.
Я один из тех кто продал вторую квартиру, для того чтобы переложиться в акции. Переложился на 50% примерно...
Акции рухнули, потихоньку откупал на первом дне 24, и 25, и завтра буду, и послезавтра… Надеюсь эта рулетка не остановится на 0рублей… Перекладываюсь на дистанции 10+ лет. Надеюсь всё правильно делаю. Об одном жалею — закрыл любимый шорт фьюча сбера 22 февраля и до 24.02 вообще не заходил на рынок и новости
а хата в стране с разрушенной экономикой и безработицей — реальный?
авто реальный? это которое налогами обложено?