Подскажите, допустим сидишь на все ГО в позиции по SI, покупка 10 фьючерсов + продажа 10 80-х колов, теоретически тебя может отстопить и закрыть каким то образом в убыток если допустим утром рынок открывается с ГЭПом по доллар/рубль на 150? Я незнаю может там с ГО как то будет связано или еще что то.
twitch/tomtomtom_dota, Ты же сам написал возможные варианты для ухода вар.маржи в минус.
Или ты думаешь, что над твоим счётом будет сидеть персональный рисковик и вдумчиво анализировать перспективы твоейкопеечной позы?
Вармаржа уйдёт в минус, денег на поддержку позы ты не оставил — тебя робот хлопнет по кнопе Закрыть позу по текущим, и пойдёт хлопать ещё 100500 других нафсюкаклетчиков…
twitch/tomtomtom_dota, Наверняка я не первый тебе скажу, что нафсюкаклетить — это верный путь к сливу.
9 раз ты получишь профит в десятки %, а на десятый раз тебя разденут и ещё останешься должен...
РМ и ММ — единственное, что позволяет на рыке хотя бы выживать…
Вадим (АА), smart-lab.ru/blog/601110.php
На форсмажорном обвале брента открытый по 55 лонг 80 коней закрыл по 35, свободные средства не выдержали 20 баксов падения.
Эквити кочерги smart-lab.ru/blog/667881.php
Сделал выводы, ужесточил ММ, и ещё побарахтавшись в истеричечной нефти, ушел на основную торговлю сишкой.
Вадим (АА), Когда сформировал позу — было свободных денег 50%. Рассчитывал, что хватит на 10-15 баксов хода цены против меня. Что по тем временам было практически нереально, а с мировыми локдаунами до того НИКТО не сталкивался.
Притом ещё мосьбиржа потом хорошо подняла ГО и бакс сильно вырос — вот все факторы сложились до кучи, и всё против меня. Зассал закрыть убыток 30-50% депо — потерял всё…
Если у Вас брокер Открытие то не закроют, если втб или сбербанк могут и прикрыть так как сильно вырастит волатильность… но можно купить очень далёких дешёвых опционов колл, что значительно снизит ГО
HARES, вопрос
Говорят опционы в деньгах хеджировать фьючем.
А опционом?
И выходит в экспиру, этот страйк не кол путом хеджить.
На экспире по идее в деньгах экспирируются
Это не хедж?
Куда денется го от хеджа фьюч шорт к колл опциона? На экспире они взаимно уничтожать я если одинаково.
Как хеджить опцы на уровнях для надёжности.
В деньгах не ликвид почти
Ни чего не случится. У вас синтетический проданный Put 10 шт. Риск будет только при падении. Если цена БА на момент экспирации будет выше 80, позиция схлопнется. Ниже- проданные Call истекут вне денег, останутся только фьючи.
Технически у вас получается проданный Put и кажется, что позиция безопасная для любого роста Si, однако все будет зависить от значения волатильность IV, при таком движении она улетит в космос, произойдет переоценка опционов в сторону удорожания значительно больше, чем образуется прибыль от купленных фьючерсов, в результате чего спрэд между двумя инструментами раздвинется + резко вырастет ГО, что приведет к недостатку денежных средств на счете и закрытии позиции по любым ценам — вплоть до минусовых убытков по счету.
Алексей Борец, если бы я не нашел такого ответа в этой ветке, мне пришлось бы его написать самому, дабы автор вопроса понимал, что риск есть и вверх и вниз.
🔔 Новые возможности для сделок с паями на Московской бирже
Московская биржа запустила сервис для заключения внебиржевых сделок с паями ПИФ без листинга. Теперь участники рынка и их клиенты могут совершать операции с такими фондами через центрального...
Экскурсия по производственной площадке «Озон Фарм» ⚡️
В прошлом посте мы представили видеоэкскурсию по предприятию «Мабскейл». Спасибо за интерес и внимание! Сегодня приглашаем вас в мир химической фармацевтики — на экскурсию по...
Дорогие друзья! 2025-й подходит к концу. Мы достигли больших целей, создали основу для развития, выросли и расширили круг единомышленников. Давайте вместе пролистаем главные страницы...
❗️❗️Татнефть: каковы ближайшие перспективы?
Если говорить именно про краткосрочные перспективы, то в моменте отчетность у Татнефти как и у всего сектора не самая сильная. Основной негативный ...
Karama Db,
Вообще тренд пока ещё восходящий на Н2
Но есть тенденция, что сделают боковик. Второй крупный пролив индексов говорит за этот сценарий.
Выше 2800 вряд ли. С 2400 до 2800 пролетели...
Приложение полное днище. Пытался перевести через него ИИС на тип 3. Нужно делать в веб версии. В веб версии выскакивает ошибка. Трындец — что у них вообще работает?
Шорт АвтоВАЗа был бы интереснее, чем ВТБ, но IPO не было.. А жаль! АвтоВАЗ в 2026 году может закрыться: чем грозит компании рост цен на автомобили
АвтоВАЗ снова говорил о сдерживании цен, но с...
Или ты думаешь, что над твоим счётом будет сидеть персональный рисковик и вдумчиво анализировать перспективы твоей копеечной позы?
Вармаржа уйдёт в минус, денег на поддержку позы ты не оставил — тебя робот хлопнет по кнопе Закрыть позу по текущим, и пойдёт хлопать ещё 100500 других нафсюкаклетчиков…
9 раз ты получишь профит в десятки %, а на десятый раз тебя разденут и ещё останешься должен...
РМ и ММ — единственное, что позволяет на рыке хотя бы выживать…
Посмотри мой блог — 10 марта 2020 преподало мне такой урок. И начал заново на копеешные 130К. И все мощные просадки на эквити — от расслабленности и жадности, когда дал слабину в ММ.
Ну и зарабатывать в жизни и на первых порах систематически добавлять на счёт, пока торговля сама уже не начнёт генерировать серьёзный денежный поток.
Спешите неспеша! ©
smart-lab.ru/blog/601110.php
На форсмажорном обвале брента открытый по 55 лонг 80 коней закрыл по 35, свободные средства не выдержали 20 баксов падения.
Эквити кочерги
smart-lab.ru/blog/667881.php
Сделал выводы, ужесточил ММ, и ещё побарахтавшись в истеричечной нефти, ушел на основную торговлю сишкой.
хотя бы 50% нужно держать
Притом ещё мосьбиржа потом хорошо подняла ГО и бакс сильно вырос — вот все факторы сложились до кучи, и всё против меня.
Не дай брокеру тебя побороть )
Говорят опционы в деньгах хеджировать фьючем.
А опционом?
И выходит в экспиру, этот страйк не кол путом хеджить.
На экспире по идее в деньгах экспирируются
Это не хедж?
Куда денется го от хеджа фьюч шорт к колл опциона? На экспире они взаимно уничтожать я если одинаково.
Как хеджить опцы на уровнях для надёжности.
В деньгах не ликвид почти