Подскажите, допустим сидишь на все ГО в позиции по SI, покупка 10 фьючерсов + продажа 10 80-х колов, теоретически тебя может отстопить и закрыть каким то образом в убыток если допустим утром рынок открывается с ГЭПом по доллар/рубль на 150? Я незнаю может там с ГО как то будет связано или еще что то.
twitch/tomtomtom_dota, Ты же сам написал возможные варианты для ухода вар.маржи в минус.
Или ты думаешь, что над твоим счётом будет сидеть персональный рисковик и вдумчиво анализировать перспективы твоейкопеечной позы?
Вармаржа уйдёт в минус, денег на поддержку позы ты не оставил — тебя робот хлопнет по кнопе Закрыть позу по текущим, и пойдёт хлопать ещё 100500 других нафсюкаклетчиков…
twitch/tomtomtom_dota, Наверняка я не первый тебе скажу, что нафсюкаклетить — это верный путь к сливу.
9 раз ты получишь профит в десятки %, а на десятый раз тебя разденут и ещё останешься должен...
РМ и ММ — единственное, что позволяет на рыке хотя бы выживать…
Вадим (АА), smart-lab.ru/blog/601110.php
На форсмажорном обвале брента открытый по 55 лонг 80 коней закрыл по 35, свободные средства не выдержали 20 баксов падения.
Эквити кочерги smart-lab.ru/blog/667881.php
Сделал выводы, ужесточил ММ, и ещё побарахтавшись в истеричечной нефти, ушел на основную торговлю сишкой.
Вадим (АА), Когда сформировал позу — было свободных денег 50%. Рассчитывал, что хватит на 10-15 баксов хода цены против меня. Что по тем временам было практически нереально, а с мировыми локдаунами до того НИКТО не сталкивался.
Притом ещё мосьбиржа потом хорошо подняла ГО и бакс сильно вырос — вот все факторы сложились до кучи, и всё против меня. Зассал закрыть убыток 30-50% депо — потерял всё…
Если у Вас брокер Открытие то не закроют, если втб или сбербанк могут и прикрыть так как сильно вырастит волатильность… но можно купить очень далёких дешёвых опционов колл, что значительно снизит ГО
HARES, вопрос
Говорят опционы в деньгах хеджировать фьючем.
А опционом?
И выходит в экспиру, этот страйк не кол путом хеджить.
На экспире по идее в деньгах экспирируются
Это не хедж?
Куда денется го от хеджа фьюч шорт к колл опциона? На экспире они взаимно уничтожать я если одинаково.
Как хеджить опцы на уровнях для надёжности.
В деньгах не ликвид почти
Ни чего не случится. У вас синтетический проданный Put 10 шт. Риск будет только при падении. Если цена БА на момент экспирации будет выше 80, позиция схлопнется. Ниже- проданные Call истекут вне денег, останутся только фьючи.
Технически у вас получается проданный Put и кажется, что позиция безопасная для любого роста Si, однако все будет зависить от значения волатильность IV, при таком движении она улетит в космос, произойдет переоценка опционов в сторону удорожания значительно больше, чем образуется прибыль от купленных фьючерсов, в результате чего спрэд между двумя инструментами раздвинется + резко вырастет ГО, что приведет к недостатку денежных средств на счете и закрытии позиции по любым ценам — вплоть до минусовых убытков по счету.
Алексей Борец, если бы я не нашел такого ответа в этой ветке, мне пришлось бы его написать самому, дабы автор вопроса понимал, что риск есть и вверх и вниз.
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Транснефть: идея сработала, каждый мог заработать +20% с минимальным риском
В октябре писал пост Транснефть: защитный актив с 15% див доходностью, но рисками заморозки тарифов
Акции стоили 1200 рублей и были ИНТЕРЕСНЫМИ ДЛЯ ПОКУПКИ (писал об этом частенько)...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Спекулянты газом в домике с шапочкой из фольги. Про войну в персидском заливе не слышали. Нефть +8%. Газ постепенно после открытия в минус уходит.
Чиста конкретно спекулятивно манипулируемый инст...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
genubat, только непонятно, как все угомонится, если шальные ракеты летать продолжат.
По сути весь мир сейчас экономически заинтересован в сливе Ирана, если говорить честно. Наивные товарищи, счит...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
Покупаю дивидендные акции в пенсионный портфель - Март 2026 1 марта — вот и долгожданная весна! В этом году все очень точно по календарю. В Калининграде была настоящая зима, с морозами и снегом. А вче...
Или ты думаешь, что над твоим счётом будет сидеть персональный рисковик и вдумчиво анализировать перспективы твоей копеечной позы?
Вармаржа уйдёт в минус, денег на поддержку позы ты не оставил — тебя робот хлопнет по кнопе Закрыть позу по текущим, и пойдёт хлопать ещё 100500 других нафсюкаклетчиков…
9 раз ты получишь профит в десятки %, а на десятый раз тебя разденут и ещё останешься должен...
РМ и ММ — единственное, что позволяет на рыке хотя бы выживать…
Посмотри мой блог — 10 марта 2020 преподало мне такой урок. И начал заново на копеешные 130К. И все мощные просадки на эквити — от расслабленности и жадности, когда дал слабину в ММ.
Ну и зарабатывать в жизни и на первых порах систематически добавлять на счёт, пока торговля сама уже не начнёт генерировать серьёзный денежный поток.
Спешите неспеша! ©
smart-lab.ru/blog/601110.php
На форсмажорном обвале брента открытый по 55 лонг 80 коней закрыл по 35, свободные средства не выдержали 20 баксов падения.
Эквити кочерги
smart-lab.ru/blog/667881.php
Сделал выводы, ужесточил ММ, и ещё побарахтавшись в истеричечной нефти, ушел на основную торговлю сишкой.
хотя бы 50% нужно держать
Притом ещё мосьбиржа потом хорошо подняла ГО и бакс сильно вырос — вот все факторы сложились до кучи, и всё против меня.
Не дай брокеру тебя побороть )
Говорят опционы в деньгах хеджировать фьючем.
А опционом?
И выходит в экспиру, этот страйк не кол путом хеджить.
На экспире по идее в деньгах экспирируются
Это не хедж?
Куда денется го от хеджа фьюч шорт к колл опциона? На экспире они взаимно уничтожать я если одинаково.
Как хеджить опцы на уровнях для надёжности.
В деньгах не ликвид почти