Не буду вдаваться в подробности якобы волн Эллиота, сейчас многие «волновики» пишут типа, что вот-вот порастем еще, а потом обвал адский и т.д.
Т.е. у них такие мысли:
"вот сейчас всё вырастет процентов на 5-20%, я в лонге заработаю, а потом на самых хаях перевернусь в шорт, и всё обвалится на 80-90%" — ну, что за сказочники.
Как мне кажется, простые люди, жаждущие купить «дешево» РТС по 1100-1200 теперь готовы купить РТС по 1400 с удовольствием. QE3 дало веру в рост. Причем есть вера в "среднесрочный рост", т.е. убыточный лонг (в случае чего) можно не закрывать, ведь "рынок точно будет выше" — вот так и становятся заложниками позиций, классика.
P.S. ничего личного, никакого прогноза, просто наблюдение.
сейчас такой фиговый сантимент на рынке, что все верят что упадет сбер, но все верят что рынок будет выше.
прав может оказаться кто угодно.
в пользу твоей позы говорит, лично мне, тот факт, что первое движение было вверх, и цели выполнены.
Иван, ты представь, какие деньги должен привлечь сейчас сбер, кто и на что потом будет покупать рынок, если все деньги в сбер пойдут… Спайдел хорошо в жж написал про это всё, ± согласен с его мнением.
Иван, что-то когда ты был в шорте, то не говорил так «их надо наказать».
Т.е. ты считаешь, что те кто сейчас стали покупать рынок якобы на куе, и в поисках «позитива» от SPO (забывая пример ВТБ как бы) — вот эти люди должны «наказать», шортящих сбер? А почему должны? Рынок никому ничего не должен, а может быть все что угодно. Просто сейчас многие купили хай, гтовы при этом держать убыток сколь угодно долго, ведь по их мнению теперь типа будет точно «среднесрочный рост», ага.
понимаешь в чем проблема…
в том что с 1200 мы уходили не импульсом а зигзагами — а занчит текущий рост — это окррекция… и обязательно будут обновлены низы
Вы глубоко заблуждаетесь, никто не пытается ловить все движение (кроме новичков), ловить лоу и хай это утопия. Вход осуществляется только после подтверждения. Достаточно поймать 50% движухи.
Евгений Ворончихин, я написал свои ощущения по ряду записей людей о волнах, видимо вот сейчас куе и стало тем подтверждением типа, иначе я не вижу логики, если раньше все смотрели только вниз, а теперь только вверх еще процентов на 20%. Лично для меня ничего не изменилось, кроме того, что рынок выше, и все поверили в «среднесрочный рост».
Средние доходности облигаций в зависимости от кредитного рейтинга. От B- до AA+
👉 Наш канал в MAX 👈
👉 Чат Иволги в MAX 👈
Средние доходности облигаций в зависимости от рейтинга (бледные столбцы — доходности без сглаживания). И как они...
ByteDog — нейросеть от Positive Technologies для поиска вирусов
Мы разработали собственную нейросеть, которая находит вирусы на 20% точнее, чем классические модели машинного обучения.
Она построена на архитектуре трансформеров — той же, что используют...
ЮМГ МСФО 2025 г. - чистая денежная позиция превратилась в чистый долг
Компания Юнайтед медикал групп опубликовала финансовые результаты за 2025 год. Выручка компании за год выросла на 14,1% до 289,5 млн евро. В рублях рост составил +9,8% до 27,3 млрд руб. Во 2-м...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Тройной Одеколон, я даже допускаю такой вариант что могут и дивы выплатить сами себе перед продажей, или внесут в обезательность покупателю, этож государство делают что хотят.
Евротранс на взлёт, Сенеже приготовиться… И еще… все как и я надеюсь эталон финанса с биофармом прикупили? Уверен господа — мы встретимся ещё не только в этой ветке… давайте не терять друг друга)))
...
Вы прикалываетесь? В развитых странах дефолты ВДО доходят до 50%. То есть половина контор каждый год банкротится.
И это вполне логично: выше конкуренция — выше риски. Кроме того, развитая правова...
Алексей Зайцев, да с самого начала, когда человека с судимостью поставили у меня уже сомнения появились, о честности этой канторки управляющих, а потом о преднамеренном банкротстве пишут, что всё у...
прав может оказаться кто угодно.
в пользу твоей позы говорит, лично мне, тот факт, что первое движение было вверх, и цели выполнены.
их надо наказать, что бы можно было идти вниз
Т.е. ты считаешь, что те кто сейчас стали покупать рынок якобы на куе, и в поисках «позитива» от SPO (забывая пример ВТБ как бы) — вот эти люди должны «наказать», шортящих сбер? А почему должны? Рынок никому ничего не должен, а может быть все что угодно. Просто сейчас многие купили хай, гтовы при этом держать убыток сколь угодно долго, ведь по их мнению теперь типа будет точно «среднесрочный рост», ага.
в том что с 1200 мы уходили не импульсом а зигзагами — а занчит текущий рост — это окррекция… и обязательно будут обновлены низы
мании
мании будут всегда