Президент Франции Франсуа Олланд заблокировал возможность разработки сланцевого газа в течение всего срока его президентства.
Глава Франции оказался противником использования нетрадиционных источников углеводородов, в результате чего выступил против разработки сланцевых месторождений с использованием технологии гидравлического разрыва пласта (ГРП).
Ранее Олланд отклонил семь заявок на разработку сланцевых месторождений в связи с «высоким риском для здоровья людей и состояния окружающей среды». Эксперты считают, что такие действия главы государства чреваты обострением отношений с энергетическими компаниями.
Данную позицию главы государства раскритиковала глава Объединения французских предпринимателей MEDEF Лоран Паризо.
«Подобная позиция Олланда может быть очень опасной для экономики и для страны», — заявила Паризо.
Согласно информации Министерства энергетики США, Франция располагает крупнейшими запасами сланцевого газа в Европе.
Центральная и Восточная Европа могут стать регионом нового триумфа сланцевого газа, пишет The Wall Street Journal.
«Нефтегазовые инвестиции хлынули в регион в количествах, невиданных с падения Берлинской стены», — отмечает Бенуа Фокон. Так, британско-голландский гигант Royal Dutch Shell, французская Total и американская ConocoPhillips прибрели права на освоение месторождений Польши, предположительные запасы газа которой, по данным Польского геологического института, способны удовлетворить потребности страны на 35-65 лет вперед.
Однако на пути этот процесса стоят препятствия. Прежде всего, неясно, так ли велики потенциальные запасы, как предполагалось изначально. Кроме того, как и в США, местные природоохранные организации выступили решительно против технологии гидроразрыва пласта, и ряд стран прислушались к ним.
Другим препятствием будет нежелание России ослаблять свой контроль над поставками газа. Москва контролирует газопроводы региона. К тому же многие покупатели в Восточной Европе связаны 25-летними контрактами с «Газпромом».
Некоторые полагают, что затраты на освоение месторождений сланцевого газа в Восточной Европе, где сланцевый газ залегает на большей глубине, чем в Соединенных Штатах, окажутся гораздо выше, чем в США.
Джон Авалдснес, управляющий нефтегазовыми операциями Ernst & Young в Европе, предупреждает, что не стоит ожидать резкого скачка добычи сланцевого газа. «Это не будет революцией, как в США, — говорит он. — Но эволюцией, медленным нарастанием».
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ООО «МИРРИКО» подтвердил ruBBB- прогноз "развивающийся", ООО «ЭЛЕКТРОРЕШЕНИЯ» подтвердил BBB(RU))
🔴ООО «МИРРИКО»
Эксперт РА подтвердил рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- и изменил прогноз на развивающийся. Ранее действовал рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB- со стабильным...
Транснефть: отчет за 2025 год лучше прогноза - дивиденды будут высокие, но инфрастурктуру взрывают дронами и будущее в тумане войны
Транснефть отчиталась по МСФО — на первый взгляд все плохо, чистая прибыль упала на 21% год к году
На самом деле не все так плохо — главное уметь считать дивидендную базу (не все умеют...
Пирамидинг по движению и усреднение на откате в OsEngine. Видео.
В этом видео разбираем пирамидинг по движению и усреднение на откате в OsEngine на примере робота AlligatorTrendAverage. Показываем, как реализовать микроменеджмент позиций, когда робот...
Самый большой "перетряс" моего портфеля за последние годы. Синтетический валютный бонд с доходностью 13% годовых
Доброго дня, дорогие читатели. Сегодня я все утро совершал сделки. Вероятно, это даже самый большой перетряс портфеля за последние годы. Ротация портфеля затронула почти все позиции в нем. Я не...
Толяныч, не было никаких фондов на первички. Хомяки, кто взял на первички: увидели, что льют в стакан — сами начали избавляться. Я проследил размещение 9-ки на каждый день.
Ваши конечно правила но они дрянь — когда каждый может банить просто так, потому что он не хочет отвечать, не хочет спорить и т.д. Молча сливаются все кто хоть что то скажет без всяких оскорблений
Alex666,
Какой то странный для меня вопрос серьёзен ли я? Да я вполне серьёзен.
А если вам что-то показалось несерьезным в моих высказываниях, то они видимо не совпадают с вашими установками.
Центральная и Восточная Европа могут стать регионом нового триумфа сланцевого газа, пишет The Wall Street Journal.
«Нефтегазовые инвестиции хлынули в регион в количествах, невиданных с падения Берлинской стены», — отмечает Бенуа Фокон. Так, британско-голландский гигант Royal Dutch Shell, французская Total и американская ConocoPhillips прибрели права на освоение месторождений Польши, предположительные запасы газа которой, по данным Польского геологического института, способны удовлетворить потребности страны на 35-65 лет вперед.
Однако на пути этот процесса стоят препятствия. Прежде всего, неясно, так ли велики потенциальные запасы, как предполагалось изначально. Кроме того, как и в США, местные природоохранные организации выступили решительно против технологии гидроразрыва пласта, и ряд стран прислушались к ним.
Другим препятствием будет нежелание России ослаблять свой контроль над поставками газа. Москва контролирует газопроводы региона. К тому же многие покупатели в Восточной Европе связаны 25-летними контрактами с «Газпромом».
Некоторые полагают, что затраты на освоение месторождений сланцевого газа в Восточной Европе, где сланцевый газ залегает на большей глубине, чем в Соединенных Штатах, окажутся гораздо выше, чем в США.
Джон Авалдснес, управляющий нефтегазовыми операциями Ernst & Young в Европе, предупреждает, что не стоит ожидать резкого скачка добычи сланцевого газа. «Это не будет революцией, как в США, — говорит он. — Но эволюцией, медленным нарастанием».
Источник: The Wall Street Journal