Стоит вспомнить только как Курода и Драги, не говоря уже про Бернанке, мутузили рынки, как Мурзик грелку. Первый, своими интервенциями, второй обещаниями, устроить всех «в рай», а третий-«вертолетными деньгами».
Ну вот сегодня например: ставка ЕЦБ, выступление, отчеты. А хоть у кого-нибудь коленки задрожали? Как раньше, все прилипали к экранам мониторов и жадно слушали каждое слово Драге или Бернанке. А сейчас: ставка? А, х… ня, ничего существенного не произойдет.
А ЦБ Японии, как по ночам дырявило «тонкие рынки» и депошки, это же просто загляденье было.
А «бретанец»-это же что-то, такую свистопляску баксу устраивал, что мама не горюй. А сейчас что? Только биткойн, да американские индексы наводят шороху, а остальные как мертвые мухи, не два не полтора, что-то там подергаются и опять спать в канаву.
Нет прежнего романтизма. Мы забыли как «торговать на новостях », как делать случайные «мега-профиты», мы разучились готовить вкусные «котлетки», чтобы на утро не пронесло. Теперь, мы стали слушать «чудо-инвесторов», их мнение нас теребит. А ведь каких-то еще лет 10-12 назад, над их нравоучениями мы бы все угорали, а кто-то даже не выдержав, выписывал бы им леща. Опытные спекулянты! Где же тот прежний запал ваш подевался? Или может быть его и не было у вас никогда?
Как быстро вы переобулись в инвесторы? Когда это произошло? Может я что-то упустил? И мне тоже надо срочно переобуваться?
Павлуша Лодырев, Да нет, хотя и это тоже. Рынки изменились, даже те кто тогда торговали профитно, сейчас пишут только книги.
Как-то спросил в интервью, одного старого гуру: а вы сейчас торгуете?
-Да как вам сказать?
-И да и нет.
-В основном пишу.
-Если честно, я просто перестал понимать рынки. Потерял нюх что ли.
vrvr, Но для возможных маневров, надо смотреть не только вперед, но и под ноги. И уже наперед знать, что будешь делать, если вступишь в коровью лепешеку. А «от балды» шмякать, это все х… приводящая к грусти.
Поэтому, я надеюсь, что у вас есть план.
Да да, были времена. На роликах фунтяря в одну сторону 180 пунктов, потом в обратку на 200, далее разворачивается по старому направлению на 250… И все это за несколько часов. Евра тоже на безработице летала. А сейчас новость не новость.
Важнейшим эффектом сделок по покупке «Таксиагрегатор» и IntellectMoney будет развитие синергических связей между компаниями Группы. 🟢 Займер будет предоставлять займы водителям, подключенным к...
На прошлой неделе мы организовали поездку для представителей медиа и финансового сообщества на завод лазерной дочки SOFL — VPG LaserONE (входит в наш кластер «СФ Тех»). В экскурсии приняли участие...
Король СПГ представил отчет по МСФО за 2025 год Новатэк (NVTK) ➡️Инфо и показатели Результаты — выручка: ₽1,4 трлн (-6%); — EBITDA: ₽859,3 млрд (-15%); — чистая прибыль:...
Мой Рюкзак #63: ВТБ - дальше без меня, меняем на более крепкий банк, дивидендные отсечки близко
Февраль продолжает радовать стоимостных инвесторов, все по стратегии, которую описывал в конце прошлого года
Прошлый пост тут — smart-lab.ru/mobile/topic/1260904/
Было 25,9 млн...
Дмитрий Дмитриев, Помимо того, что акции кмеют падать, они так же могут на ДЛИТЕЛЬНОМ отрезке времени удваиваться, утраиваться, платить стабильные дивиденды, отыгрывать инфляцию… Некоторые из нас п...
Филипп Киртеров, не клиентов, а водителей, которые подписались на «кабальные» условия. Чтобы платить кредит за грузик нужно работать, а там о многом условия с их стороны умалчивает. Просто внимател...
Рынок БПИФов - 2025 Ну не 2025, а на февраль 2026, но ладно.
На данный момент имеем 99 БПИФов на рынке, общее СЧА ~2 триллиона, средний TER 1.26%, будем из года в год следить за этим показателем....
Падение спроса на коммерческую недвижимость в регионах Я не риелтор, ИП с ОКВЭД Группа 68.10. Покупка и продажа собственного недвижимого имущества.
Активно торгую с 2018 года, золотые времена покупк...
(9–13 февраля 2026 года) торговые позиции инсайдеров и крупных участников рынка нефти На прошедшей неделе (9–13 февраля 2026 года) торговые позиции инсайдеров и крупных участников рынка нефти (согласн...
Как-то спросил в интервью, одного старого гуру: а вы сейчас торгуете?
-Да как вам сказать?
-И да и нет.
-В основном пишу.
-Если честно, я просто перестал понимать рынки. Потерял нюх что ли.
А во времена «Бени-вертолетчика», этим было никого не удивишь.
Поэтому, я надеюсь, что у вас есть план.