Итак, рынок — качели. Я даже не рефлексирую на отскок особо, потому что понимаю, что сейчас вышла одна новость — отросли, завтра снова война и снова переписываем минимумы и звонят маржин-коллы.
📈Позитив Технолоджис +13% — рекордный рост за всю недолгую историю. Акция после листинга росла всего 2 дня. Остальные 24 ее сливали.
📈Газпром. Сильно не падал, но отрастает сильно. 2 позиция по размеру в моем портфеле. Пока в плюсе.
📈Тинькофф, Сбер +6%. Если для Тинька волатильность норма, то у Сбера самый лучший день с 19 марта 2020 года.
📈Русгидро. +6% Не ожидал такой прыти. Удивлен.
📈OZON +6%. Лучше конечно это купить наверное, чем VK😁
📈Роснефть +5% самый сильный рост за год
В целом, экспортеры очень сильно смотрятся на фоне рынка.
📉POLY -6%. Очень слаб Полиметалл. Я сегодня его продал. Хотя Полик все еще интересен, но сейчас есть идеи поинтереснее.
Слабые рублевые компании и компании без дивидендов хуже рынка.
📉BSPB +1,3% Очень слабый отскок. Это и понятно, у тебя есть дешевый Сбербанк и ВТБ, зачем тебе БСП.
📉SPBE -1,5% Ну тоже тут высокие мультипликаторы, дивидендов нет, так что пока не в фокусе компания, плюс риски разрыва связей с США наверное сказываются на восприятии СПБЕ.
📉AGRO +0,5% Компания особо не падала, не была перепроданной, поэтому на фоне дешевых экспортеров к ней интереса особо нет.
📉DSKY📉MVID — рублевые перепроданные компании даже и не думают отскакивать
📉VKCO — тоже рублевая контора без дивидендов, явно сейчас не в фокусе, росла на 4%, но слили до +1,1% по итогам дня.
📉IRAO рост внутри дня доходил до 5%, но закрылись всего +1,1%.
Гидра ещё и не падала особо. Лишь немногим перебила лои декабря 2021 в январе.
Вообще от 70 её активно тарят, видно. Волна «B» обычно благоволит энергетам, верю в возможность скинуть у рубля уже в феврале. Под конец, уже на падении рынка, гидру часто гонят вверх.
Я обувь покупал по 7,5 слил на отскоке по 12, хотя могут её до 3 числа ещё закинуть повыше
Текущий отскок в голубых фишках не ловил, конец месяца всё таки, думаю в феврале ещё сольют, там только внутри дня работать, никакого долго срока
📊 Потенциальный рынок залогов криптовалют в России оценили почти в 3 трлн ₽
В Ведомостях вышел большой материал о перспективах займов под залог цифровых валют и активов.
Игроки рынка и экспертное сообщество поддержали идею разрешить ломбардам принимать...
Обновление кредитных рейтингов в ВДО и розничных облигациях (ГУП "ЖКХ РС (Я)" подтвержден ruC, ПАО «АПТЕЧНАЯ СЕТЬ 36,6» подтвержден BBB+(RU))
⚪️ГУП «ЖКХ РС (Я)» Эксперт РА подтвердил кредитный рейтинг на уровне ruС и снял статус «под наблюдением», прогноз по рейтингу развивающийся. ГУП ЖКХ РС(Я) – российская компания, которая...
Мы продолжаем вести модельный портфель для активного трейдера. В регулярном материале отражены текущие изменения в портфеле с пояснениями логики проводимых операций, его актуальный...
ПКО СЗА 15 мая объявило дополнительную публичную оферту на выкуп до 20 миллионов облигаций 4 серии БО-04 по цене 98.5 (что чуть выше рынка на 15 мая). Принять оферту владельцам облигаций можно с 27.05...
📊Инфляция снижается... Или нет? 🔹с 5 по 12 мая (8 дней) составила 0,07% после снижения цен на 0,02% неделей ранее — Росстат
🔹годовая инфляция снизилась до 5,56%
👉 Читайте нас, где удобно: Te...
Акции Boeing упали на 4,1% после решения Пекина приобрести 200 самолётов вместо 500 Китай согласился приобрести 200 самолётов Boeing, об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью Fox News. Ци...
Пассивный доход на акциях ЛУКОЙЛа: сколько их нужно, чтобы не работать? Привет, фанаты дивидендов и амбассадоры пассивного дохода! Пока ожидаем майские дивиденды ЛУКОЙЛа, посмотрим, как дела у раненог...
David Hoda, да ради бога. Даже если сеть не будет расти, даже если прибыль будет оставаться на этом же уровне, даже если будут платить 50% ЧП, то по цене 0,3-0,4 р. вполне себе бумага. Всяко лучше,...
Николай Иванов, РБК берет МСФО всей группы, суммирует валовые (до разделения на расходы) доходы по процентам и комиссиям, а сверху добавляет гигантские обороты строительных, лизинговых и промышленн...
Новые дивиденды, индекс Мосбиржи растет, размещения облигаций и другие новости в обзоре главных событий недели
На этой неделе 9 компаний рекомендовали дивиденды, индекс Мосбиржи перешел к росту, оп...
зачем акции в убыток продавать? может, проще не покупать переоценённые? (полиметал не смотрел)
Вообще от 70 её активно тарят, видно. Волна «B» обычно благоволит энергетам, верю в возможность скинуть у рубля уже в феврале. Под конец, уже на падении рынка, гидру часто гонят вверх.
Текущий отскок в голубых фишках не ловил, конец месяца всё таки, думаю в феврале ещё сольют, там только внутри дня работать, никакого долго срока
Такие отличные акции пришли на отличные цены и от них избавляться и не брать?
Чтоооо?