Инвестиции не равно спекуляции, вот если бы строили бы завод на деньги инвесторов, а так покупали бумажки полтора года, перекладывая из кармана в карман. Во что были инвестированы деньги?
Дмитрий Дехтяренко, какой ещё кризис ликвидности? ТруЪ инвестор типа меня вообще деньги с рынка не выводит. Тупо покупки. Два раза в месяц. Методично. Скучно. Эффективно.
Как кто-то выразился — подобно расписанию мойки сортира
edd, смешно мне читать про все эти горизонты. Не работает это «купил и держи» на нашем горе-рынке лет 12 уже. Ну уж с 2014г точно. Через год можем быть гораздо выше текущих уровней, а через 3 года гораздо ниже… И дальше в таком же духе…
edd, вы зафиксировали этот рост на пике? Сейчас значительно ниже уже. Через год возможно будет существенно выше. А в 2024г на уровни 2014г вернётся. И по 10 летней стратегии там выходить надо.)) Без прибыли за 10 лет. Даже если по лоям тогда брать. При этом деньги обесценятся за это время раза в 2-3. Это абсолютно реальный сценарий на нашем рынке. Если император до 2036г, то и никаких долгосрочных инвестиций. Всё стабильно будет.) Любой рост будет обратно сливаться…
Alex666, докупать надо, а не выходить :-) На длительной дистанции инвестор всегда выигрывает, докупать и реинвестировать. Как-будто война и санкции только сегодня появились, мы в них живем с 2014 года. Что сейчас то поменялось, ну да, риторика обострилась с обоих стороны, и что? Сейчас освоят военные бюджеты заинтересованные и угомонятся :-)
Точнее 2 года. В январе 2020г тут же были.
А ведь столько раз предупреждали, что пузырь лопнет… Но нет, жадные хомяки говорили, что рост навека… Всё как в сказке «Золотая рыбка». Возвращаются теперь к своему разбитому корыту)…
Ну может хоть инфляция замедлится…
Что значит зря? Получить хороших п- й, это тоже своеобразное удовольствие. Такая форма отдыха. Парня одного знал, так он так развлекался — искал ночью приключений… правда он умер недавно.
Уровень «Дзен». Фокус на инструменты с низким риском оправдывается
Дмитрий Пучкарёв Аналитики Альфа-Инвестиций создали для клиентов модельные портфели и следят за их актуальностью. В этом материале представляем очередное обновление нашего самого...
Банк России представил первый ренкинг МФО по количеству обоснованных жалоб клиентов. 📈 Среди крупных МФО Займер занял второе место по наименьшему числу обоснованных жалоб на 100 тыс. договоров...
АЛРОСА на дне (18 руб за 1 акцию), но со дна продолжают стучать - есть ли шансы на иксы?
5 лет назад акции АЛРОСы стоили 150 рублей за 1 акцию и были сверхпопулярны — классный вечный сектор (все девушки любят бриллианты), большие дивиденды. Но тут бац и минус 80% и у нормального...
greedy_gnom, сколько на фонде, столько и слышу эти сказки про падение на размытие и рост на развитии. Цена ушла на 90, потому что «разбойники» в галстуках, под бравурные речи про дивы дивные потащи...
Рынок алкоголя в России ускоряется и до 2029 года продолжит расти быстрее продовольственной розницы — INFOLine
Аналитическое агентство INFOLine выпустило новое исследование по рынку алкоголя в...
То поддержит, то еще не решил.
Я еще не решил, буду
ли я поддерживать жесткие санкции против России — Трамп.
• Перед этим CNN со ссылкой на источник в Белом Доме сообщило, что Трамп якобы под...
Трамп поддержит пакет санкций покойного сенатора Грэма против России
Документ предусматривает возможность введения высоких пошлин против стран, продолжающих закупать российские нефть, газ и уран...
Опрос по индексу ММВБ на сегодня! Будем расти или падать?! Ну шо бандитушки?! Поторговали сегодня маленько?! Рынок чуть порос! Молодец! Нефть вот маленько подросла! А нефть всегда радует наш рынок! Он...
Макс Рыженок, такая доходность из-за амортизации, так себе сравнение, а то что тут дефолтник в некоторых выпусках дает на 20% ниже ликвидной компании для меня вообще секрет, очевидно что это не пос...
Трамп решиил брать МЗДУ в Ормузе с проходящих судов.
— Решил возглавить грабёж новой сделкой.
— С каждым разом — он всё больше удивляет своей деградацией!
— И судя по отскоку котировок жижки — э...
Марэк, казаньоргсинтез живет взаймы…… давно ли и с какого… уя?
После прихода Сибура, и долги все рукотворные.
Как можно прибыльную компанию загнать в такой зад???
Все больше не хочу…
Страна...
Строить не обязательно😏
Гарантии это не про биржу
Как кто-то выразился — подобно расписанию мойки сортира
А ведь столько раз предупреждали, что пузырь лопнет… Но нет, жадные хомяки говорили, что рост навека… Всё как в сказке «Золотая рыбка». Возвращаются теперь к своему разбитому корыту)…
Ну может хоть инфляция замедлится…