📉 Рассматриваем снижение рынка как возможность для формирование инвестпортфелей в расчёте на снижение геополитического и пандемийного рисков на горизонте 2-3 месяцев. Доходность инвестиций в российский рынок в следующие 12 месяцев оцениваем около 50%.
Если будем жить за железным занавесом, то по факту этого события надо уходить в валюту, акции и недвижимость, поэтому не пропустить момент, типа ртс 900 и бакс по 120 ( хоть бы не сбылось ) и метры в Москве по 1000 баксов
Andrew_Kl, Ну, при двух-трёхрублёвом контанго сишки при ставке ЦБ 17% вполне и такое могло быть.
Но БаксПоСто мы всё же не видели. )))Тем более, что куда потом сишка с 99 пошла? На 60?
Кто шортил на 99 — озолотился. )))
Andrew_Kl, В самой длинной контанго было рублей 5-7-9? Тогда понятна цена. Но выбор странный — там ведь ГО было на треть бОльше при одинаковом графике — добровольно отдать дяде лишнюю часть депо на поддержку позы?..
О'Грин, Доллар тогда был около 86, так что контанго получалось даже больше. Но по длинным Si был безумный спред и никакая ликвидность. А продавал я лимитками. С ГО у меня тогда проблем не было. 14 и почти весь 15 год я просидел в валюте (было еще немного сургута преф), а в конце 15 лесенкой ее продавал.
the Rolling Stones, Тут не согласен. У меня после заявлений наших политиков тоже нехилая просадка )). На долговременном счете. Причем предыдущая была после срыва переговоров ОПЕК+ )). Но там была просадка по спекуляциям, а их доля у меня небольшая.
Появилась мысль повесить стикер на монитор с надписью - «эти пи**ры думают не так » )).
на ММВБ всегда будет много покупателей, ибо «дешево». бедные люди ((
так же попали в 2021-м с Китаем — сравнивали с аналогичными из цивил стран и удивлялись «ДЁШЕВО ЖЕ»
Друзья, давно не общались с вами в нашей рубрике Q&A. Хотите задать вопрос команде Софтлайн? Пишите его под этим постом! 🤔 О чем спрашивать? Мы готовы обсуждать темы, непосредственно связанные с...
Алексей Девятов Рынок часто движется импульсами, тем важнее оценивать активы без спешки, не отвлекаясь на инфошум. Для этого отлично подходят выходные дни. В конце недели разбираем самые...
29 апреля представим финансовые результаты ДОМ.PФ за 3 месяца 2026 года
А заодно ответим на вопросы инвесторов
Напишите в комментариях к этому посту, о чем хотели бы нас спросить...
ЦБ РФ вновь ожидаемо понизил ключевую ставку на полпроцента, до 14,5%: какие перспективы есть у долгового рынка?
Совет директоров ЦБ РФ 24 апреля понизил ключевую ставку (КС – далее) на 50 б. п., до 14,50% годовых. Это уже стало восьмым действием регулятора с момента начала цикла смягчения ДКП с июня 2025 г....
any_to_real, — Ну, при том же раскладе* — население России было в 2014 году — не 145 миллионов как в нынешнем веке!а к закату СССР и 10 лет современной России — пахотные земли сократились/были поте...
khornickjaadle, ценник никогда не снижается в ответ на падающие производство, — это противоречит академическому мейнстримному представлению об эконоческих процессах и природе рыночного равновесия.
Дрейк, я мамбу вообще не смотрю, недельки и месяца крайне редко, только для глобальной картины вот как сегодня, на 1,8 там есть несколько «дефектов» самый простой это геп, вопрос только откуда его ...
Но БаксПоСто мы всё же не видели. )))Тем более, что куда потом сишка с 99 пошла? На 60?
Кто шортил на 99 — озолотился. )))
Появилась мысль повесить стикер на монитор с надписью - «эти пи**ры думают не так » )).
А по 190 продать — религия не позволяла? Типа, дождусь, пока не ляпнется в ноль с 2006г. — там и закрою лонг, да?
так же попали в 2021-м с Китаем — сравнивали с аналогичными из цивил стран и удивлялись «ДЁШЕВО ЖЕ»