Фундаментально еще до завтрашнего открытия рынков протестующих приусмирят, а ВВП скажет, что не будет вмешиваться во внутренние дела Казахстана. Так что доллар-рубль для начала на 74, акции и РТС вверх
Казахстан — один из поводов, как и ковид и НАТО.
Причина там другая. Поэтому, если и успокоится, то падать рынок будет.
Отскок, впрочем, вполне возможен. Но, потом вниз.
Премьер Армении заявил в своем ФБ, что страны ОДКБ отправляют миротворческий контингент в Казахстан. То есть, и Россия тоже
Премьер Пашинян на своей страничке в Фейсбуке сообщил о том, что страны члены ОДКБ в ближайшее время отправят воинский контингент в Казахстан для нормализации обстановки там. Речь очевидно идёт и про Россию, скорее всего, и про Беларусь.
Pavel Tarchevskiy, ну аот, смотрим на рынок — фьючи РТС и СИ уже лучше чем на закрытии вчерашней вечерней сессии. И сегодня пока похоже будет рост.
А вы говорите не новорег. Я на смартлабе давно бывал, и знаю, что коллективый смартлаб бывает прав лишь в 5% случаев :)
Hobby Trading, ну роста сегодня так и не состоялось — проболтались туда-сюда весь день, но все равно, я снимаю шляпу перед вами — я ожидал планку сегодня
Hobby Trading, А что так, чем фьючи ри не угодили? Отличная цена на закрытии, бери — не хочу!
Вдруг завтра впрям с утра гэпище вверх, а в сишке обвал, прямо как в прогнозе?
О'Грин, фьюч РТС не люблю с тех пор как стало 10 пунтов вместо 5.
А насчет гэпов в любую сторону — эмоций у меня в любом случае будет ноль. Давно торгую, позы ограниченные. Основные позиции не в российских инструментах.
Hobby Trading, У меня ри — вспомогательный инструмент, я в него мало вкладываю, поэтому торгую минири, чтобы пошире размазывать зону входа.
А вот шорта сишки хорошо набрался, последняя ступенька на 78.26 утром сработала, уже есть с чем вниз катиться… Естессно, тоже с ограниченным объёмом жёстким ММ)))
А опционами пол-года побаловался в плюс параллельно с фьючами, но увидел, что при моей тактике фьючи явно эффективнее, и забил на опцы.
Юнчикс, есть у меня сценарий похода на 87 по рублю, но сейчас речь о завтра и ближайших днях. А при 87 и у нас протесты начнутся — но это уже другая игра.
Юнчикс, рубль еще в конце года странно валили, ну думал снизить риски перед праздниками, а тут смотрю опять валят сегодня — понял, что уже знают обстановку. Но это игра, их игра чтоб заработать. Где-то им надо фикситься, а потом еще и набрать обратную позицию.
Юнчикс, рынок в таком же неведении как и вы. Реакция может быть излишней (омикрон вам в пример) сейчас. Но при любом устаканивании ситуации (а это неизбежно) доллар к рублю при такой нефти надо шортить, на мой взгляд. При нефти 80, реакция рынка на рубль выглядит как хайп и «пульс».
Юнчикс, а еще и нефть может подрасти если совсем жестко в Казахстане будет :)
Опять-таки присоединение части Казахстана к России… Тут впереди вагон причин для роста :)
Газовый капкан: удержит ли поддержка натиск весны?
«Газовые» котировки находятся в фазе агрессивной коррекции, вплотную приблизившись к области поддержки 2.65–2.85, откуда ранее начался мощный импульс роста. Не исключен повторный отскок вверх от...
Россети Волга. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивидендную базу по РСБУ!
Компания Россети Волга опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
Арбитраж фьючерс vs базовый актив: почему расхождение есть всегда и где здесь деньги
Не все расхождения одинаково полезны
Классическая идея арбитража простая. Hа двух рынках один и тот же актив стоит по-разному: покупаем дешевле, продаем дороже. Так можно сравнивать,...
Россети Урал. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Считаем дивиденды!
Компания Россети Урал опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год): 👉Выручка...
🏦 Сбер. Обновление. Сначала кратко выводы из прошлых публикаций: 🟣уже год развивается треугольник🟣треугольник должен состоять из пяти движений, сейчас [D] = четвертое🟣еще одно снижение будет в район с...
🇷🇺 ММВБ. Готовы к шорту? Хочу обратить внимание, как пиковые объемы на снижении были пробиты. Сейчас идет фактический ретест зоны накопления — его результат и повернет цену вверх или вниз. Простыми сл...
Паша Сидоров, компания гасит ЦФА и амортизацию по облигам, а прибыль они имеют, из этой сферы кроме Оил Ресурса и Евротранса ещё оказывается есть Кронос и о совпадение также двукратный рост всех по...
Природный газ. NYMEX. Ф Генри хаб (склейка). Интрадейная " Дорожная карта".17.02.26 К закрытию на америке цена уже второй день «танцует» вокруг двух годичного силового динамичного уровня ( W...
Вадим Рахаев, пульсята, сэр. Они веруют, что чем меньше купон, тем быстрее и выше полетит ракета, вот и тарят под ставку, чтобы стать сказочно богатыми. 238 и 230 в топе у них.
AAA1976, гарант инвесту после того как в нем порылся сбер, уже похрен на рестракт, на ПВО, на банкротство, там ничего толком не осталось
www.kommersant.ru/doc/8420858?ysclid=mlr2gzvoj538818684...
Причина там другая. Поэтому, если и успокоится, то падать рынок будет.
Отскок, впрочем, вполне возможен. Но, потом вниз.
ОПРОС. Давно не падали. Без падения, рост редко бывает. Когда очередное падение рынка более 10% от текущего уровня? 04.01.2022
значит вырастем на маленькой победоносной войне
Премьер Армении заявил в своем ФБ, что страны ОДКБ отправляют миротворческий контингент в Казахстан. То есть, и Россия тоже
Премьер Пашинян на своей страничке в Фейсбуке сообщил о том, что страны члены ОДКБ в ближайшее время отправят воинский контингент в Казахстан для нормализации обстановки там. Речь очевидно идёт и про Россию, скорее всего, и про Беларусь.
А насчет рынка завтра поговорим :)
А вы говорите не новорег. Я на смартлабе давно бывал, и знаю, что коллективый смартлаб бывает прав лишь в 5% случаев :)
РТС торгую только опционами и пока в этом году не было ситуации для открытия позиции.
Вдруг завтра впрям с утра гэпище вверх, а в сишке обвал, прямо как в прогнозе?
А насчет гэпов в любую сторону — эмоций у меня в любом случае будет ноль. Давно торгую, позы ограниченные. Основные позиции не в российских инструментах.
А вот шорта сишки хорошо набрался, последняя ступенька на 78.26 утром сработала, уже есть с чем вниз катиться… Естессно, тоже с ограниченным объёмом жёстким ММ)))
А опционами пол-года побаловался в плюс параллельно с фьючами, но увидел, что при моей тактике фьючи явно эффективнее, и забил на опцы.
Хотя нам могут говорить обратное, но хотите видеть правду-смотрите на курс сишки...
Опять-таки присоединение части Казахстана к России… Тут впереди вагон причин для роста :)