Основываясь на комментариях к прошлой теме, личном опыте и личном восприятие. Подвожу итог.
Итак.
Психология в трейдинге — это эмоциональное состояние человека, на основе которого, человек нарушает правила (если они есть), что в свою очередь чаще приводит к отрицательному результату, который в свою очередь приводит к еще большему нарушению, вплоть до тильта.
Примеры: нарушение системы, торговля без стопа с большим плечом, боязнь купить/продать высоко/низко и т.д.
Пожелания и рекомендации:
Таким людям прежде всего мне хочется пожелать Осознанности, понимания рисков и главное — способность Построения своего Торгового Плана.
Если вы начинающий трейдер, то главная ваша задача — свести возможные ошибки к минимуму и стараться их не повторять.
И самое Главное — не поддаваться эмоциям.
позапрошлогодний снег, выскажитесь. только. тут новостная система. мои текста в викепедию не попадут. я к тому, что через какое-то время материал забудут и он будет не актуальным.
GhostFX, «нарушение правил» нужно вынести не только за скобки, но и отсюда вообще.
Правила есть везде, психология водителя например, как тут говорить о нарушении правил? Мы же не извращенцы.
Психология в рыночной плоскости это — для начала, зачем я здесь? Потом свои психоособенности. Ну и поработать над собой в плане убавить/добавить что-то. smart-lab.ru/blog/753559.php#comment13445663
позапрошлогодний снег, без знаний точно нет системы, значит правил. я полагаю. что речь о тех людях которые уже в рынке. в рынке каждый создает правила сам, есть и те, кто торгует интуитивно без правил.
позапрошлогодний снег, я написал краткий итог. Но, в любом случае, как я понимаю, это любые нарушения ТС.
Наверное есть и те, кто торгует без ТС, например на Слухах и тд.
Но, в данном случае, речь о трейлерах с тс.
GhostFX, людей много, но без знаний рыночных закономерностей, с нарушениями собственных алгоритмов, построенных в рамках полного отсутствии здравого рыночного смысла, ещё и считающими себя гениями, пффф! Да их просто уже нет, вопрос времени, это тема психотерапевтов.
В трейдинге/инвестировании нюанс таков что люди играют, не умея играть… когда же наступает час расплаты за неумение фигурант отказывается признать реальность, прибегая к попытке заместить пробел в знаниях оправданиями якобы пробелами в дисциплине итд…
Друзья, привет! Продолжаем делиться своими результатами. 🚀 По данным Главстройнадзора МО , мы стали лидером по объемам ввода жилья в Подмосковье в 2025 году! Всего за год в Московской...
EUR/USD: Пан или пропал? Ретест треугольника ставит ультиматум
Европейская валюта, протестировав сопротивление 1.1918, повторно устремилась вниз для ретеста пробитой границы треугольника. На этот раз касание трендовой линии выглядит максимально уверенным....
Ресейл в Группе «МГКЛ» — это рабочий инструмент управления оборотом, а не продажа того, что не выкупили. 📦 Сейчас клиент, приходя в онлайн-контур Группы, сам выбирает формат. Если вещь...
Россети Ленэнерго. Отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г. Опасения оправдались - обесценение съело прибыль
Компания Россети Ленэнерго опубликовала отчет об исполнении инвестпрограммы за Q4 2025г., где показаны финансовые показатели компании по РСБУ в 4 квартале (ну и понятно за целый год):...
Walmart Inc. (ритейлер №1 в мире) —
Прибыль 2026 ф/г, завершился 31.01.2026г: $22,270 млрд (+10,5% г/г),
Дивы кв $0,2475. Реестр 20 марта 2026г
Walmart Inc.
The registrant had 7,970,16...
Bablos, хорошая попытка, но сливать мы не будем. Многим бы вскукарекам хотелось бы, чтобы те кто зашёл в лонг и докупают по этим ценам стали бы сливать. Но это так не работает.
Александр, ну на этом конец его рейтингам, в том числе политическим, а в августе у него выборы, и денег под свиней для Африки тогда ему не видать, как впрочем и Африки, если выборы провалит
Очень ценно что есть живое сообщество. Постоянно проходят вебинары и онлайн встречи где все разбирают простым языком. Чувствуется что команда реально вовлечена а не просто продает доступ
Правила есть везде, психология водителя например, как тут говорить о нарушении правил? Мы же не извращенцы.
Психология в рыночной плоскости это — для начала, зачем я здесь? Потом свои психоособенности. Ну и поработать над собой в плане убавить/добавить что-то.
smart-lab.ru/blog/753559.php#comment13445663
ну и А.Г. где-то рядом — smart-lab.ru/blog/753559.php#comment13445630
Наверное есть и те, кто торгует без ТС, например на Слухах и тд.
Но, в данном случае, речь о трейлерах с тс.
Людей много. И каждый считает себя Гением.
Прибыли, убытки, выигрыш, проигрыш — это понятно. А риски — эт что?
В трейдинге/инвестировании нюанс таков что люди играют, не умея играть… когда же наступает час расплаты за неумение фигурант отказывается признать реальность, прибегая к попытке заместить пробел в знаниях оправданиями якобы пробелами в дисциплине итд…