Встретил на днях в Гостинке старого знакомого. Коротко поболтали, тот тоже был с супругой… Вечером он скинул мне, как оказалось, свой сценарий кинокомедии, на оценку обывателя. Пишет он очень и очень хорошо, с отличным чувством юмора, поэтому я проглотил рассказ за два дня. Если вкратце, меня там заинтриговал момент, когда глава ЦБ, молодая девушка с брошкой, в прямом эфире ТВ, в своём кабинете, вскрывает конверт из сейфа и зачитывает революционный, укрепляющий курс рубля к доллару за пол часа до Нового 2024 года!
Позвонил товарищу, понравилось говорю, когда снимут? Оказалось, переговоры шли летом, его попросили согласиться с переносом года на 10 лет вперёд, когда происходят действия в сценарии, но он упёрся… Этого оказалось достаточно, чтобы задвинуть сценарий прекрасной комедии в долгий ящик ...
И вот я теперь кумекаю, а что если на самом деле есть такой конверт ?! По крайней мере, в нашей стране точно не будет плавного укрепления рубля, слишком много народа захочет погреть на этом руки. А вы как думаете?
Если бы сценарист согласился с переносом события на 2034 год, то выход фильма в прокат в 2022-м мог послужить триггером паники с распродажей активов, лопанием финансовых пузырей, валом долларов к обмену. Тогда он предъявил бы миру первоначальный вариант и стал бы Звездой.
РБК опубликовал материал о том, как рекордные цены на золото запустили рост внутреннего вторичного оборота драгметалла в России. 📊 По информации Федеральной пробирной палаты, объём...
Рост продаж более чем в 5 раз и сокращение чистого долга на 2,1 млрд рублей – операционные результаты ПАО «АПРИ» за январь 2026 года
Рост продаж более чем в 5 раз и сокращение чистого долга на 2,1 млрд рублей – операционные результаты ПАО «АПРИ» за январь 2026 года
Объём продаж в январе 2026 года вырос в 5,4 раза...
Новое размещение ПКО СЗА (BB–|ru|, 200 млн р.,YTM 28,39%)
Информация для квалифицированных инвесторов 18 февраля ожидается размещение 6-го выпуска облигаций коллекторского агентства «СЗА» с доходностью 28,39%. 📍 Основные предварительные...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
john dao, если уж очень зудить что-то купить — купите облиги надежных корпоратов и спите спокойно. А вообще, в трейдинге можно не только покупать, а еще и продавать, если вы не знали))
🏆 GloraX Экосити признан «Лучшим проектом года» в Казани В ходе состоявшейся на днях «Урбан Конференции-2026» эксперты рынка и редакция издания «Урбан Медиа» назвали лучшие жилые проекты Казани. Абсол...
🏆 GloraX Экосити признан «Лучшим проектом года» в Казани В ходе состоявшейся на днях «Урбан Конференции-2026» эксперты рынка и редакция издания «Урбан Медиа» назвали лучшие жилые проекты Казани. Абсол...
Европлан за 2025 год закупил и передал в лизинг около 30 тыс ед техники (-49% г/г) на сумму 105,5 млрд руб с НДС (-56% г/г) ПАО «ЛК «Европлан» объявляет операционные результаты за 2025 год: новый бизн...
В ответ на Белый террор был противопоставлен Красный
Пик пришёлся на сентябрь 1918 года — в этот месяц были расстреляны 2 тыс чел
Большевики не были белыми и пушистыми они понимали, что власть мож...
что значит «если»? такой конверт есть совершенно точно.но пока запечатан и лежит в сейфе. о содержимом ничего не знаю
Хотя,(как говорят, чтобы не соврать) возможно это вовсе не юмор! Короч, вам должно быть ясно.