Итоги первичных размещений ВДО и некоторых розничных выпусков на 9 января 2026 г.
Следите за нашими новостями в удобном формате: Telegram , Youtube , Смартлаб , Вконтакте , Сайт
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Пересматриваем лучшие моменты 2025 года
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
Помнится, были времена, когда с гордостью говорили: «Советские микрокалькуляторы — самые большие микрокалькуляторы в мире!»
А тут даже типа этого не скажешь.
Просто говно, да и всё.
пусть будет аналоговнет лично для тебя
P/S Я тут недавно купил игровую мышку, и что бы мне настроить горячие кнопки и цвет диодиков эта гадость скачала программу которая просила регистрации, запустила несколько служб которые жрали около 200-300мб оперативной памяти, одна из них даже проверяла обновления… И это просто что бы настроить горячие кнопки и цвет подсветки… на нормальном машинном коде это несколько килобайт… После этого снес это все безобразие, почистил реестр и использую эту гадость как обычную мышь.
у меня нет никаких претензий к нему, я же не сбербанк
понятное дело что дорого… но важен факт...
даже у немцев-французов — англичан нет проца своего
Раньше у военного исполнения была сапфировая подложка и металлокерамический корпус. Например, гражданская серия 155 и военная 133. Но это примитивная TTL-логика, а не процессоры.
Менять лампы или платы с полупроводниками — особой разницы нет.
но дорого бля
www.cnews.ru/news/top/2021-12-13_sberbank_vyyavil_katastroficheskoe
Чтобы картинка была более сбалансированная.
«Изделия на российских чипах уступили зарубежному конкуренту по всем параметрам, однако полученные результаты сотрудников Сбербанка все же «неожиданно и очень приятно» удивили.
«Мы ожидали, что разница будет не в разы, а в 20-30 раз, — отмечает Жбанков. — Для нас это реально удивительно». Вторым фактором удивления для тестировщиков стал вывод о том, что перед ними оказался законченный продукт. По словам специалиста, обычно российские разработчики приходят к ним с предложениями об использовании своих решений, имея на руках просто чертеж».
Но наши разработчики молодцы. Ибо их проц под 28 нм техпроцесс, а Intel Xeon Gold 6230 — под 14 нм. Видимо кто-то планировал реализовать 28 нм техпроцесс в России, но обосрался )).
наш процессор самый тяжелый?
таки да
Вообще странная позиция. Им бы вместо хаянья лучше наоборот помогать и содействовать МСЦТ. Нынешнее стремительное падение банковского сектора о том и говорит, что SWIFT ахиллесова пята всех банков и нужен хотя бы «запасной аэродром».
(аналогов нет
Там проблема в цене. Цены неадекватные от слов абсолютно и категорически. Да и произвести эту поделку в товарных количествах не могут.
www.utmel.ru/blog/categories/memory%20chip/what-is-a-memory-controller
самый хороший сайт про варисторы/транзисторы/конденсаторы и остальные электронные компоненты