💰 Полюс: четыре года без дивидендов
Золотодобытчик может приостановить выплаты до 2030 года Как отмечается в релизе компании, такую рекомендацию менеджмент намерен представить совету директоров. Компания сфокусируется на...
Эфир на канале «Деньги из Бетона» с участием ПАО «АПРИ»
Эфир на канале «Деньги из Бетона» с участием ПАО «АПРИ»
В недавнем эфире «Деньги из бетона – Недвижимость РФ» Мария Глухова , автор Telegram-канала «Деньги из бетона» , Игорь...
5 важных событий в III квартале
Аналитики БКС опубликовали список ожидаемых событий на III квартал 2026 г. Мы выделили 5 наиболее интересных. Именно они могут оказать заметное влияние на акции отдельных компаний,...
Интер РАО. Цена min за 10 лет. Пора покупать?
Последние месяцы наш фондовый рынок снижается, но я не буду разбираться в причинах (про них говорят все кому не лень), а поговорим по компании Интер РАО, акции которой тоже прилично просели...
«высокие цены для него плохо» — можете объяснить столь неочевидную мысль?
Чем же она не очевидна, даже сам газпром это в открытую говорит. Ему нужны длинные контракты и большие объемы по умеренным ценам. На высоких ценах объемы падают, а конкуренция с другими видами топлива наоборот растет.
Geist, Как это не у кого? В мире вроде нет проблем с этим.
«банально нет мощностей столько принимать» — загрузка мощностей по приему СПГ в рекордном 2019-м году составляла примерно 50%.
«Ему нужны длинные контракты и большие объемы по умеренным ценам.» — это смешно, норвежцы вовсю по споту торгуют и собирают всю прибыль по дорогому газу. Газпром давно уже превратился в орудие политики и поэтому ему по большому счету все равно на цену. Мне жаль инвесторов, кто тарит газик.
Не нужно нас жалеть, у нас все ок ;)