Boris
Boris личный блог
17 декабря 2021, 17:12

Еще чуть-чуть, еще немного и будет вам мила дорога. Сейчас все будет, и танцы с бубном, и хруст копыт под юбкой, тьфу под рюмкой во...

Еще чуть-чуть, еще немного и будет вам мила дорога. Сейчас все будет, и танцы с бубном, и хруст копыт под юбкой, тьфу под рюмкой во...

80 Комментариев
  • Добрый человек
    17 декабря 2021, 17:13
    да да. сегодня день тройного конца в америке
  • Alex Maroudas
    17 декабря 2021, 18:55
    а чего пост-то наш грохнули, прекрасное же было толковище. я уж и друзьям своим разослал, и теперь фиг прочитаешь где, кроме кеша яндекса))
      • Alex Maroudas
        17 декабря 2021, 19:34
        Boris, я понял, хотя не разделяю бОльшее из того, что вы написали. мне как раз показалось, что и для т.н. «толпы» в посте много чего интересного и полезного было) а рефлексировать по ее поводу — по-моему, вообще последнее дело. очень-очень жаль, тем более, что я так старался)) и все ушло под ваш авторский нож) кстати, мы были, если не ошибаюсь на 5-м месте по комментам сегодня) и вот еще что, как бывший профессиональный разработчик баз данных на Oracle, имею в крови и мозгу одну из основных заповедей этой профессии — «никогда не удаляйте не единой строки из таблицы, которая была в нее когда бы то ни было введена и не важно по какой причине»
          • Alex Maroudas
            17 декабря 2021, 21:56
            Boris, ну понятно. простой вывод — нефига общаться со всякими мудаками.  Но мы-то с вами, я надеюсь, нормальные адекватные люди, и никаких проблем ни с одной из сторон, я просто уверен в этом, и не возникло бы. Мне действительно реально жаль того, что мы с вами сгенерировали полезный и занимательный контент, а он пропал))
              • Alex Maroudas
                17 декабря 2021, 22:34
                Boris, понимаю. хозяин — барин)) сделайте свой собственный ресурс, например, тот же канал на ютьюбе, и эта проблема отпадет сама собой.
              • Alex Maroudas
                17 декабря 2021, 22:37
                Boris, тоже понимаю. я сам будучи достаточно активным блогером со времен ЖЖ и далее в FB, пару лет назад принял решение свалить из всех своих соцсетей, что, собственно, и сделал. Совершенно не жалею об этом, и с тех пор ни разу не заходил на свои страницы. Очень хорошо)))
              • Alex Maroudas
                17 декабря 2021, 23:00
                Boris, ну клево, я кнчн же лишен таких талантов с пираньями)
              • Alex Maroudas
                17 декабря 2021, 23:03
                Boris, предполагаю, что у вас есть некий алгоритм анализа и обработки стакана и приведение его в тот вид, который вам нужен и комфортен
    • Alex Maroudas
      17 декабря 2021, 23:52
      Boris, ну и замечательно.  для MT уже написано и еще будет написано миллион полезных фишек на любой вкус, чем он мне и нравился всегда — это очень технологичная платформа.
        • Alex Maroudas
          18 декабря 2021, 10:13
          Boris, насколько мне известно, MT4 не работает с биржами напрямую, от слова «совсем». Эта платформа — для дилинга, и если вы торгуете через MT4, то вы 100%но торгуете на кухне, и то, что у вас котировки тик в тик — также ни о чем не говорит, кроме того, что у брокера хорошо настроен софт и идет перекрытие позиций клиентов. MT5 — да, возможен прямой доступ, но я не советую, слишком много косяков там.
            • Alex Maroudas
              18 декабря 2021, 19:44
              Boris, Вот что скажу. Чуваки вам могут говорить, всё что угодно. Про лицензии, FSA и т.п. Ничему и никому нельзя верить и всё необходимо проверять в силу своих возможностей. Кто там как себя позиционирует и прочее… Вы проверяли сами? Предложение перейти на MT5 само по себе тоже ни о чем не говорит. Про 20 лет — хренова туча кухонь, реально хороших и реально плохих работает на этом рынке десятилетиями и в ус себе не дует. 
              Вопрос простой, покупая те инструменты, которыми вы торгуете, и о которых вы мне написали в удаленном вами же комментарии к вашему посте Usa500Mar22 и  SP500Cash Index 
              (я ради интереса погуглил эти тикеры — их просто не находится в поиске, и это заставляет задуматься о чем-то), Вы уверены в том, что имея в покупке у вашего брокера т.н. «базовый актив», которым Вы торгуете и о котором Вы мне писали также, Вы становитесь реальным владельцем этого базового актива, а именно — акций инвестиционного фонда SPDR S&P 500 ETF (SPY — тикер на NYSE )
              Пришлите мне в личку название Вашего брокера и получите также в личку ответ — мое непредвзятое и независимое мнение о нём, основанное исключительно на данных из открытых источников. Если, кнчн, хотите.
                • Alex Maroudas
                  18 декабря 2021, 19:51
                  Boris, ну замечательно, что ваш форекс-брокер имеет лицензию FSA, это уже кое-что. В случае чего, поедете судиться с ним в Высокий Суд Лондона)))
                • Alex Maroudas
                  18 декабря 2021, 20:13
                  Boris, если не верите мне, совет — проконсультируйтесь по любым вопросам напрямую с Димой Ранневым, его контакты легко найдете при желании. Я гарантирую вам, что это человек с офигенным опытом в индустрии, а главное — с незапятнанной репутацией. Ради интереса, ознакомьтесь с его статьей про технологию вывода сделок на т.н. «межбанк» у форекс-дилеров.
                    • Alex Maroudas
                      18 декабря 2021, 20:44
                      Boris, вот опять вы на личности переходите, о моем брокере начинаете. да нет у меня никакого брокера, если хотите знать. я лично не торгую на рынке. и мне поэтому совершенно наплевать на брокеров, их условия, их проблемы и прочее.))) я этими комментами к вашим постам просто пытался помочь вам взглянуть на вашу деятельность с другой стороны, озвучивал вам мнение стороннего наблюдателя, которому по большому счету все равно, что там происходит с вашим брокером, его сайтом, вашими сделками и тем более — вашим депозитом. развлекаюсь я так, еще раз отмечаю)) пытаясь при этом принести собеседнику хоть какую-ту минимальную пользу, а не вред. сделайте просто — забаньте меня, забудьте все, что я вам писал, и херачьте себе дальше по своей дороге, освещаемой светом фонарей ваших иллюзий в обнимку с безграмотностью, дилетанством и некомпетенцией. извините, достало. просто ненавижу, когда люди, тем более, незнакомые, при обсуждении отвлеченных вопросов и кейсов, начинают переходить на личности. 
                        • Alex Maroudas
                          18 декабря 2021, 21:56
                          Boris, в личку отвечу.
                • Alex Maroudas
                  18 декабря 2021, 20:20
                  Boris, неа, ну поищите сами. точных совпадений нет вообще
                    • Alex Maroudas
                      19 декабря 2021, 09:49
                      Boris, уже лучше, начали сами что-то делать в правильном направлении). а по поводу сомнений в моих поисках — «сомневающийся подобен морской волне ветром поднимаемой и развеваемой»))) шутка
                    • Alex Maroudas
                      19 декабря 2021, 11:14
                      Boris, все что я знаю про TradingView — это не кухня, а прикольный веб-сервис, аналитическая платформа, которая получает данные с бирж и представляет на их основе множество клевых фишек — от удобных графиков с множеством индикаторов, возможностей для ТА, установки алертов, тестирования стратегий и прочего до соцсети и монетизирующая свои услуги по модели Fremium. На платформе можно торговать в демо режиме. Была задумана связка с реальными счетами брокеров, но в данный момент не знаю, реализована ли она, давно не заходил к ним, просто потому сам что не пользуюсь сервисом

PS пост про автоматизацию торговли с помощью TradingView , в комментах и программеров можете найти, до кучи)))
                • Alex Maroudas
                  18 декабря 2021, 20:25
                  Boris, единственное, что близко находится — это Но вы же понимаете, опять-таки, возвращаясь в основную тему, что CFD-инструмент — это контракт на разницу цен, которые как раз и используются в большинстве случаев форекс-дилерами, и вовсе это никакой не базовый актив.
                • Alex Maroudas
                  18 декабря 2021, 20:35
                  Boris,  тикеров ваших инструментов, которые вы указали в том посте вашем про эскспирацию (помните, вы запостили сообщение вашего брокера?) нету нигде, наверное, кроме вашей кухни или вообще ее внутренней инфраструктуры, доступ к сайту которой, по вашему же сообщению, блокирнул наш родимый Роскомнадзор))
            • Alex Maroudas
              18 декабря 2021, 19:50
              Boris, вдогонку про FSA.
              это британский финансовый регулятор.
              «Валютный трейдинг открывает перспективы неограниченного дохода. Именно поэтому популярность свободной рыночной торговли растет каждый день. Однако для получения прибыли необходимо не только ориентироваться в том, как вкладывать средства, но и сотрудничать с надежной организацией. Поэтому деятельность контролирующих органов за дилинговыми центрами и брокерскими фирмами представляет большой интерес. В Великобритании рынок Форекс регулирует FSA
              Финансовое регулирование и надзор FSA
              • Полное название: Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании
              • Английское название: Financial Services Authority
              • Сокращенное название: FSA
              • Подчиненные страны: Великобритания
              • Уровень доверия трейдеров: высокий
              • Официальный сайт: www.fsa.gov.uk

Данное английское управление относится к разряду государственных контролирующих органов и осуществляет надзор за тем, как все национальные инвестиционные, финансовые, страховые и банковские компании проводят свои операции. FSA появилось в 1997 году, заменив ранее существующее Управление по ценным бумагам и инвестициям Лимитэд (SIB), и уже спустя год, напоминает журнал ForTrader.org, начало выполнять функции Банка Англии по регулированию банковской сферы и работы финансовых рынков.»
              пруф

• Alex Maroudas
              18 декабря 2021, 20:31
              Boris, да очень просто. на разных кухнях мира — миллион рецептов вкусных блюд)))
            • Alex Maroudas
              18 декабря 2021, 19:58
              Boris, я не знаток юридических тонкостей, но думаю, что в этом случае проблемы бы решались посредством вмешательства регулятора и, возможно, АСВ. Сейчас у Открытия всё вполне в порядке, и это неплохой аргумент в пользу того, что можно торговать через них. Тем более, что брокер — это всего лишь посредник между вами и биржей, и все купленные активы — акции, облигации, ETF и пр. после сделки автоматически становятся вашей собственностью и запись об этом попадает в соответствующий депозитарий. Хер с ним с Открытием, БКС, ВТБ и еще хреновой тучей лицензированных брокеров — при их банкротстве вы своих активов не лишитесь ни в коем случае. В отличие от мутных «европейских» брокеров с FSA.
                • Alex Maroudas
                  18 декабря 2021, 21:45
                  Boris, SPXT известен всему миру, не позорьтесь. и не надо мне тут топить про «Форекс Форексу рознь»  и межбанк, про это, уж поверьте, я знаю побольше вашего. приветики, поставьте чайничек на вашей кухоньке или заварите кофейку)))
                    • Alex Maroudas
                      18 декабря 2021, 22:13
                      Boris, при чем здесь тинькофф, вы о тикере инструмента спрашивали, я ответил

• Alex Maroudas
                          18 декабря 2021, 22:57
                          Boris, ну и что тут такого, я не понимаю. Это именно тинькофский биржевой паевой инвестиционный фонд. Откройте свою УК, получите лицензию ЦБ, и сделайте свой биржевой ПИФ на основе SPY, назовите его тикером BSPX  и вперед, набирайте клиентов.
                            • Alex Maroudas
                              19 декабря 2021, 01:20
                              Boris, да мне по барабану ваш брокер, чессно слово и все его тикеры до кучи, тем более, что вы даже боитесь его название озвучить даже в личке)))  и мое признание или непризнание чего-там тоже нахер никому не нужно, это смешно просто. все, что я хотел вам сказать — просто проанализируйте все данные о вашем любимом брокере и сделайте по возможности непредвзятый вывод. а альпик всегда был говноброкером и я лично никогда через него не торговал.
                                • Alex Maroudas
                                  19 декабря 2021, 01:50
                                  Boris, все мои комменты к вашим постам не имеют никакого отношения к критике, это во-первых. во-вторых, никаких хайпов мне нахер не нужно и никакой пост о вас я, ессно, писать не стану, уж поверьте на слово))   в действительности мне просто по кайфу с вами беседовать, и ваша наивность в некоторых вопросах напоминает мне о самом себе, и о том, каким я сам был на рынке когда-то)))  ладно, поздно уже, спать пора, послушаю еще немножко гарика по первому, да и в люльку))) споки
                                    • Alex Maroudas
                                      19 декабря 2021, 09:56
                                      Boris, я вам в личке все ответил, а вы опять в паблик выводите. Нехорошо. И успокойтесь уже по поводу моей персоны, беспокойтесь о своей.
                    • Alex Maroudas
                      18 декабря 2021, 22:12
                      Boris, в личке ответ
                        • Alex Maroudas
                          18 декабря 2021, 23:04
                          Boris, и абсолютно правильно сделали. Посмотрите на количество лицензированных форекс-брокеров в России, оцените количество их клиентов, проанализируйте условия работы, установленные регулятором, и все сразу станет ясно и понятно. Ессно, что при такой политике Роскомнадзор блочит все сайты иностранных компаний, не имеющих своих лицензированных дочек в России, в том числе и сайт вашего брокера. Роскомнадзор тоже можно понять, «Дан приказ ему на запад, Ей — в другую сторону… Уходили комсомольцы На гражданскую войну. Уходили, расставались, Покидая тихий край...»)))
                            • Alex Maroudas
                              19 декабря 2021, 00:35
                              Boris, это проп?
                    • Alex Maroudas
                      18 декабря 2021, 23:31
                      Boris, какая на фиг демка на скриншоте даже номер торгового счета есть. через Открытие в Квике эта сделка была совершена
                    • Alex Maroudas
                      18 декабря 2021, 22:12
                      Boris, я хочу сказать, что если поиск по тикеру приводит на сайт finance.yahoo.com, то о нем уж точно знает дохера людей)))
                        • Alex Maroudas
                          18 декабря 2021, 23:17
                          Boris, да и хрен с ним.
                    • Alex Maroudas
                      18 декабря 2021, 22:15
                      Boris, ок. принято. вы знаете больше. я не сомневаюсь теперь
                        • Alex Maroudas
                          18 декабря 2021, 23:16
                          Boris, не совсем понял вопроса про теорию и практику и что из них важнее, это что, подколка такая, в мою сторону? Ну, ок. отвечу то, что думаю. Кнчн же в мире встречаются гении-практики, получающие офигенные результаты в различных областях деятельности, не обладающие при этом необходимым минимумом теоретических знаний, но их — единицы, и все они — исключение из простого правила — без необходимых теоретических знаний достаточно сложно добиться успеха на практике. Лично я звезд с небес не хватал никогда, предпочитал учиться, получать знания и использовать их на практике, применяя системный подход, которым я более-менее овладел, получив высшее образование и проработав 10 лет профессиональным разработчиком СУБД на Oracle. а далее — пошла работа на рынках, как форекс, так и реальных, алготрейдинг и прочее. как-то так. 
                            • Alex Maroudas
                              19 декабря 2021, 01:00
                              Boris, очень люблю хороший и правильный форекс))) про роботов — не так уж прям, чтоб «лепить», но кое-что делал, обычно это так выглядело — я искал и если находилось что-то из сторонних разработок с открытым кодом, более-менее подходящее под мои идеи, я брал код и затачивал его под себя. про объемы — фиг знает, тема отдельного исследования, я с ними никогда не работал в алгоритмах, поэтому советую обратиться с этим вопросом к кому-нибудь профессиональному кодеру, коих дофигища на том же MQL4 форуме.
                                • Alex Maroudas
                                  19 декабря 2021, 01:29
                                  Boris, можно так оформить ТЗ разрабу, что он не врубится в суть вашей системы граальной, это-во-первых. во-вторых, даже если он у вас ее возьмет и будет что-то там продавать, все его продажи никоим образом не повлияют на рыночное поведение такого мега инструмента как SPY, и ваши страхи, что система перестанет работать — полная хрень. Что касается объемов и торговли по ним — почему бы нет, навскидку — существует множество индикаторов объемов для того же MT4, в роботе можно спокойно использовать их значения, другой вопрос, насколько в моменте эти значения в терминале вашего брокера будут скоррелированы с реальными биржевыми…
                                • Alex Maroudas
                                  19 декабря 2021, 01:33
                                  Boris, и пожалуй, меня давно уже трудно шокировать чем-то))) поэтому извинения не принимаются)))
                                    • Alex Maroudas
                                      19 декабря 2021, 10:17
                                      Boris, ну и прекрасно, поздравляю. всего на свете знать нельзя. объясните одному программеру, пусть напишет адаптер для выгрузки данных из вашего секретного места в БД, а второй, ему незнакомый, пусть напишет код вашего секретного алгоритма -  как их обрабатывать и отсылать ордера в терминал. и ваш грааль будет защищен от масштабирования
                                • Alex Maroudas
                                  19 декабря 2021, 10:51
                                  Boris, один из программистов на смартлабе — Михаил Понамаренко, вот его пост про программирование есть канал на ютьюбе с роликами, вот пример — связка MT4 с QUIK 

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн