Прочитал сейчас обсуждение к посту «Раскатал губу»… Решил его продолжить этим постом уже «после дела»: разгрома рынка с 13 на 14 декабря.
Как и хотел я купил, а на утро не выдержал давления продаж и усреднился, хотя брокер на этот раз молчал: удержать в сознании необходимость выполнения обязательств хотя бы до открытия основного рынка-вновь, в который уж раз, помешало удержать позицию, которая, как оказалось поздней, была вполне прибыльной.
Это судьба всех, кто зарабатывает на рынке, пытается это делать, используя максимальные плечи. Кто то выдерживает, но я таких не знаю. Как правило запасных денег, чтобы удержать позицию — не оказывается… Но главное,-поддаешься панике и не в состоянии трезво оценить ситуацию. Есть универсальный совет: закрыть копм и не подходить к рынку какое то время. Но этому тоже мало кто способен следовать.
В общем, успокаивает только одно, — рабочее депо в 100 долларов не позволяет нанести какой то существенный ущерб спекулянту при любом варианте событий. Но рынок, конечно, если позволяет какое то время такому спекулянту зарабатывать, обязательно «придет» за своими деньгами. Так получилось и на этот раз.
В принципе ничего страшного не произошло, сейчас я в шорт, с уровня 4280, а рынок ушел ровно на уровни где у меня был выставлена продажа 4530… Но я до нее не дожил. Так что вывод следующий: надо верить в себя…
Сегодня представляет интерес движение нашего рынка относительно штатов: будет ли оно синхронным, как это обычно и происходит, или вновь повторится «отвязанность» появившаяся на новостях о результатах переговоров «по Украине»… Пока, в принципе, идём синхронно, с учетом преобладания тенденции вниз, как продолжение сложившегося тренда " на продажу".
Кросс-курс предпринял попытку прорваться ниже локальной поддержки 183,15, но покупатели вовремя перехватили инициативу. В пятницу атаку агрессивно отбили, сформировав мощное «бычье поглощение»....
61 наиболее и 66 наименее доходных облигаций с рейтингами от BB- до AA+, по оценке Иволги
📌Полный файл с отбором ВДО для этой публикации — 👉👉👉 в чате Иволги : 👉 t.me/ivolgavdo/63957
Ранжируем сравнительную привлекательность ВДО и не только ВДО по...
Реальные доходы: новый выпуск «Лампы Трампа» с Элвисом Марламовым
Рынки в дисбалансе: рубль держится, а золото, палладий и алюминий становятся звездами инвестиций. Долговые обязательства компаний, перспективы черной металлургии и нефть — где реальные риски, а где...
В 2026 году российская валюта перейдет к умеренному ослаблению после неожиданно сильного укрепления в 2025-м. Среднегодовой курс доллара составит около 88,5 руб./$ — консенсус-прогноз Ведомостей В 202...
Актуализированные на 12.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
Ну ничего себе!
Посмотрел только что чистую прибыль «Красноярскэнергосбыта» — так оказалось, что по показателю LTM она уже превысила всю годовую чистую прибыль за 2024 г.!
Так это что ж такое п...
፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠, МУДАК ТЫ!
Был бы ты ПАТРИОТОМ, давно бы в окопах ВОЕВАЛ с хахлами а не диван бы давил да на форуме сказки писал ).
ТЫ лучше проследи, как я вставая с УНИТАЗА свой ЗАД п...
Актуализированные на 12.01.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
Трамп заявил, что намерен блокировать сделки с ExxonMobil, связанные с вложениями в нефтяную отрасль Венесуэлы Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен блокировать сделки с нефтегазовой корпора...