Да…
Чем старше становлюсь, тем меньше понимаю.
В тех книгах про инвестирования которые мне довелось прочесть, писали о том, что инфляция положительно сказывается на стоимости акции, подстегивая рост её стоимости.
Но реальность твердит обратное…
Что-то я не вижу коррекции подобно той, что происходит на бирже, в недвижке и в других товарах и продуктах. Может быть конечно, что просто не туда смотрю.
Да спору нет, акции более волатильный инструмент, больше возможностей для заработка. Но это благо для спекулянтов, а как же быть инвесторам?
рынок опережающий индикатор. инфляция в след году превратится в дефляцию( это я про развитые страны если что) вот и распродают всякое дерьмо по спекулятивным ценам. а ведь только начали…
Норникель: прогноз результатов 2025 года в ожидании отчета, так ли дешева компания без хайпа в металлах?
Норникель завтра отчитывается по МСФО за 2025 год
Традиционно делаю прогноз результатов, потому что истинная мощь аналитика это не только читать постфактум отчеты по МСФО — это еще...
РБК опубликовал материал о том, как рекордные цены на золото запустили рост внутреннего вторичного оборота драгметалла в России. 📊 По информации Федеральной пробирной палаты, объём...
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за январь 2026 года: инфографика
Операционные результаты ПАО «АПРИ» за январь 2026 года: инфографика
Для вашего удобства мы также собрали все ключевые операционные показатели ПАО «АПРИ» за январь 2026 года в...
РУСАГРО: выкупить акции и спасти Мошковича - могут ли акции вырасти на 100% от текущих ценах, подробный разбор
Начинаем покрытие компании РУСАГРО этим постом, надеюсь удастся под микроскопом разглядеть инвестиционную привлекательность или хотя бы сделать пост полезным/интересным. Пост будет длинным,...
Vetsail, ООО «ЮЛКМ» уже обратилось в суд с иском о защите прав инвесторов выпуска Нафтатранс плюс БО-07, и нам необходимо урегулировать эту ситуацию. В декабре 2025 года также со стороны ЦБ пришли ...
Самолёт, уральская сталь, евротранс… поздравьте меня — за год с хвостиком я собрал на иис каре.....
А надо то было брать гарант инвест и монополию, эх… не везёт…
Зеленский подписал указ о контрактной службе в ВСУ мужчин старше 60 лет
Подписанный Зеленским указ регулирует в том числе принятие мужчин старше 60 лет на службу по контракту. Они могут заключит...
Смотря и сравнивая другие бумаги аналогичного рейтинга В-Аноерра может запросто упасть до 80-85% и другой выпуск 65-70%. Годового отчёта за 25год небыло. Поэтому посмотреть прибыль/убытки нельзя. А то...
Ну вот, теперь уже 67,92%. Сбер прислал уведомление о выплате купона. Хотя, скорее всего, просто информационная рассылка. «Информация о корпоративном действии, указанном в настоящем сообщении, получен...
❗️❗️Правда ли, что с купонов ОФЗ на ИИС не надо платить налоги? И почему не стоит держать длинные ОФЗ до погашения?
Если честно, на наш взгляд это так себе идея. Эта облигация погашается в 2040 ...
наверно многое зависит от волатильности.