Актуальный состав портфеля и взгляд на рынок 2026: по-прежнему 0% позитива.
Добрый вечер! С момента предыдущего поста, касающегося моего портфеля, прошел квартал. Пришло время актуализировать его состав. Также поделюсь своим видением на ряд вещей, которые, на мой взгляд,...
Биткоин попробует разыграть «треугольную карту»?
«Цифровое золото» прорвало верхнюю границу восходящего треугольника на уровне 94 500 и сейчас тестирует пробитую горизонталь, формируя серию коротких свечей типа «доджи». Учитывая относительно...
Индикатор Fractal: торговые сигналы и робот для OsEngine. Видео
В этом видео разбираем индикатор Fractal Билла Вильямса — один из самых известных инструментов в трейдинге. Покажем, как формируются фракталы, какие торговые сигналы они дают, и продемонстрируем...
Стратегия 2026 по рынку акций от Mozgovik Research: трудный год, но, возможно, последний год низких цен
Сегодня у меня первый день официального отпуска. За окном темная звездная ночь, яркая белая луна, +24С и шум волн Андаманского моря. Неудачный перелет и джетлаг приводят к бессоннице, поэтому я...
smart-lab.ru/blog/742866.php#comment13278974
Просто надоели претензии к итогам типа «покажи сделки на ЛЧИ». Ну показал и что? Толку нуль, никто и не заметил мою «соплежевалку». Но кое-какие интересные выводы о «результатах ЛЧИ» есть, 17-го о них напишу.
smart-lab.ru/blog/746789.php#comment13336524
Олынят на опциках и типо самые крутые трейдуны, а то что прежде 5 счетов так же слили, никто не говорит.
investor.moex.com/trader2021?user=286326
Так что речь де-факто об одной стратегии. А с ликвидностью в наших опционах (да и не только в наших, в Германии и Франции с этим не намного лучше, если торговать «в стаканах») только и остается, что лудоманить.
А стратегия простая: покупаем «дешевые» недельные путы и коллы «вне денег» «на всю котлету», от падающих избавляемся, растущие — держим, если один раз попадем «в деньги», то получим то, что на картинке.
Только обучающимся у него надо понимать, что разгонщик счетов, это как погонщик верблюдов, в конце концов всегда остаётся в одних трусах и с палочкой.
Так что, на мой взгляд, «Разгонщик счетов» это скорее отрицательная характеристика, чем положительная.
Другое дело TATARIN. Есть чёткая система, с жёстким риск-менеджментом. Он и шарашит по ней, прёт как танк. Вот такому подходу учиться надо, а не лотерейки вытягивать.