GOLD
GOLD личный блог
08 декабря 2021, 13:40

Твой личный тренд потребления готовой еды на 2-3 года вперед

Друг, поделись своим предпочтением в деле потребления услуг общепита на ближайшие годы.

Откуда такой вопрос:

Товарищ решил открыть ресторан. Недалеко от МКАД взял в аренду голое помещение 150 метров среди бетонных курятников. Зарядили 250 тр/мес. Сейчас занимается отделкой и закупкой оборудования. 

Я на это дело смотрю скептически. Вижу, что загрузка ресторанов снизилась и продолжает снижаться. Пару лет назад в пятницу вечером в Ноябре-Декабре хрен попадешь в нормальный ресторан, а сейчас — заходи и садись. Даже бронировать не надо.

Советую ему открыть мини-фабрику готовой еды и доставки на дом или в офисы. Для такого заведения не требуется нарядное (и дорогое) помещение, а готовый сбыт и логистику можно взять у Яндекс-еды. 

Но товарищ не слушает. Верит в традиционный ресторан. Беда прям…
26 Комментариев
  • vyzei
    08 декабря 2021, 13:45
    Ты ему все правильно советуешь.
  • vasil78ru
    08 декабря 2021, 13:51
    Хороший ресторан всегда будет востребован, могут быть периоды большей и меньшей посещаемости, но это же не только поесть но и отдохнуть, пообщаться получить эстетическое удовольствие. Лишь бы не в убыток работал.
      • vasil78ru
        08 декабря 2021, 17:35
        $100, так он может и из ресторанной кухни организовать доставку еды. Но ведь и чтоб отгружать пятьсот заказов, нужно чтоб они были. А сейчас если пойдет такая тема, этот сектор  быстро займут плотно, будет сильная конкуренция кто дешевле/быстрее.
  • Андрей К
    08 декабря 2021, 13:55
    Наверное надо ему было на вынос делать одну кухню без ресторана. Тренд такой надолго еще наверное
  • Replikant_mih
    08 декабря 2021, 14:09

    С рекомендциями согласен. Мой вариант тоже с перегибом в доставку.

    Короч, как на бирже — на лоях заходить, конечно, приятно, но словить падающие ножи вряд ли кому-то захочется.

  • Gerasya
    08 декабря 2021, 14:14
    нужен вариант «никогда не ем готовую еду/ готовлю только сам» я бы такой выбрал
  • Сергей
    08 декабря 2021, 14:27
    Лучше бы на эти деньги майнинг ферму организовал
  • NikolasM
    08 декабря 2021, 14:31
    Какой-то конченый товарищ, лучшеб пропил, передай ему он банкрот уже ))
  • Владимир
    08 декабря 2021, 14:32
    Кто вообще в своем уме пойдет в рестик у МКАД? Норм рестик — это в центре на обед, ужин, после прогулки зайти и т.д. А у МКАД кто его целевой клиент?
    • Халявщик
      08 декабря 2021, 14:33
      Владимир, я бы сходил
      • Владимир
        08 декабря 2021, 14:37
        Биотехнолог, в чем смысл?)
        • Халявщик
          08 декабря 2021, 14:49
          Владимир, никуда не ездить, если конечно он недалеко от дома
  • Халявщик
    08 декабря 2021, 14:33
    По-моему самый беспонтовый бизнес это общепит
  • Сергей Новосельцев
    08 декабря 2021, 14:45
    Самый геморройный и требующий постоянного внимания бизнес. Тут как с турагенствами- из десяти открывшихся, до конца года доживает одно. У меня знакомый босым остался после полутора лет ресторанного бизнеса, хотя он в него не с улицы пришел…
  • ipt-07
    08 декабря 2021, 15:00
    Ну если человек прям хочет ресторан, то зачем его переубеждать в обратном? Он же наверняка ответил себе на вопросы: вложу х миллионов, ожидаю выручку х процентов исходя из среднего чека и т.д.
    А так, альтернатива -чтобы не заморачиваться: купить акции из этой сферы, DRI, какие ещё есть…
  • slavich
    08 декабря 2021, 15:32
    Как раз обитаю в таком бетонном человейнике в 10 км. от МКАД. Открывать общепит — пустая трата денег! За последний год их открылось (закрылось) множество, устояли лишь те, что внедрили опцию доставки жратвы домой: кто-то свою доставку сделал, но в основном ДеливериКлаб, да Яндекс.
  • Алексей Дегтярев
    08 декабря 2021, 15:51
    А потом ныть на форумах что караул бизнес убивают локдаунами 😂😂😂
  • Netro
    08 декабря 2021, 16:27

    Вот чисто мой опыт — до 14 года и «антисанкций» в рестораны/кабаки можно было ходить: вкусно кормили/поили, было прикольно и доступно, хотя я всегда жрал нахаляву. После 14 года как отрезало: жратва — резина, бухло — спиртяга. Я как-то в «Пушкине» заказывал понтовый китайский чай — так мне с Aliexpress в 100 раз лучше прислали, то есть дело не в цене.

    Короче, без зазрения совести отказался от этой дурной привычки, и мне искренне жаль тех, для кого это образ жизни.

  • Мой тренд — готовлю сам и сам же потребляю.
  • Константин
    08 декабря 2021, 16:54
    я дома питаюсь, иногда ресторан.
  • UnSigned
    08 декабря 2021, 17:10
    Каждый сам должен совершить свои ошибки.
  • Сергей Николаев
    08 декабря 2021, 17:30
    — Бэрримор, а что, собака Баскервилей еще воет на болотах?
    — Нет, сэр, там сейчас открыли ресторан корейский кухни.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн