Друг, поделись своим предпочтением в деле потребления услуг общепита на ближайшие годы.
Откуда такой вопрос:
Товарищ решил открыть ресторан. Недалеко от МКАД взял в аренду голое помещение 150 метров
среди бетонных курятников. Зарядили 250 тр/мес. Сейчас занимается отделкой и закупкой оборудования.
Я на это дело смотрю скептически. Вижу, что загрузка ресторанов снизилась и продолжает снижаться. Пару лет назад в пятницу вечером в Ноябре-Декабре хрен попадешь в нормальный ресторан, а сейчас — заходи и садись. Даже бронировать не надо.
Советую ему открыть мини-фабрику готовой еды и доставки на дом или в офисы. Для такого заведения не требуется нарядное (и дорогое) помещение, а готовый сбыт и логистику можно взять у Яндекс-еды.
Но товарищ не слушает. Верит в традиционный ресторан. Беда прям…
он мог бы легко готовить, упаковывать и отгружать 500 обедов/ужинов в день по 300 рублей и зарабатывать хорошие деньги
я сам пользуюсь доставкой в полный рост… готовить дома — это моветон.
в рестораны хожу только когда нужно провести встречу
С рекомендциями согласен. Мой вариант тоже с перегибом в доставку.
Короч, как на бирже — на лоях заходить, конечно, приятно, но словить падающие ножи вряд ли кому-то захочется.
А так, альтернатива -чтобы не заморачиваться: купить акции из этой сферы, DRI, какие ещё есть…
Вот чисто мой опыт — до 14 года и «антисанкций» в рестораны/кабаки можно было ходить: вкусно кормили/поили, было прикольно и доступно, хотя я всегда жрал нахаляву. После 14 года как отрезало: жратва — резина, бухло — спиртяга. Я как-то в «Пушкине» заказывал понтовый китайский чай — так мне с Aliexpress в 100 раз лучше прислали, то есть дело не в цене.
Короче, без зазрения совести отказался от этой дурной привычки, и мне искренне жаль тех, для кого это образ жизни.
— Нет, сэр, там сейчас открыли ресторан корейский кухни.