В графике цены все реакции на новости.Когда + или — перевешивает происходит 1й шаг вперед , после осмысления -шаг назад и коррекция переоценки сделанного.Новые новости толкают цену вперед 2й шаг. Наступает зона эйфории — боковик. После заброса новых новостей 3й и последний шаг вперед. Это радость перекрывающая критические взгляды на реальность. Далее отрезвление и переоценка переоцененного те 2 шага назад .
Имеем танец цены 3-2.Это модель поведения больших масс людей.Типично это состояние депрессии или эйфории. В среднем состоянии находятся умные деньги и их владельцы .
ezomm, спасибо за развернутый комментарий! Вы говорите про импульсы, я давно задумываюсь про интерпретацию второго и третьего закона Ньютона в контексте психологии толпы, и влияние этого явления на рынке. Но к окончательной модели еще не пришел. Пишите свои соображения, ради этого и выкладываю. Данные объективные(стараюсь как можно меньше на них влиять)
Третий выпуск нашего проекта называется "Экскавация и транспортировка".
Третий выпуск нашего проекта называется «Экскавация и транспортировка».
Рев моторов сливается с металлическим скрежетом ковша, вгрызающегося в каменную твердь. Гул машин и грохот...
Почему кривая доходности облигаций перестраивается раньше решения по ключевой ставке?
На первый взгляд поведение долгового рынка сегодня выглядит парадоксально. Ключевая ставка Банка России по-прежнему остается на достаточно высоком уровне, хотя цикл смягчения уже начался. Тем не...
Доброго вечера! В этом году без новогоднего подарка от ЦБ: Неделю назад писали , что ЦБ обычно разочаровывает своими решениями. В этот раз вышло также. Общий рынок радикально сильно зависит от...
Oleg37, я во второй пока переложился, завтра по ситуации буду смотреть, пока средняя 760 вышла и 8% портфеля получилось… многовато, но я верю в сталь, если завтра закроются, то получить можно значи...
Толстая северная лисица по всем фронтам:
В текущем году АО «Монополия» столкнулось со снижением ликвидности из-за совокупности рыночных факторов. Факторы ухудшения финансового состояния группы Эм...
Стабильные объемы прокачки нефти поддержат финансовые результаты “Транснефти” в 2026 году “Транснефть” заявила, что в 2026 году ожидает прокачку нефти по своей системе примерно на уровне 2025 года. Эт...
Денис Мантуров поручил дополнительно проанализировать возможности для противодействия теневому сектору и предоставить соответствующие предложения в 2026 году Денис Мантуров провел заключительное в 202...
Не является ли интересной спекулятивной идеей покупка акций СКБ?
В свое время (в 2020-м, кажется) Роснано, будучи еще под Чубайсом, получила от Совкомбанка 32 млрд.руб.
Этот заём был оформлен в...
Имеем танец цены 3-2.Это модель поведения больших масс людей.Типично это состояние депрессии или эйфории. В среднем состоянии находятся умные деньги и их владельцы .