КРЫС, ну единицы приходят ежедневно, а Тимофей недавно выкладывал график, вот и думаю есть еще много желающих или с повышением ставки решили нести в банк
Количество брокерских счетов частных инвесторов на Московской бирже в ноябре 2021 года выросло на рекордные 1,6 млн, до 26,5 млн. Число физических лиц, имеющих доступ к биржевым рынкам, увеличилось в ноябре на 937,6 тыс., до 16,2 млн человек. Это наибольший приток за все время наблюдений.
В ноябре сделки совершали 2,6 млн человек – максимальная активность клиентов на Московской бирже за всю историю.
Тимофей Мартынов, уже проходили в 2008-м. Поэтому не верю я во все эти «заклинания» про то, что кризис — это хорошо для инвестора. Может и хорошо, но для подавляющего меньшинства. А подавляющее большинство инвесторов поступит так, как в сообщении.
А. Г., «кризис — это хорошо для инвестора», «акции — это доли в бизнесе», «пока не зафиксировал убытка нет» и прочие мантры хороши при падении до 15-20%. При -50% остаётся только одна мантра: «ноги мои ноги, несите мою жопу».
Сначала купят говно без диверсификации потому что кто-то посоветовал с непонятными своими результатами, потом держат, терпят, усредняют, при этом растущее продавая с мизерной прибылью. А потом рынок виноват им. Я бы вообще запретил тем кто не обгоняет индекс советовать что-то…
Laukar, покупают, в-основном, просто по принципу «на слуху». Али-баба в этом смысле естественно в лидерах: кто ж из нас не покупал что-нибудь на али-экспресс?
Диверсифицироваться надо между методами торговли (купил и держи, трендовая торговля, статарбитраж и т. д.), рынками (акции, товары, облиги) и странами. Вот это реальная диверсификация, ограничивающая риски. А любая другая — туфта.
Inspire, Наш рынок априори даёт возможность широкой диверсификации — А.Г. прекрасно сформулировал.
А если люди торгуют ТОЛЬКО нечто и ТОЛЬКО так — это проблемы этих людей, а не рынка.
ganjatrader(getstar), ну тут можно и поспорить — отключат Китаю интернет или Свифт и все… Да и BABA которую вы на бирже Нью йорка покупаете — это не BABA на самом деле. Расписки на держателя расписок который в офшорах… Так что кинуть могут прекрасно… А жрать все равно хотеться будет всем…
Это не он на… ю вертел эти инвестиции, это они его вертят.
Хорошо хоть, что понимает, что сам себе долбодятел, правда, совсем не понимает, конкретно в чём. )))
А он думал, что достаточно в любом месте графика в любой сраной алибабе нажать кнопу бабло — и быстро нальётся з/п за 10 лет.
Kiselev Alexey, да в кризис хоть обдиверсифицируйся между акциями. BRK-A в 2008-м уполовинилась, как и сиплый. А до этого BRK-A уполовинилась в 1998-1999, а сиплый в 2000-2003. Диверсифицироваться надо между методами торговли (купил и держи, трендовая торговля, статарбитраж и т. д.), рынками (акции, товары, облиги) и странами. Вот это реальная диверсификация, ограничивающая риски. А любая другая — туфта.
MPlus, угу, особенно японский с 1993-го года или Газпром с 2008-го . Неслучайно все ратующие за инвестиции с 2007- на сиплый только и кивают. Хотя могли бы срок сократить и с конца 2014-го на обогнавший его РТС обратить внимание. Хотя в кризис оба грохнутся. «Репетицию» марта 2020-го мы уже видели.
Сергей, нет, я не диверсифицирован, торгую, в-основном, трендовые алгоритмы. Их отличие в том, что просадки просчитываются и ограничены, а вот доходности можно не иметь годами.
сегодня интересный день
сломал мозг чо делать...
встреча бидона и путина на вечорке
война соотвественно ночью...
когда торговли нет...
что делать с позой? думаю захеджить все нах… вечером фьючем ртс часов в 18
Война где? На рынке? Да у нас каждый день «бой». А про реальную — это надо в Киеве агента иметь: только он может заранее предупредить, когда танки ВСУ двинутся на Донецк и Луганск и двинуться ли вообще.
ves2010, У амеров тупика не бывает. Друг Ким послал Трампа далеко и безвозвратно — и ничего, тот утёрся с улыбкой.
Наваляли бидону по щщам в Афгане — и ничего. смылись оттуда и уже дома отпраздновали «победу над терроризмом».
Из Гонконга амеров с их революцией китайсы попёрли — и ничего, повизжали и забыли.)))
ves2010, да я серьезен и про рынок, и про реальную войну. Не будет войны, если Киев не начнет наступление на ДНР и ЛНР. Об этом и будет сказано Байдену.
А. Г., вообщем боты встали интересно и нейтрально
шорт сбра =лонг газпрома на 1/3счета… лонг по си на пол счета… и 25% от счета лонги в акциях… и мелкий лонг ри на 5% счета
Моя жена также от инфляции убегала (но конечно не с таким минусом в зарплатах) :)))
А так на бирже никаких подарков нет. В России одна рабочая стратегия — купи 3-4 ликвидные бумаги в кризис и сиди 1-2 года.
У меня портфель долгосрочный — ничего не докупаю, только продаю.
Покупаю только ОФЗ — результат в последнее время хуже вклада в сбере.
💰 СД Займера рекомендовал направить на дивиденды 100% чистой прибыли IV квартала 2025
Совет директоров Займера на заседании 12 мая рекомендовал направить на выплату дивидендов за IV квартал 2025 года 1,11 млрд рублей. Это соответствует выплате 11,10 рублей на акцию и 100% чистой...
Рефинансирование как главный риск 2026 года для держателей облигаций
Если в 2024–2025 годах ключевой темой для российского долгового рынка была сама стоимость денег, то в 2026 году фокус смещается. Теперь для инвестора важен уже не только уровень ключевой ставки,...
Записки инвестора. Ключевые тренды и события на рынке
«Записки инвестора» — еженедельная рубрика для быстрого погружения в рынок. Мы выделяем самые важные события, за которыми стоит следить — и вы можете пробежаться по ним буквально за пару...
Исповедь по Магниту: пришло время каяться за свои грехи. Самый подробный разбор отчета за 2025 год
Магнит — это как сыр с плесенью. Удовольствие для гурманов 😁 Примитивная оценка акций Магнита делается через мультипликатор EV/EBITDA текущего года. Опубликованный за 2025 год отчет показал,...
Kompot88, Ну три купона в один день это опасно, ждем статью от всепропальщиков, что Евротрансу нужно преодолеть новое препятствие в виде выплаты 3 купонов в один день и не важно, что в сумме там ме...
Это обычный коридор набора. Хватит ныть и бояться. Кому страшно, выходите с офз и идите на вклад. Будете спать спокойно. И удалите терминалы со всех устрлйств чтоб потом локти некусать
Мысли по рынку Индекс Мосбиржи по дневным
Сбера уже более чем ...
Основная бумага.
Финансовый сектор
Если это разворот.. .
Дом.РФ
Растущий тренд
Рост прибыли
Авто-реп...
США рассматривают возможность возобновления в Иране. США рассматривают возможность возобновления войны в Иране. Такой вопрос будет обсуждать Дональд Трамп с командой по нацбезопасности с целью достиже...
Что касается «исключительного» условия аукциона с ОДНИМ участником
Исключением в данном случае кейс с ЮГК не является, недавние аукционы АО «Банк Финсервис» и АО «Агрокомбинат Тепличный» проводились...
Пришли, оскопились, ушли
Ссылка: www.moex.com/n38436/?nt=113
ещё не закончился.
Диверсифицироваться надо между методами торговли (купил и держи, трендовая торговля, статарбитраж и т. д.), рынками (акции, товары, облиги) и странами. Вот это реальная диверсификация, ограничивающая риски. А любая другая — туфта.
smart-lab.ru/blog/746011.php#comment13323977
Вот это и есть профессионализм на бирже, ИМХО.
И что осознал. что его технология — Купил на хаях и держи, пока вылезет ещё выше — тоже в общем-то говно. )))
Поза, как и автомат, любит ласку, уход и смазку. ©
А если люди торгуют ТОЛЬКО нечто и ТОЛЬКО так — это проблемы этих людей, а не рынка.
кстати да, Шадрина давно не слышно. Система уже спутники запускает в космос, а акции все вниз. КуйбышевАзот туда же.
А так да, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Хорошо хоть, что понимает, что сам себе долбодятел, правда, совсем не понимает, конкретно в чём. )))
А он думал, что достаточно в любом месте графика в любой сраной алибабе нажать кнопу бабло — и быстро нальётся з/п за 10 лет.
сломал мозг чо делать...
встреча бидона и путина на вечорке
война соотвественно ночью...
когда торговли нет...
что делать с позой? думаю захеджить все нах… вечером фьючем ртс часов в 18
Война где? На рынке? Да у нас каждый день «бой». А про реальную — это надо в Киеве агента иметь: только он может заранее предупредить, когда танки ВСУ двинутся на Донецк и Луганск и двинуться ли вообще.
в первый раз путин дернул байдена в мае
второй счас
т.е шутка как бы затянулась… уступок не будет… это тупик ...
Наваляли бидону по щщам в Афгане — и ничего. смылись оттуда и уже дома отпраздновали «победу над терроризмом».
Из Гонконга амеров с их революцией китайсы попёрли — и ничего, повизжали и забыли.)))
шорт сбра =лонг газпрома на 1/3счета… лонг по си на пол счета… и 25% от счета лонги в акциях… и мелкий лонг ри на 5% счета
А так на бирже никаких подарков нет. В России одна рабочая стратегия — купи 3-4 ликвидные бумаги в кризис и сиди 1-2 года.
У меня портфель долгосрочный — ничего не докупаю, только продаю.
Покупаю только ОФЗ — результат в последнее время хуже вклада в сбере.
Первый пошел!
Когда такого будет полленты — можно начинать лесенку вверх…
И это 30% от счета??? То есть счет 7 000 000 р? Откуда у человека такие деньги? У меня все знакомые кто инвестирует или нет не имеют и половины.