Воронов Дмитрий
Воронов Дмитрий личный блог
03 декабря 2021, 15:57

🙈 Тамбовские товарищи vs Etsy

Добрый вечер, друзья!

Многие инвесторы, интересующиеся американским рынком, знают компанию Etsy (ETSY), которая владеет маркет-плейсами по продаже эксклюзивных товаров, предлагаемых частными лицами и предпринимателями.

Компания стала бенефициаром пандемии, вследствие чего её выручка, прибыль и котировки за последние два года выросли кратно (подробнее см. здесь https://smart-lab.ru/blog/662808.php).

Можно было бы ожидать, что с приходом новой волны коронавируса котировки акций Etsy вновь будут расти. Однако, за последнюю неделю акции компании упали на 16% без каких-либо негативных новостей.

Сегодня появилась информация, которая проливает свет на причины обвала котировок Etsy. Оказывается, сайт Etsy был с 1 декабря был заблокирован в России по решению Октябрьского районного суда города Тамбова (подробнее см. здесь).

С соответствующим иском обратился Тамбовский межрайонный прокурор, по мнению которого сайт Etsy нарушает авторские права торговой марки GUCCI.

Как тебе такое, Илон Маск? 😊

Данная публикация является личным мнением автора. Мнение владельца сайта может не совпадать с мнением автора.
41 Комментарий
  • slavich
    03 декабря 2021, 16:04
    Видимо задеты чувства самого тамбовского межрайонного прокурора, поклонника Гуччи
    • megatrade
      03 декабря 2021, 16:39
      slavich, пачка хрустящих купюр очень задевает чувства по любому поводу
    • old schooler
      03 декабря 2021, 18:48
      slavich, как сказал классик - Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья.
  • Eugene Bright
    03 декабря 2021, 16:07
    Так не бывает!!!
      • Гуру Хренов
        04 декабря 2021, 14:56
        Воронов Дмитрий, я первого полез на Этси посмотреть как идут продажи в нашем магазине — и офигел.
        Сайт открывался, но без SSL
        Я сначала подумал, что Этси пр… али обновление SSL-сертификата
        С ними такое запросто могло произойти
        У них однажды упал сервис выплат продавцам, и они его неделю не могли починить. Когда выплаты наконец пришли, плательщиком был указан почему то не Этси, а какой то загадочный Клод Дебюсси
  • Aleksei_Vladimirovich_T
    03 декабря 2021, 16:18
    зашел на сайт, ничего не заблокировано.
      • Aleksei_Vladimirovich_T
        03 декабря 2021, 18:11
        Воронов Дмитрий, Видел, может Роскомнадзор еще не заблокировал. Я в лонгах по Etsy. Хорошая бумага, со 160 сходила почти на 300. Хорошие показатели. Прибыльная! Растет, купили аналогичные маркетплейсы в Бразлии и в Англии. Нет проблем с доставкой.
        • Елена(Anderlis)
          03 декабря 2021, 19:18
          Aleksei_Vladimirovich_T, не только, они Германию скупили по полной, забрали себе весь европейский рынок в итоге
          • Гуру Хренов
            04 декабря 2021, 14:58
            Елена(Anderlis), в лондонском метро их рекламой все вагоны обклеены.
            Я не знаю, говорит ли это что то об их перспективах на европейском рынке, но я себе еще акций прикупил на этом падении
            • Елена(Anderlis)
              04 декабря 2021, 15:15
              Гуру Хренов, представьте что все магазинчики Германии, Польши, Чехии и прочее маркетплейсов с ручной работой после скупки их Etsy, теперь официально имеют свои магазины на платформе Etsy, соответственно проценты с продаж с каждой покупки европейских и российских мастеров а также налог на эти проценты уходит в США)))
  • SEREGA
    03 декабря 2021, 16:24
    кока- кола в уравне  два дня  торговатся будет потом лонг
  • SEREGA
    03 декабря 2021, 16:25
         КОКА- КОЛА праздник к нам приходиит
  • Andrew Kop
    03 декабря 2021, 16:26
    Тесла, вообще принадлежит ученому и изобретателю Николе Тесле и его семье.
  • Muzikant
    03 декабря 2021, 16:33
    GUCCI — богатая компания, может даже тамбовского прокурора нанять.
       Хотя скорее, он по собственной инициативе выступил, просто закон защищает)))
  • Без Нерррвов!
    03 декабря 2021, 16:37
    Стыд. Сколько российским творцам подкинули проблем.
  • Гуру Хренов
    03 декабря 2021, 17:02
    Etsy падает, конечно, не из за этого, хотя и непонятно, из за чего
      • Сергей
        03 декабря 2021, 21:12
        Воронов Дмитрий, DocuSign Q3 EPS $0.58 Beats $0.46 Estimate, Sales $545.46M Beat $530.63M Estimate скорее позитив
  • Василий Тёркин
    03 декабря 2021, 17:14
    Спасибо, этим товарищам. И новости про блокировку. Я даже  и не знал о таком замечательном сайте.
     Я всегда говорил, дебилам главное не мешать.

• Seroja
    03 декабря 2021, 17:38
    Gucci знает об этом?
  • Елена(Anderlis)
    03 декабря 2021, 19:13
    Уроды. У мну там магазин, а я из за них даже войти не могу чтоб объяву повесить, типа магазин в отпуске. Теперь америкосы будут заказывать, оплата там сразу, а российские продавцы даже заказ не увидят))) а с айпишнику другой страны заходить нельзя, магазин тогда сам etsy  заблокирует за нарушение политики(((
      • Елена(Anderlis)
        03 декабря 2021, 19:29
        Воронов Дмитрий, спасибо. Ну думаю  Etsy на жалобу сам блокирует сайт с контрафактом, чтоб другие не страдали) он это быстро делает, на любую жалобу от конкурента)) 
    • deke
      04 декабря 2021, 01:15
      Елена(Anderlis), для обхода не нужны никакие прокси из других стран, habr.com/ru/post/335436/
  • Елена(Anderlis)
    03 декабря 2021, 19:16
     Вот это я понимаю поддержка мелкого бизнеса. Мы блин стараемся деньги с заграницы сюда приводим хоть и мелкие, а нам сначала почта всё портит своим сервисом, а теперь ещё и это. Спасибо большое родное государство за поддержку. Правильно говорят лучшая помощь эт когда хоть не мешают, а дальше сами разберёмся. 
    • Кактус
      04 декабря 2021, 19:31
      Елена(Anderlis), 

Сайт etsy разблокировали, компания удалила соответствующие ссылки на фейко-гуччи
      www.interfax.ru/russia/806448
      • Елена(Anderlis)
        04 декабря 2021, 20:39
        Анастасия _, спасибо. Я вообще не понимаю на кой нужно подавать в суд в России, если можно просто жалобу самому Etsy отправить на конкретный магазин и все. Они быстро реагируют на нарушения авторских прав.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн