Формирую шорт СиПи, мартовский фьюч. Так же подшортил Сбер. Думаю начнется падение, среднесрочно, 3-6 месяцев. Почему так считаю:
1. Полтора года безотказного роста.
2. Сегодня, на хаях рынка, во всех трёх индексах США, зашкаливают маржинальные позиции. Плечи составляют 30-40 процентов индекса.
3. Заканчивается период халявный денег.
И отдельно о плечах. Моя система показывает долгосрочные Хаи на 4750-4800 по СиПи. Ну могут дотащить до 4850. И это ооочень долгосрочный хай. Возьму на себя смелость предположить, что у китов система похожа, и Макс рост индекса ограничен 2-3 %. Следовательно держать плечи за которые надо платить — бесперспективно, и маржинальные позиции будут сокращаться что поведет индексы вниз. Жду 4300 — 3800 до марта… Возможно финальные заливы на маржинколлах.
Финита будет 15 декабря, будут пилить с направлением вниз.
Стоп 4850. Цель 3800
Не является инвест рекомендацией...
Телеграмов не веду, просто хотел поделиться идеей, возможно я что то упускаю.
Озвучивайте ваше мнение, по среднесрочному направлению рынка. С радостью подискутирую.
Если будете сравнивать с Васей, считаю его толковым трейдером, с некоторым напрягом по таймингу)))
О'Грин, хороша затея, мое предположение что новости на военную тематику про янков подтягивают сп500 сильнее чем новости про тех. прогресс, краткосрочное влияние на сишку только по военной тематике
1. Полтора года безотказного роста.
2. Сегодня, на хаях рынка, во всех трёх индексах США, зашкаливают маржинальные позиции. Плечи составляют 30-40 процентов индекса.
3. Заканчивается период халявный денег.
Не понял, почему вы решили, что это закончится именно сейчас. Вася О вон уже почти год так думает)))
Пруф есть какой-то или чисто субъективные ощущения?
Смотрю открытую статистику IBKR, на конец ноября там $54B маржинальный заем, а клиентских средств — $373B. Итого, плечи там в среднем всего 14%. Как-то не сходится с Вашими данными. Для справки, в январе 2020-го плечи были 15%.
Естественно после блокировки телеги пришлось зарегистрировать все наши каналы в MAX. Всего их 5 штук.
Но быстрее всего стал расти естественно самый полезный.
И как вы думаете какой?
Это...
18:56
Конвертируемые облигации: как работает новый для рынка инструмент
Конвертируемые облигации — редкий инструмент для российского рынка. Он сочетает в себе привычную логику облигационного займа и возможность участия в капитале компании. 📊 Базовая механика...
Вьетнам активно создает современную и технологически сильную промышленность. О главных трендах ее цифровизации рассказал Александр Рожков, директор по развитию международного бизнеса Софтлайн:...
Россети Северо-Запад. Отчет МСФО. Считаем дивидендную базу. БОЛЬШОЕ СРАВНЕНИЕ ВСЕХ МРСК!!!!
Компания Россети Северо-Запад (сокр. СЗ) опубликовала финансовый отчет за 2025г. по МСФО. Как же отработали в 4 квартале и в 25г. в целом и в этом посте я буду сравнивать СЗ с другими...
АПОЭ предлагает ввести квоты на покупку электромобилей для такси на уровне 5% при обновлении парка — Ъ Бизнес и регуляторы обсудят введение квот на электромобили для такси при обновлении парка. Ассоци...
Karl-Heinz, прибыль 5,5 млрд. купили гсм. 2 млрд + заплатили дивы 1,5 млрд. + 2 млрд достроили азс/электролинию или ещё что. в итоге на остатке ноль. в чем проблема ?
кто будет держать в кэше пос...
Дрейк, это один из инструментов через призму которого я все стараюсь просматривать… ясное дело что постоянно не ходит, но что-то можно прикинуть, какую-то зону, иногда и неплохо попадает внутри дня...
Красавцы, напродавали в шорт, сейчас не знают, как выкупить, в стакане на продажу ноль заявок кроме своих для массовки, вот так вот,!!! когда фри флоат все ниже и ниже с каждым днем, спекулянтов все м...
khornickjaadle,
я тебе показала сколько энергии генерируется из газа, сколько из нефти, сколько мощность угольной ТЭЦ в среднем, сколько надо ТЭЦ для замещения генерации нефтегаза, сколько строи...
Если будете сравнивать с Васей, считаю его толковым трейдером, с некоторым напрягом по таймингу)))
Что куе сокращают — это уже есть в цене, это как раз даёт эти провалы.
А фонду омериги никто в адъ не пустит, для них это краеугольный камень.
Только мировой неуправляемый армагеддец может, но он, если омерига сдуру не полезет воевать с Китаем за тайвань — пока на горизонте никак не виден.
так что я не Уася — шортить сипи, онли лооооонг… ©
можно найти 100500 причин для падения, а будет рост
Не понял, почему вы решили, что это закончится именно сейчас. Вася О вон уже почти год так думает)))
Смотрю открытую статистику IBKR, на конец ноября там $54B маржинальный заем, а клиентских средств — $373B. Итого, плечи там в среднем всего 14%. Как-то не сходится с Вашими данными. Для справки, в январе 2020-го плечи были 15%.