👉Мой шорт по S&P500 в минусе, держаться за него не буду, без стопов шортить супер-тренды смерти подобно, тем более что сезонность сейчас явно не в пользу шортов:
👉Важно отметить, что Рождество и конец года — это время для Christmas Rally и Santa Claus ралли, потому что на этой праздничной (у амеров) неделе продажи у всех дико растут, как правило, рынки наполняются оптимизмом, а в декабре торговая активность уже обычно идет на спад
👉Так что аптренды редко разворачиваются в конце ноября-декабре
👉Очень часто рынки растут до конца года, а в начале января добавляют еще несколько процентов вверх
👉РФР успокоился, тренд вниз, в любой момент могут укатать
👉Лично для меня сюрпризом стало как легко укатали золото, я уж честно говоря поверил в продолжение растущего тренда, а его унесли обратно ниже $1800.
а если про отечественный рынок деривативов в двух словах, то это сплошной неликвид. Который год-то уже ужимаемся в объёмах? С 14-го, если не изменяет память? Слава Украине?))
Сипи три недели топчется на месте, Расселл-2000 за три недели сделал -6%, а с марта в нулях. Умные деньги выходят с фонды, т.к. дрова для роста обрезают и повышение ставки на носу. Лучше сидеть в трежаках под 2-3%, чем в акциях с лосем
с 52 года по статистики конец ноября рост всегда, ставим лонг. денег в экономике много, товаров меньше чем хотят продать продавцы, цены сильно не снижают. Сегодня есть идея обратить внимание на евро, следить за событиями.
Крупнейший выпуск ипотечных облигаций Банка ДОМ.PФ
Секьюритизировали ипотечные кредиты Банка ДОМ.PФ на 60 млрд рублей. Это рекордный для банка объём размещения ипотечных ценных бумаг (ИЦБ).
Ключевые моменты:
🔵В покрытие облигаций...
Приветствую, друзья! В четвертом видео нашего цикла мы переходим к изучению полностью автоматического сеточного скринера, который торгует внутрь от границ канала Боллинджера и учитывает...
GBP/USD: фунт снова берет реванш за свой неожиданный провал
Попытка фунта удержаться на достигнутой вершине и продолжить рост к новым максимумам провалилась и пара резко упала до локального минимума в районе отметки 1,33, после чего возобновила...
Сделки УК Первой! Полностью продали одну нефтегазовую компанию в НОЛЬ чтобы купить другие истории
Продолжаю делать серию ежемесячных постов с отслеживанием покупок/продаж профессиональными управляющими. Особенно теми, кто управляет МИЛЛИАРДАМИ рублей в акциях. Зачем? Посмотреть, как думают...
Денис, не, ежели прямой конфликт с Гейропкой, то нужно, а с Украиной, наверное, не комильфо, масштаб всё таки не тот.
Да и ВПК и так уже четыре года работает в три смены.
✅ММВБ По волнам как бы все понятно. По фьючу я отмечалважные уровни и диапазоны. Сейчас очень активная борьба идет в промежуточном диапазоне…https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
Авто-репост. Читать ...
Дефицит серы поддержит цены на удобрения Блокировка Ормузского пролива создает проблемы для транспортировки готовых удобрений и сырья для их производства, в частности серы. Она необходима для синтеза ...
💊 «Аптека Плюс» — федеральная сеть аптек, основанная более 10 лет назад. На середину 2025 года сеть насчитывает около 110 точек только в г. Москве. При этом сеть активно развивается и хорошо представ...
Крупнейший выпуск ипотечных облигаций Банка ДОМ.PФ Секьюритизировали ипотечные кредиты Банка ДОМ.PФ на 60 млрд рублей. Это рекордный для банка объём размещения ипотечных ценных бумаг (ИЦБ).
Ключ...
«Слабак» — сказал Вася :)
В off-top его явно не снесут!!!
И штатного звездочета тоже надо иметь
Хватит нам…