Газпром крайне разочарован несоблюдением Молдовой графика платежей, может остановить поставки через 48 часов — руководитель
Имея в виду сложную, весьма сложную ситуацию в экономическом и финансовом положении Молдовы, руководствуясь стремлением сохранить для Молдовы возможности выплаты ее долговых обязательств в отношении "Газпрома", а также позицию президента России, к которому молдавская сторона неоднократно обращалась за содействием, «Газпромом» было принято решение подписать контракт практически на условиях молдавской стороны, но с существенным и важным пунктом: Молдавия в срок осуществляет сто процентов текущих платежей за газ. Очередной срок текущих платежей — сегодня, 22 ноября. В связи с этим сегодня «Газпром» в соответствии с контрактом уведомил молдавскую сторону, что через 48 часов поставки газа в Молдову будут остановлены
«Газпром» «крайне разочарован невыполнением Молдовой своих контрактных обязательств».
— официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов
«Мы не получали уведомления «Газпрома» о возможном прекращении поставок газа в Молдавию. Поэтому сможем прокомментировать этот документ только после того, как ознакомимся с ним»
— Алина Мерлич, пресс-секретарь вице-премьера Андрея Спыну
Совет директоров «Норникеля» рекомендовал акционерам отказаться от выплаты дивидендов за 2025 год
Такое решение основано на положении о дивидендной политике, которая предписывает принимать во внимание «циклический характер рынков металлов , производимых обществом, а также необходимость...
Ты уже знаком с трейдингом, но пока нет стабильности и уверенности в сделках? Приглашаем тебя на бесплатную офлайн-практику в нашем дилинге. Здесь ты попадёшь в живую трейдерскую среду:...
Блокировка Ормузского пролива создает проблемы для транспортировки готовых удобрений и сырья для их производства, в частности серы. Она необходима для синтеза серной кислоты, фосфорной кислоты и...
Т-Технологии 1 кв. 2026 г. - так близко к Сберу еще никогда не было
Т-технологии опубликовала финансовые результаты за 1 кв. 2026 г. Чистая прибыль составила 35 млрд руб. (+4%) к прошлому году, без учета эффекта Яндекса прибыль составила 46,5 млрд руб. (+40%)....
Подскажите, как происходит выкуп акций МГТС ап? Например цена выкупа 1501р, если я сегодня куплю этих акций, мне должно поступить предложение о выкупе так? как это работает вообще, и могут ли не выкуп...
Александр Москвин, ооо, как все запущено… Оскорбления, недостойное поведение.
В ринге вы бы вели себя со мной намного скромнее...
Объясняю, чем отличается умный и умелый инвестор от глупца и...
Рынок палладия трансформируется от явного профицита к тайному дефициту По итогам 2026 года на глобальном рынке может сформироваться профицит палладия в количестве 6,8 тонн против его нехватки в 2025 г...
Рынок палладия трансформируется от явного профицита к тайному дефициту По итогам 2026 года на глобальном рынке может сформироваться профицит палладия в количестве 6,8 тонн против его нехватки в 2025 г...
В прошлом году 27 мая был локальный разворот. В этом, видимо, доразгрузятся об ИИСников-дивидендщиков и подвынесут апрельских оптимистов, которые под снижение ставки загружались, и под конскую нефть. ...
ProstoVladimir, Кстати, вспомнил 6 октября 2025 года (4 лист) на форуме СибавтоТранс (САТ) я написал комментарий. Поэтому даже не покупал его. Дефолт на ровно месте может и не бывает. Но у кого это...
«Россия нарастила экспорт майонеза» :)
По-доброму, прикольно звучит.
А если серьезно, то мне наш майонез больше всего нравится… В разных странах был, и все там пробовал (в т.ч. их майонезы). Наш ...