Выкладываю финансовый анализ по ФосАгро, включая 3Q2021г.
Всем приятного просмотра.
Мое мнение по компании на основе средних значений за 2021г.
Мое мнение по компании на основе средних значений за 2021г.
Среднегодовой темп выручки 6,22%
Среднегодовой темп чистой прибыли -22,33%
На данный момент, стоимость акций будет окупаться 9 лет, что говорит о том, что акции переоценены
Коэффициент «Цена-Выручка» показывает, что компания оптимально оценена рынком, инвестор платит 2,36руб за 1руб дохода.
По коэффициенту P/B, каждый 1руб вложенный в компанию, инвестору достаётся имущество компании на 0,23руб, люди готовы заплатить за компанию больше, чем стоит всё её имущество.
P/FCF компания имеет оптимальное финансовое состояние.
По EV/S компания стоит 2,36 годовых выручек.
На одну акцию приходится 0,230руб чистой прибыли.
EV/EBITDA говорит о переоцененности компании рынком.
По D/E высокий финансовый риск.
ROE: прибыль положительная. Компания инвестиционно-привлекательная.
Как портфель ВДО (32% за 12 мес) пережил падение в ВДО? И про Уральскую Сталь
Нет полной уверенности, что декабрьское падение сегмента ВДО, вызванное дефолтом Монополии, закончилось. Но надежда присутствует. Меня периодически попрекают в излишнем консерватизме. И...
Обновлен список стран для автоматического обмена данными: что изменилось для инвесторов
С 22 декабря 2025 года вступил в силу обновленный перечень государств, с которыми Россия осуществляет автоматический обмен финансовой информацией . Это изменение напрямую влияет на правила...
Промышленное производство в России по итогам ноября показало заметную месячную просадку. По данным Росстата, выпуск сократился на 4,1% к октябрю и на 0,7% в годовом выражении, несмотря на общий...
Спрос на европейские премиум-авто в России в этом году превысил уровень 2021 года: за 11М 2025 года продажи BMW (+31,2% г/г), продажи Mercedes-Benz (+25,9% г/г), продажи Audi (+25,4% г/г) — Известия Н...
Чингачгук (Великий Змей), всё для людей
Врачи и медсестры смогут теперь работать на полторы и две ставки, если в клинике есть вакантные должности. Правительство Петербурга приняло соответствую...
Реальная ставка 6%. Чета нагоняют тут страхов. Ставку снизили к первому полугодию 25% а это 50 млрд остаётся в кармане у афк итого 100 млрд в год и выше при дальнейшем осторожном снижении. Но бенефици...
Общий объем сделок по аренде и продаже качественных офисов в Москве по итогам 2025 года составит около 1,4 млн кв. м, что на 33-38% меньше г/г — оценка CORE.XP и IBC Real Estate — Ведомости По итогам ...
Вадим, хз, альфабанк за перевод на другой счет двух облигаций просит 600 руб. В этом весь и затык. Было бы даром, скинул бы себе другому брокеру. В альфа хочу счет закрыть.
Тимофей Мартынов, ну прогноз по производству удобрений к 2022г. 11млн.т.
так-же «Правительство может заморозить рост цен на минеральные удобрения по крайней мере на весеннюю посевную 2022 г»