Как обеспечить онлайн экспорт внутридневных данных по фьючерсам и акциям из Квика восьмой версии и выше в МТ4 и с условием, чтобы в МТ4 при этом работали мтф-индикаторы? Или хотя бы посоветуйте брокера — поставщика таких данных, чтобы открыть демо-счёт на МТ4. Очень нужно.
Mercurianka, не имеет значения откуда будете экспортировать данные в МТ4 — важно только одно — чтобы они были в правильном формате. Формат вы легко увидите, открыв архив данных МТ4 (жмакнуть в терминале F2).
При этом условии ЛЮБЫЕ индикаторы будут работать!
Даже если вы создадите искусственный/синтетический инструмент.
VladMih, спасибо за ответ. Вы можете мне сказать конкретно каким образом из квика экспортировать данные в онлайне в мт4? У себя в Квике из программ ТА, в которые можно экспортировать котировки я вижу только WL и Амиброкер.
Mercurianka, я не знаю (и не хочу знать, если честно, гражданина Квика), поэтому ничего конкретного по «процедуре» не скажу.
Но уверен, что там должна быть функция экспорта В ФАЙЛ.
Из этого файла МТ4 и считает историю.
Если в Квике другой формат данных, то его надо будет привести к нужному формату (это можно сделать даже вручную в Экселе, там всего лишь столбцы поменять местами).
Еще вариант: взять все данные с сайта Финама, там при скачивании можно выбрать нужный формат. И тут так же — укажете в МТ4 этот файл и он сам всё сделает.
VladMih, спасибо, с Экселем попытаюсь, дело в том, что мне нужно так, чтобы в MT котировки поступали почти синхронно с Квиком втечение сессии. Вообще конечно, что касается экспорта из Квика куда-либо в онлайне всегда приходилось устраивать танцы с бубнами. Редкостное г…
Mercurianka, если нужна синхронизация в реалтайме, погуглите тему использования DDE-сервера — он позволяет брать данные из общего источника. Если форматы разные, то придется воспользоваться услугами программиста,
чтобы «налету»
— или делать запись в файл в нужном формате
— или указать МТ4 как правильно читать неправильный формат
В общем, там есть варианты, но это уже здесь обсуждать трудно.
Короче, всё решаемо, МТ — машина умная,
если к ней с очумелыми ручками, то он может всё.
PS: кстати, Эксель может выступать в роли ДДЕ-сервера и приводить данные в порядок одновременно.
BRENT: Война или сделка? Как ликвидация аятоллы изменит цену «черного золота»
«Черное золото» в эти выходные стало эпицентром глобального шторма. Совместная операция США и Израиля привела к ликвидации высшего руководства Ирана, включая аятоллу Али Хаменеи. Ответ Тегерана не...
Транснефть: идея сработала, каждый мог заработать +20% с минимальным риском
В октябре писал пост Транснефть: защитный актив с 15% див доходностью, но рисками заморозки тарифов
Акции стоили 1200 рублей и были ИНТЕРЕСНЫМИ ДЛЯ ПОКУПКИ (писал об этом частенько)...
Кстати, сын у меня тут родился. Неделю назад) Я бы мог поделиться секретом со СмартЛабом, как делать только мальчиков. Но это Вам не понравится… Ведь для этого надо…
Оперативная заметка с полей облигационной конференции для клиентов Mozgovik Research
Доброго дня, уважаемые читатели Mozgovik Research.
Для вас хотел коротко и оперативно поделиться основными идеями, которые успел услышать на нашей конференции по облигациям.
Кого удалось...
Новые облигации Лазерные Системы (22%) – долги взамен субсидий Компания производит оборудование на основе собственных лазерных технологий, ключевые направления: 3D-принтеры/печать и алкорамки 📋 Впервы...
Dron dronov, . верно и в нефть и газ, мы там тоже скупали новатэк и Газпром новатек с целью 1300среднесрок 1500 долгосрок. smart-lab.ru/forum/NVTK/goto_comment_19172634/#comment19172634 и Газпром д...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Нефть рванула на $80: Ближний Восток в огне, инвесторы в тонусе Доброй ночи, друзья мои! Понедельник начался именно так, как и должен был начаться после очень «жарких» выходных, из-за событий на Ближн...
Спекулянты газом в домике с шапочкой из фольги. Про войну в персидском заливе не слышали. Нефть +8%. Газ постепенно после открытия в минус уходит.
Чиста конкретно спекулятивно манипулируемый инст...
ЧИГ Калита, люблю таких умников, которые отвечают косвено и не до конца на прямой вопрос.
И что мне даёт ваш п.5.4?
Я спросил о размере будущих купонов, а не о последней дате раскрытия информа...
КСИР заявил об отходе авианосца Abraham Lincoln из зоны дислокации после атаки.… Ранее КСИР сообщил, что запустил четыре баллистические ракеты по авианосцу США USS Abraham Lincoln.
При этом условии ЛЮБЫЕ индикаторы будут работать!
Даже если вы создадите искусственный/синтетический инструмент.
Но уверен, что там должна быть функция экспорта В ФАЙЛ.
Из этого файла МТ4 и считает историю.
Если в Квике другой формат данных, то его надо будет привести к нужному формату (это можно сделать даже вручную в Экселе, там всего лишь столбцы поменять местами).
Еще вариант: взять все данные с сайта Финама, там при скачивании можно выбрать нужный формат. И тут так же — укажете в МТ4 этот файл и он сам всё сделает.
чтобы «налету»
— или делать запись в файл в нужном формате
— или указать МТ4 как правильно читать неправильный формат
В общем, там есть варианты, но это уже здесь обсуждать трудно.
Короче, всё решаемо, МТ — машина умная,
если к ней с очумелыми ручками, то он может всё.
PS: кстати, Эксель может выступать в роли ДДЕ-сервера и приводить данные в порядок одновременно.