Я не знаю можно ли в ленту писать предложения, но поскольку моё касается фондового рынка напишу.
Каждый месяц я читаю, что сделано на Смартлабе. Предлагаю сделать в личном кабинете диаграмму диверсификации портфеля, калькулятор сложного процента, калькулятор дохода облигаций (к примеру я хочу по облигациям получать купон 5т.р. в месяц, обращаюсь к калькулятору и он выдаёт список с номером и количеством облигаций разного рейтинга). У красного циркуля, есть что подобное, но там бесплатно выдает несколько офз, остальное платно.
Идеально если облигации, фонды, акции и наличные деньги будут в общей одной диаграмме активов. Мне кажется это круто когда есть одна большая диаграмма где отражены все твои инвестиции и наличные в процентах.
Вопрос есть ли какой нибудь ресурс который бы мог отразить насколько хороша диверсификация портфеля? К примеру я внес в него 10 фондов и 10 акций и долю их у меня и он выдает результат: Диверсификация плохая превышена доля немецких ценных бумаг. Дальше инвестор сам решает, как сократить, то ли уменьшить доли в фондах развитых стран, фондах на немецкий рынок, фондах на мировой рынок или продать отдельные акции этой страны.
Мне говорили, там только защита от невежества. Держи то, что идёт лучше рынка, Это самое простое, общее место. Различия стратегий, когда всё вверх уже не идёт. Дальше самое интересное — вовремя перекладываются -2-5%, фиксируют прибыль -5-10% или и берут всю просадку -20-50% но на малую долю портфеля.
ГТЛК — крупнейшая лизинговая компания России по объёму портфеля, который на конец 2025 года составлял 2,8 трлн рублей . Входит в перечень системообразующих организаций транспортного...
Финансовые результаты «Ренессанс Страхования» за 2025 год оказались в целом нейтральными. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, компания показала заметный прирост страховых...
Битва за инициативу: почему EUR/USD рискует прорвать линию обороны без оглядки?
Европейская валюта окончательно перешла в медвежьи лапы — прошлая неделя завершилась уверенным падением котировок, не оставив покупателям шанса на реванш. Сейчас цена вплотную подошла к уровню...
Совкомбанк опубликовал финансовые результаты за 2025 год. Чистая прибыль снизилась на 31% до 53,2 млрд руб., в 4-ом квартале снижение составило 13,9% до 17,8 млрд руб. Рентабельность...
Алексей Миллер: В ПХГ крупнейших по газопотреблению стран уровень запасов значительно ниже среднего показателя по ЕС, именно это создает серьезные сложности для предстоящего сезона закачки Несмотря на...
Актуализированные на 15.03.2026 г. мультипликаторы энергосбытовых компаний РФ:
P.S.
«Ставропольэнергосбыт»
-
Несомненный фаворит!
С уважением,
Pinkin 🏴☠️
Министр энергетики США: Конфликт в Иране завершится в ближайшие несколько недель, и после этого мы увидим восстановление поставок и снижение цен на нефть Министр энергетики США Крис Райт заявил в воск...
Министр энергетики США: Конфликт в Иране завершится в ближайшие несколько недель, и после этого мы увидим восстановление поставок и снижение цен на нефть Министр энергетики США Крис Райт заявил в воск...
Аукционы Минфина — план на I квартал по размещению выполнен. Очередная регистрация дополнительных выпусков ОФЗ, всё идёт по плану?
Минфин провёл аукцион ОФЗ, предложив инвесторам два выпуска. Пр...
Битва за инициативу: почему EUR/USD рискует прорвать линию обороны без оглядки? Европейская валюта окончательно перешла в медвежьи лапы — прошлая неделя завершилась уверенным падением котировок, не ос...
все читаем
что сможем — сделаем