Владимир Черных
Владимир Черных личный блог
15 октября 2021, 17:59

ММК за 9 месяцев увеличил производство стали на 22%

ММК за 9 месяцев текущего года увеличил производство стали на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 10,09 млн тонн говорится в сообщении компании.

«Производство стали увеличилось на 22,1%, г / г до 10 091 тыс. тонн, так как на конвертерном цехе не проводились капитальные ремонты, а также была завершена модернизация стана 2500 горячей прокатки», — говорится в сообщении.

Производство чугуна за 9 месяцев увеличилось на 14,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 7,836 миллиона тонн. Производство угольного концентрата выросло на 15,1%, до 2,557 млн тонн, что было обусловлено повышением спроса на фоне благоприятной рыночной конъюнктуры.

ММК за 9 месяцев увеличил производство стали на 22%

Продажи готовой продукции группы ММК увеличились на 16,5%, до 8,985 млн тонн благодаря благоприятной рыночной конъюнктуре и высокой загрузке стана 2500 после его модернизации.

В 3 квартале текущего года объем выплавки стали остался на уровне прошлого квартала и составил 3,390 млн тонн, отражая сохраняющуюся благоприятную конъюнктуру рынков и запуск электросталеплавильного комплекса на турецком активе. Объем выплавки чугуна снизился на 0,6% к уровню прошлого квартала и составил 2,624 млн тонн. Объем производства угольного концентрата «ММК-Уголь» незначительно сократился к уровню прошлого квартала и составил 867 тыс. тонн. Продажи металлопродукции по группе ММК составили 2,761 млн тонн, сократившись к уровню прошлого квартала на 16,8% в связи с ростом экспортных продаж с более длинными сроками доставки.

Как отмечает компания, в 3 квартале 2021 года предложение металлопроката на мировом рынке продолжило расти, в то время как спрос со стороны потребителей стал умеренным. Началась коррекция цен на плоский прокат в Черном море. В Китае в июле и августе объёмы производства стали снизились в соответствии с планами властей удержать объёмы производства на уровне прошлого года. Сокращение предложения стали в КНР благоприятно сказывается на конкуренции на мировом рынке.

В России цены на вторичном рынке металлопроката в течение 3 квартала снижались достаточно быстрыми темпами. Основными причинами снижения цен было ухудшение ситуации на экспортных рынках на фоне ввода временных экспортных пошлин на период с августа до конца года и замедление деловой активности на внутреннем рынке.

«В 3 квартале спотовые цены на коксующийся уголь показали стремительный рост, отразив ещё более острый дефицит премиальных марок в Китае и ухудшение доступности сырья для потребителей из других стран. Почти все страны-экспортёры коксующихся марок, кроме России, испытывали различные проблемы с добычей, переработкой и логистикой. В результате дефицита предложения индексы по большинству марок за 3 квартал выросли примерно в 2 раза», — отмечает ММК.

Под влиянием мировой конъюнктуры цены на коксующийся уголь внутри РФ в 3 квартале выросли на 50-70%, но перенос эффекта подъема мировых цен до рекордных максимумов не завершен. В 4 квартале рост цен может быть еще сильнее в условиях разнонаправленных трендов цен на уголь и прокат.

2 Комментария
  • Мираж
    15 октября 2021, 18:14
    и куда это всё они продадут то? покупат. способность в России рухнула, по статистике до минус -85% падение продаж у ритейла (строит, произв, продукт).
  • Мираж
    15 октября 2021, 18:16
     европа заэкономилась в доску.  там вообще всё встало, не работает производство.

Активные форумы
Что сейчас обсуждают

Старый дизайн
Старый
дизайн