Alex64, не вижу связи между ESG инвестициями и результатом инвестиций через 5-10-15 лет? любой ESG это насильственная благотворительность бедных в пользу богатых
Максим, так все просто. Кто сегодня инвестирует в ESG, например собирается Потанин, завтра без проблем будет иметь преимущество перед теми, кто этого не сделал. Логично предположить, что лучше инвестировать на перспективу в компании, которые правильно предвидели развитие событий.
Максим, да, существуют. Более того, базовый смысл инвестирования во многих взглядах, особенно либеральных, это исключительно вкладывание денег в компании с высоким ESG.
Тай, я уточню — вкладывание ЧУЖИХ денег в компании с сертификатом ESG. а вкладывают большие сторонники жёстких рыночных отношений рынка — персонажи типа Чубайса и Силуанова которые не проработали в частном секторе ни одного дня. На западе их аналоги рулят ETF smart-lab.ru/blog/710775.php
«Почему Вы не держите акции АФК „Система“? (не более 3-х факторов) *». Один из вариантов ответа: «Низкая стоимость акции относительно справедливой стоимости Компании». Уверены, что он должен именно так звучать?
Прости, так было интересно, что там, что решил поотвечать и на последнем просто закрыть, а оно взяло и приняло голос после вопроса, что покупал в последнее время. Испорчу статистику, а то я далек от инвестора.
А зачем опрос по тому, что не плывёт, но вроде и не тонет? Они типа думать начали, почему не тонет или почему не плывёт?Были у меня они когда-то в портфеле, висели висели, продал в итоге. Лучше уж акций полюса и полиметалла на половину портфеля держать, чем такую дичь иметь хоть минимальным лотом в портфеле.
Прошел опрос только ради того чтобы Тима денежек подсрубил. Ох уж эти npc менеджеры с неоконченным бакалавриатом. Там написано что Петрович мажоритарный акцоЕнер. Рукалицо.
Тоже прошел. Но мне ничего не надо в карму если что. Просто было интересно — о чем спрашивать будут. Иногда сам факт чьего-то интереса о конкретной теме дает достаточно много информации для размышлений сам по себе.
Вот поясните а на хрена надо с начало выдавливать зубную пасту на сухую зубную щетку а потом ее смачивать водой? весь мир делает на оборот. Есть закон ДЕНЕГ и ОН гласит В сытые годы ты откладываешь деньги и сохраняешь их до момента когда придут голодные годы чтобы ты и твоя семья не голодала и не была бедна. То что ты сейчас шикуешь за счет излишних денег ты всего лишь навсего проедаешь свое будущее. Книга на мой взгляд говно, я могу быть не прав. Лучше лишний раз прочитать книгу САМЫЙ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК В ВАВИЛОНЕ
Ты то сам когда возьмешь Систему? :) А то сколько можно уже рассуждать то, надо хотя бы подержать небольшую часть в портфеле, чтобы прочувствовать бумагу.
PS: кстати вы там забыли спрсить какой главный риск (риски) видите в бумаге. Это на самом деле главный вопрос.
💰 СД Займера рекомендовал направить на дивиденды 100% чистой прибыли IV квартала 2025
Совет директоров Займера на заседании 12 мая рекомендовал направить на выплату дивидендов за IV квартал 2025 года 1,11 млрд рублей. Это соответствует выплате 11,10 рублей на акцию и 100% чистой...
Записки инвестора. Ключевые тренды и события на рынке
«Записки инвестора» — еженедельная рубрика для быстрого погружения в рынок. Мы выделяем самые важные события, за которыми стоит следить — и вы можете пробежаться по ним буквально за пару...
Очень интересно, неужто я упускаю какой-то аспект дисбаланса в спросе и предложени в серебре? Очень интересно, неужто я упускаю какой-то аспект дисбаланса в спросе и предложении в серебре?
Ну уж оче...
Белоруссия признала Wildberries, Ozon доминантами на рынке. Теперь их тарифы должны иметь экономическое обоснование — ТАСС Министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии признало Wi...
Белоруссия признала Wildberries, Ozon доминантами на рынке. Теперь их тарифы должны иметь экономическое обоснование — ТАСС Министерство антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии признало Wi...
Vakabob,
Хотелось бы, но сомневаюсь, что до дивов упадет ещё так. Оповещение себе поставил, деньги положил. После дивов то понятно упадет. Тогда тоже доберу.
Павел Пономарев,
Такие составы отслеживаются со спутника в реальном времени. Кроме того, в движении ее не запустить, надо время для остановки и развертывания. Кроме того введение поправки на цел...
Проявился третий шортовый красный уровень. Каждый уровень ниже предыдущего, что означает вероятность как движения цены вверх — пробития нисходящего тренда так и его продолжения. Неопределенность на те...
Александр, так все зарубежные бренды ждут момента когда вернуться на рынок России, за исключением нефетгазового сектора. Я думаю, если и будет нефтегазовые проекты США и России, то только на Аляске...
UPD: Всё пришло, СПС!
п.с. проголосовал, жду похвалы и благословления.
Так кто лох-то?
smart-lab.ru/blog/710775.php
добавил рейтинг!
А медальку во всю пузо))))
Прикол конечно, ты 11 лет на смартлабе уже и до сих пор рейтинг 100 не имеешь!
дал тебе значок ветерана)
Уже прошел, карма ждет))
Спасибо!
АФК Система переживает, что мало покупают их акции и хотят понять почему? ))
на 26.35 ещё можно было на отскок взять АФК «Система», месячный план:
PS: кстати вы там забыли спрсить какой главный риск (риски) видите в бумаге. Это на самом деле главный вопрос.