Опрос. Если свободных денег нет (всё в позициях), а бумага приглянулась, как поступаете?
Цугцванг какой-то… который день смотрю на ВТБ и Полиметалл (так он ещё и растёт на моих глазах), хочу купить, а кэша нет! Продавать часть портфеля стратегия не позволяет. Вы то как поступаете в таких ситуациях? :)
На мой взгляд, самое разумное, это купить опционы на такую бумагу или фучи.
Если на данный актив нет ни того, ни другого, то тогда продаёте блючипс из своего портфеля и покупаете приглянувшуюся вам акцию.
Но при этом, если блючипс вам дорог, как подарок любимой тёщи, то покупаете уже опцион на него.
Что же касается продажи ОФЗ, то я бы так не делал.
ОФЗ держат на случай падения акций, а не на случай докупки/покупки акций на росте рынка.
Речь идет фактически о страховске цены, по которой вы хотите иметь акции.
А опционы для этого наиболее подходящий инстурмент.
Сейчас мы сохраняем возможность обучаться по сниженной цене, понимаем текущую экономическую ситуацию. В ближайшее время стоимость обучения вырастет, но пока мы расскажем как правильно использовать...
😎 Как выглядит Северный морской путь с палубы электрохода, как чемпион по баскетболу оказался в шахте и какая должность позволяет остановить целое предприятие — узнайте из видео, которые мы снимали...
NZD/CAD: цены испытывают давление под натиском продавцов?
Котировки кросс-курса NZD/CAD оттолкнулись от нисходящей трендовой линии, попутно сформировав свечную модель «медвежье поглощение». Судя по всему, продавцы выходят из выжидательной позиции. При...
Потенциальные инвест идеи 2026 и РИСКИ их исполнения
Традиционный ежегодный пост в начале года. Прогнозы, планы и мысли на будущее
25 год был достаточно сложным годом для российского инвестора — индекс полной доходности фактически не вырос, а...
Ал, по России, пенсионеры, многодетные, малоимущие, получают скидки при своевременной оплате. Странно что Вы не знаете того о чем в России повсеместно известно.
Дмитрий, что толку оборонять остров? Он находится слишком далеко от сша, а континентальный Китай рядом, со всей своей мощью. Чтобы выиграть, надо будет бомбить этот Китай, тут ядерка и начнется
kroga, внизу с 117 хорошо и классически собран газпром. Это все дал хороший ход на 130. Коррекция на восходящий канал не должен был ниже 123 уйти. Как видим, мы и 120 уже тронули. Это слом. С 120 т...
Гражданин, конечно, а зачем тогда всё это? Я в рейтинги не верю, смотрю отчёты сам, поэтому в плюсе, Гаранты, Монополия и порядка ещё 10 компаний из высших эшелонов ждёт тоже самое
действовать по стратегии — «а не суетиться под клиентом»
Если на данный актив нет ни того, ни другого, то тогда продаёте блючипс из своего портфеля и покупаете приглянувшуюся вам акцию.
Но при этом, если блючипс вам дорог, как подарок любимой тёщи, то покупаете уже опцион на него.
Что же касается продажи ОФЗ, то я бы так не делал.
ОФЗ держат на случай падения акций, а не на случай докупки/покупки акций на росте рынка.
Речь идет фактически о страховске цены, по которой вы хотите иметь акции.
А опционы для этого наиболее подходящий инстурмент.