
Невероятное стечение обстоятельств подарили мне свободные 19 минут. Поэтому решил написать короткий пост про нерушимый процент ленивых людей в обществе.
Начну сразу с
кислых ленивых жопок муравьёв. Мы все привыкли считать, что муравьи — трудяги. Но после одного исследования люди теперь знают, что лень присуща не только человеку.
В ходе наблюдения за колониями муравьёв, статистика вывела следующие результаты:
- Трудилось не покладая лапок лишь около 2,6% муравьёв.
- Порядка 70% трудились половину своего времени.
- Остальные только делали вид, что трудятся, но на самом деле они не притронулись ни к чему.
Исследователи пошли дальше и изъяли 20% тех, кто раньше трудился, то опустевшее место, после изъятия, заняли муравьи — лентяи. Но лентяи начинали работать в таком количестве, что соотношение трудоголиков-середнячков-лентяев оставалось прежним.
Зачем я вам это рассказывают? Просто хотел поделиться, что у людей то же самое. Я на скорую руку не могу найти точные цифры. А моя библиотека, к сожалению, дома. Поэтому придётся всего лишь передать суть:
У человечества процент «движителей прогресса» совсем небольшой. Есть ощутимый процент трудоголиков. Есть те, кто работает как придётся. И, конечно же, есть процент лентяев. Как вы поняли, точные цифры я не помню, но доля где-то от 2 до 25% (но интуитивно 17%). Предлагаю называть это количество «17%».
Эти 17% прячутся под мнимой болезнью, за спины коллег, за богатых или высокопоставленных родственников, винят в своей лени государство и т.д. Кто-то виноват, но не они. И знаете что самое интересное в этом? Если убрать всех ленивых людей, то по этому правилу их место займут другие. Соотношение будет постоянным, неизменным, фундаментальным, несокрушимым, (любой другой синоним).
Это так же будет работать и в обратною сторону, когда мы уберём часть трудящихся, то кусок (по-другому не могу) лентяев превратится в трудящихся, сохранив прежнее соотношение.
Проблема кроется в том, что раньше дураков и лентяев замечали меньше. Ведь никто не мог кормить лишний рот. Теперь же человек может прожить не работая. Кому-то пенсию (я не осуждаю) по инвалидности, кому-то ещё какую, но многие претендуют на выплату по безработице. Из-за этого такие люди стали видны, слишком хорошо заметны. Нам может казаться, что мы одни много работаем, но нет. Даже сейчас я пишу этот пост, вместо того чтобы придумать себе работу на эти
19 уже 2 минуты. =(
Ну и напоследок напомню, что 80% работы делают 20% людей.
При изгнании лентяев оставшиеся лентяи начинают переходить в группу половинолентяев
тем более доходность и прибыль от этих показателей не зависит.