В августе прошлого года я инвестировал в проект Оскара Хартмана «Aktivo»
«Активо» — это когда инвесторы через Закрытый Паевый Инвестиционный Фонд (ЗПИФ) покупают торговый центр, с помощью управляющей компании сдают его в аренду, получают пассивный доход.
Я приобрёл пай в ЗПИФ «Активо-14». Был приобретён ТЦ «Фили» в Москве. Рассчитывал и рассчитываю на 7-9% годовых в рублях.
В конце сентября пришла выплата — итоги аренды за август.
Я получил 4427,24 руб грязными. За минусом НДФЛ получилось 3851,27 руб.
Это составляет 1.25% за месяц (при расчёте грязными) и 1.09% (чистыми, уже без налога).
Если считать в годовых, то чистыми данная выплата соответствует 13% годовых.
Вывод: в этот раз Активо подтянулся по суммам. Молодцы!
Неравномерность выплат это нормально, например в январе, июле и в августе фонд делал квартальные выплаты по налогу на имущество. Главное что средняя доходность держится нормальная. Почему именно Активо 14?
Dmitry_C, Дмитрий, добрый день! Согласен, что нормально. Активо 14 — потому что понравился ТЦ Фили, объект в центре Москвы, а не в области. более подробно раскрыл эту тему у себя в YouTube-ролике: https://youtu.be/JiNBNZqw4Jo
Александр Зюзгинов, Добрый день Александр. Место супер — вопросов нет. А не смущает отсутствие продуктового ритейла среди якорей? Это же «наше все» — некая гарантия стабильного арендного потока. Впрочем сам думаю что здесь пожалуй локация «вытянет» любые катаклизмы. 162м до метро и всего 2км до ТТК. В другие фонды не думаете заходить? Что еще нравится кроме Филей?
Дорогие друзья! В уходящем году мы вместе добились значимых результатов: начали реализацию Стратегии ПАО «СТГ» до 2028 года, запустили новые продукты, провели 1-й этап ребрендинга нашей...
Друзья, привет! 🌟 Завершаем год рекордными цифрами! За 2025 года мы ввели в эксплуатацию более 1,2 млн кв.м жилой недвижимости — это 131 корпус, выдано более 31 тысячи ключей клиентам в...
На конец 2025 года самой пустующей улицей среди главных торговых локаций Москвы является Столешников переулок, где доля вакантных помещений в стрит-ретейле составляет 24,7%. Такие данные по запросу «Р...
Продажи жилья по договорам ДДУ в 2025 году составили 25-26 млн кв м на сумму 5-5,2 трлн руб (в 2024-м - 4,7 трлн) — аналитический центр ДОМ.РФ Несмотря на более сложные, чем год назад, рыночные услови...
Продажи жилья по договорам ДДУ в 2025 году составили 25-26 млн кв м на сумму 5-5,2 трлн руб (в 2024-м - 4,7 трлн) — аналитический центр ДОМ.РФ Несмотря на более сложные, чем год назад, рыночные услови...
БКС не исключают новые максимумы по золоту в 2026 г. и считают, что котировки могут вскоре вернуться в район $4380 за тройскую унцию Котировки золота могут вскоре вернуться в район $4380 за тройскую у...
Понятно, что это встреча исключительно номинальных фигур, все ждут приказа Лукашенко о снижении цены взамен на продление контракта на поставку газа в РБ.
Завершаем год рекордными цифрами! Друзья, привет!🌟 Завершаем год рекордными цифрами!За 2025 года мы ввели в эксплуатацию более 1,2 млн кв.м жилой недвижимости — это 131 корпус, выдано более 31 тысячи ...