Олег Тиньков заплатит полмиллиарда долларов чтобы закрыть вопрос с налоговой в США
«На слушаниях в Окружном суде Северной Калифорнии были раскрыты условия мирового соглашения между основателем группы TCS Олегом Тиньковым и Министерством юстиции США.
Сумма штрафа для Олега Тинькова составит $506 млн, объявил представитель обвинения в ходе слушаний, которые транслировались на сайте суда.
Суду еще предстоит утвердить озвученные на заседании условия соглашения. Олег Тиньков в ходе слушаний признал вину (это часть соглашения), хотя днем ранее заявлял о своей невиновности. — РБК „
Хороший штраф 💰. Насколько я понимаю, к Тинькофф он уже не имеет никакого отношения — не должно повлиять. Хотя, как карты лягут — в нашей стране ничего логичного никогда не происходит.
BOleg, ага, я вам ничего не должен, я практически нищий, ну ладно заплачу пол миллиарда раз просите миллиард, мне же надо о своей «чистой деловой репутации» думать… ага.
а по поводу «невиновности»
Как уточнил Минюст США, соглашение также предусматривает лишение свободы, но в качестве наказания будет засчитан уже отбытый срок (Тиньков, находясь в Лондоне, в прошлом году был ограничен в передвижениях)
На слушаниях, за ходом которых следил РБК, судья Джон Стивен Тайгар спросил Тинькова о том, считает ли он соглашение хорошей сделкой и осознает ли все последствия, достаточно ли ему было времени, чтобы ознакомиться с документами. Тайгар отметил, что не принимает сделку о признании вины от обвиняемых, которые считают себя невиновными.
Олег Тиньков в ходе слушаний признал вину по одному из пунктов обвинения (это часть соглашения), хотя днем ранее заявлял о своей невиновности.
Pedro Cardebar, да Бог с 500 милионами, главное, на что не обратили внимание, с Тиньковым произошло чудо — он исцелился от рака, как только решились проблемы.
Igr, ну а что такого, подал декларацию что за год заработал 250 тыс долларов, ну не прокатило с дотошными инспекторами IRS, заплатил пол миллиарда штрафов. попытка не пытка. Зато на этих нищих ютюберов Немагию подал в суд. «кумир»
Олежка как флюгер) Куда ветер, туда и он. То российский ногомяч убог, то спонсирует его, то Олежка невиновен, то признает себя виновным)) Нормально так ошкурили в святая святых демократических ценностей)
🏆 Мосгорломбард получил наивысшую оценку качества — уровень A1
Аналитический центр «БизнесДром» подтвердил и обновил для Мосгорломбарда (ПАО «МГКЛ») оценку «Знак качества» на уровне A1 — максимальном в рамках методологии. Оценка отражает высокий...
SpaceX готовит взрывной рост: кто заработает первым?
Холодная экономика, стабильная инфляция и сильный рубль: где причины, а где ― последствия? Какие шаги ждать от регулятора? Обсудили, как на текущем рынке компании борются за доверие инвесторов....
Президент Х5 о кошельке покупателя, миллиардах от ИИ и новых законах
Делимся ключевыми тезисами из интервью Екатерины Лобачевой – РБК: 🔹О потребителе. На фоне замедления доходов идёт замещение дорогих товаров более простыми. Растут СТМ и дискаунтеры; при этом...
X5 операционные результаты 1 кв. 2026 г. - рост выручки ниже прогноза
X5 опубликовала операционные результаты за 1 квартал 2026 года. Выручка выросла на 11,3% до 1,19 трлн рублей. Сопоставимая выручка прибавила 6,1% при росте среднего чека на 7,9% и падении...
Rationalis, Мне кажется Я.такси эт другое. Они предоставляют услугу и платишь ты именно им, а не таксисту. Они после часть денег таксисту переводят. С маркетами ты платишь продавцу, а продавец плат...
Anira, Паника у людей, а почему тогда ВДО бумага Автоассистанс подорожало на 28 рублей? у меня вложено в неё миллион двести тысяч, это +33 600 рублей на цене.
Золото, Нефть По системе получен сигнал на золото — вход в лонг.
По ситуации Иран-США — все логично, напряжение нарастает.
Итого имеем: Br-6.26 — лонг; Gold — 6.26 — лонг.
Все позиции ...
Золото, Нефть По системе получен сигнал на золото — вход в лонг.
По ситуации Иран-США — все логично, напряжение нарастает.
Итого имеем: Br-6.26 — лонг; Gold — 6.26 — лонг.
Все позиции ...
а по поводу «невиновности»
Как уточнил Минюст США, соглашение также предусматривает лишение свободы, но в качестве наказания будет засчитан уже отбытый срок (Тиньков, находясь в Лондоне, в прошлом году был ограничен в передвижениях)
На слушаниях, за ходом которых следил РБК, судья Джон Стивен Тайгар спросил Тинькова о том, считает ли он соглашение хорошей сделкой и осознает ли все последствия, достаточно ли ему было времени, чтобы ознакомиться с документами. Тайгар отметил, что не принимает сделку о признании вины от обвиняемых, которые считают себя невиновными.
Олег Тиньков в ходе слушаний признал вину по одному из пунктов обвинения (это часть соглашения), хотя днем ранее заявлял о своей невиновности.